Калорийность дыни колхозница

Содержание

Сколько калорий в дыне

Калорийность дыни колхозница

Мучительное ощущение в голодающем желудке – непременный спутник большинства диет.

Мучительное ощущение в голодающем желудке – непременный спутник большинства диет. Но дынная «похудей-ка» – дело совсем иное! «35» – эта цифра, отражающая, сколько калорий в дыне, является средним показателем.

Удивились? Многие думают, что сахарный фрукт не может обладать низкой калорийностью.

А эта бахчевая красавица всех ввела в заблуждение! Плюс – она изумительно быстро и на длительное время насыщает желудок, отодвигая чувство аппетита.

Потерю килограммов вы заметите на 2-4 день от диетического «старта». Дальше эффект будет лишь укрепляться, если соблюсти основной закон вкушения дыни – это не десерт, завершающий трапезу, а лакомство, требующее сольного приема (через/за 1,5 часа до полноценной еды).

Обязательно учитывайте мочегонное воздействие дынной мякоти, и не ешьте ее прямо перед сном (в идеале – за 3-4 часа).

Что за «фрукт» мы обсуждаем? Доказанные факты пользы дыни

Простите нас за небольшой экскурс в ботанику, но помимо того, сколько калорий в 100 гр дыни, мы хотим рассказать о ее происхождении. Всего два маленьких абзаца:

  • Ботаника относит дыню к семейству тыквенных, рассматривая ее, как однолетнюю бахчевую культуру (травянистого вида) из рода огурцов. Называют ее и ложной ягодой – тыквиной – с вариативным весом – 200 г-20 кг, формой.
  • Товароведение определило дыню в разряд десертных овощей, потому и размещают ее на прилавках рядом с бахчевым собратом – арбузом (его диетическая польза так же несомненна).

На этом отступление от главного заканчиваем и переходим к полезным качествам дыни…

Природный лекарь

Малое или большое по весу тыквенное дитя одинаково полезно для рода человеческого. Это не только десертный продукт, но и целебное диетическое чудо, взращенное специалистами с помощью матушки-природы.

Своенравная бахчевая культура не лишена недостатков – приносит она и хлопоты организму. Подробности мы расскажем в конце статьи…

Шикарная «аптечка» на полке нашего холодильника – это кладезь полезностей:

Примерно 350 ккал – вот сколько калорий в 1 кг дыни, это обуславливает ее популярность в разгрузочных днях и вкусных диетах. Но, доставая из холодильника эту бело-желтую красавицу, целый спектр чудодейственных характеристик:

  • Фолиевая кислота– дыня настоящий Клондайк этого элемента, который в других продуктах во время тепловой обработки разрушается. А охлажденная бахчевая культура преподносит нам его на тарелочке! Употреблять дынную мякоть рекомендуется женщинам при климаксе, вынашивании малыша. Фолиевую кислоту закономерно именуют депрессантом и таблеткой для мозга, положительно воздействующей на память.
  • Клетчатка– это приоритетный «дынный плюс». Современная медицина активно применяет указанные волокна в чистке организма, кишечника от губительных токсинов.
  • ВитаминC– обеспечьте себе неуязвимость перед осенней хандрой и зимними вирусами. Витаминные запасы повысят иммунитет.
  • Микроэлементы– целебный плод насыщен кремнием, улучшающим состояние волос и кожных покровов, регенерирующим твердые ткани. При риске малокровия железо в дыне станет отличной профилактикой. Магний и калий принесут пользу при сердечнососудистых проблемах.
  • Бета-каротин– опять же, незаменим для волос и кожи. В последнем случае, он является активатором потрясающего загара удивительного оттенка с устойчивым эффектом и равномерным распределением по телу.
  • Дынные семечки – афродизиак– мужская сила будет на пике. Если жевать свежие семена, вынутые из сердцевины дыни (желательно смешать их с медом). Ограничьте суточную норму 2 г, поберегите селезенку!
  • Фермент супероксиддисмутаза– «лекарь» бессонницы и стрессов избавит от раздражительности, облегчит усталость, вольет оптимизм. Потреблением фермента (читайте – дыни) вы сможете предупредить повреждение структурных тканей кожного покрова.

Вывод о пользе очевиден!

Популярные и любимые сорта дынь

Давайте сравним калорийность нескольких дынных сортов (от меньшего значения к большему):

  • «Канталупа» – самая скупая на этот показатель дынька, всего 23 ккал/100 г.
  • Медовая и «шарантэ» – 31 ккал/100 г.
  • «Колхозница» – представительница одного из самых сладких видов содержит в среднем 33 ккал/100 г.
  • «Торпеда – щедрая на изумительную и неповторимую по сочности мякоть дынька с более высокой калорийностью – 36-53 ккал/100 г.

Если приглядеться, то разница не так уж велика, вы же не будете съедать по 10 кг в один присест! Потому для диет часто выбирают и те, и другие виды бахчевых культур.

Тут начинает превалировать «вкусность» или сладость. Одна дыня награждена сахарозой в размере 0,67% на 100 г массы, вторая – 12,9%. Доказано, что на сахарное содержание влияет почва-родительница. Чернозем увеличивает его в 1,5-2 раза, каштановые и супесчаные почвы не могут догнать его!

Прогуливаясь по овощному рынку, вы редко встретите «канталупу» или «шарантэ». А вот «колхозницы» и «торпеды» представлены во всем их многообразии массы, свежести. Не проходите мимо этих экзотических продуктов – позаботьтесь о здоровье, стройности, выведении шлаков и сжигании жиров.

Вы узнали, сколько калорий в дыне «колхозница. Знакомимся с другими аспектами..

Напомним, сколько калорий в дыне колхозница – 310-330 ккал/1 кг. Эту низко калорийность подтвердит и вкусовое «тестирование». Вы не заметите приторной сладости, наслаждаясь мягким, нежным соком мякоти.

Плоды чаще маленькие и круглые, имеют насыщенно-желтую кожуру. Сорт вывели относительно недавно, ему не более 80 лет.

Эта скороспелка, рожденная в Поволжье, несколько проигрывает своим конкуренткам с юга витаминно-минеральным содержанием. Но эффективное мочегонное качество оптимально для худеющих людей.

Точно, как и минимальное присутствие сахаридов (чем та же «торпеда» похвастаться не может).

Диетологи рекомендуют «колхозницу» для сжигания лишнего веса. Эндокринологи разрешают ее употребление в дозированных количествах лицам, имеющим диагноз – сахарный диабет. Эти плюсы сложно недооценить!

Дыня «торпеда», сколько калорий ты «подаришь» организму своей удивительной сладостью?

Вот мы и добрались до необычной бахчевой Торпедо-образной «вкусности».

Факты: срок хранения этого сорта дыни самый маленький из всех аналогов, а вот размер – наоборот! Она довольно крупная «особа».

Эти аксиомы важны для потребителей дынь, так как нужно успеть осилить купленный большой плод за краткий период, пока он не начал киснуть. Для тех, кто следит за формами собственного телосложения, актуальность вопроса: сколько калорий в дыне «торпеда», возрастает троекратно! Важно же не навредить при смаковании талии, животу, ягодицам.

Спешим успокоить и вновь вернуться к показателям: 360-530 ккал/1 кг – вот диапазон калорийности продолговатого светлокожего фрукта. Так что смысла сильно ограничивать размеры его поедания, нет. При этом вы награждаете свой организм полезными ферментами, микроэлементами, о которых говорилось в начале статьи…

Если вы посмотрите выше, то заметите, что «колхозница» больше подходит в диетических («похудательных») целях. Но «торпеда» слаще!

***

Выбирать из этих двух распространенных в России сортов вам.

Мы лишь хотим добавить, что физически активным людям разница в 5-10 ккал/100 г не должна мешать отдать приоритет любимому виду дыни! Полноценное избавление от лишних килограмм и жировой прослойки возможно только в сочетании с нагрузками. Именно они одинаково успешно расправятся и с 31 ккал и с 53 ккал одного из сортов, привнеся в организм природную «аптечку» целебных свойств:

  • Наслаждайтесь изумительной мякотью, вкушая вместе с ней витамины и минералы, кремний и калий, железо и бета-каротин.
  • Получайте необходимую для спортивных занятий энергию.
  • Гордитесь достигнутым визуальным и оздоровительным результатом!

Вместо заключения – важные предостережения!

Кому-то дынное лакомство разрешено употреблять фактически безгранично (но в разумных рамках). Другим оно либо запрещено вовсе, либо есть ограничения по количеству приема.

Полный запрет врачи накладывают для пациентов с:

  • Язвенной болезнью;
  • Паразитными недугами;
  • Желудочными инфекциями.

Ограничить себя придется:

  • Диабетикам;
  • Мамам, вскармливающим детей грудью;
  • Лицам с подтвержденной почечной недостаточностью.

Не обойдем мы стороной и вяленую дыню – она полезна, несомненно. Но для фигуры чрезмерное ее потребление губительно, так как калорийность этого вида продукта низким уже не назовешь!

Худейте с умом, не ставьте дыню на пьедестал приоритетного диетического блюда. Моно-диеты на ней не проводите более 3 дней.

Будьте стройны и позитивны, дыня поможет!

Источник: http://gyms.ru/blog/skolko-kalorij-v-dyne

Сколько калорий в дыне? Полезные свойства дыни :

С приходом лета на прилавках магазинов и рынков появляется множество овощей и фруктов, которые так и хочется попробовать. Одним из них является дыня. Она привлекает своим сладковато-медовым вкусом и ярким ароматом, а также красивым солнечным цветом. Какова история ее открытия? Какую пользу она несет организму? Сколько калорий в дыне? Существуют ли противопоказания к употреблению дыни?

История окультуривания

Эта желтая красавица своим родным домом может считать Малую и Среднею Азию. Дикорастущую дыню встретить в наше время практически невозможно. Ее окультуривание произошло очень давно, еще до нашей эры. Через некоторое время это растение покорило множество стран. Даже в Древнем Египте были не прочь полакомиться этой ягодой.

До Европы она дошла в Средние века. В пятнадцатом столетии дыню начали выращивать в России, а именно в Нижнем Поволжье. Интересным фактом является то, что в Туркменистане существует День дыни. Его отмечают в августе.

Это масштабный праздник, во время которого устраивают множество конференций для бахчеводов, выставок, ярмарок и даже концертов.

Дыня “колхозница”

Одним из самых известных сортов дыни является “колхозница”. По форме она напоминает шар, имеет желто-оранжевую окраску, а на кожице можно наблюдать четко выраженную сеточку. Мякоть у этого сорта хрустящая и плотная, а на вкус она очень сладкая. Вес такой дыньки в среднем составляет полтора килограмма.

Этот сорт относят к среднеспелым. Уже через 80-90 дней после появления первых всходов созревают ярко-желтые плоды. Если говорить о том, сколько калорий в дыне “колхозница”, то можно сказать, что это число приблизительно равно 31. Храниться она долго не может, поэтому употребить ее следует в течение месяца после созревания.

Как известно, бахчевые культуры очень не любят низких температур, но этот сорт обладает необычной устойчивостью к таким проявлениям погоды.

Зная, сколько калорий в дыне “колхозница”, можно говорить, что это достаточно диетический продукт и его спокойно можно употреблять в качестве десерта людям, которые стремятся сбросить лишний вес.

Дыня “торпеда”

Узбекский сорт дыни, который имеет характерную вытянутую длинную форму. Мирзачульская дыня – так необычно называют ее на родине. Энергетическая ценность этой ягоды равна 36 килокалориям на 100 грамм.

Но сколько калорий в дыне “торпеда” бы ни было, как-то навредить фигуре она точно не сможет. Цвет шкурки светло-желтый, она покрыта мелкой сеточкой, имеет чешуйчатую структуру, на ощупь жесткая. Мякоть имеет белый цвет и очень сладкий вкус.

Этим и объясняется то, сколько калорий в дыне “торпеда”. Кроме того, это очень сочный и ароматный сорт. Полное созревание происходит под воздействием постоянных теплых лучей солнца, которых в Узбекистане предостаточно. Выбирая такую дыню, следует обратить внимание на цвет и полосочки.

Они должны быть ярко-желтыми. Если они зеленые, плод не созрел. Еще одним критерием является аромат. Он должен быть сильным, ярко выраженным.

Состав дыни

Одной из самых богатых ложных ягод на микроэлементы и витамины является дыня. Калории, углеводы в ней имеются в небольшом количестве, что делает ее диетическим продуктом. 100 г этого плода содержат в себе 88 г воды, 0,6 г белков и 7,4 г углеводов.

Кроме того, там присутствует небольшое количество клетчатки, пектинов, золы и органических кислот. Богата дыня и витаминами. Витамин С является преобладающим в этой ягоде (20 мг). Но это число может изменяться в зависимости от сорта, места произрастания и погодных условий.

Например, если эту ягоду выращивать на суходоле, то возрастает насыщение сахаром, а значит, витамина С будет на 2-4 мг больше. Фолиевой кислоты тоже в ней содержится предостаточно (6 мкг). Также дыня содержит витамины А, РР, В. Богата она и микроэлементами (натрий, фосфор, кальций, магний, цинк, медь, марганец, железо, йод и кобальт).

Если говорить о том, сколько калорий в дыне, то нужно указать на то, что энергетическая ценность колеблется в зависимости от сорта дыни. Средним является значение 33 килокалории на 100 г.

Польза и вред дыни

польза этого продукта заключается в его составе, то есть все вышеперечисленные витамины и микроэлементы имеют огромное положительное влияние на организм. Ведь сами они не синтезируются клетками, получить их можно только извне, например из дыни. Из-за большого содержания воды в мякоти она легко может утолить жажду.

Также она положительно воздействует на нервную систему. Эта ягода входит в состав диеты людей, которые страдают такими заболеваниями, как малокровие и атеросклероз, а также полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

И то, сколько калорий в дыне, а их небольшое количество, не позволит приобрести лишние килограммы.

Мужчины также должны знать о сильнейшем влиянии семечек этого плода на их мужскую силу. Ведь данная ягода – сильнейший афродизиак. Семечки можно просто пережевывать в свежем виде, а можно смешивать с медом, что более приемлемо.

Но тут нужно знать меру, ведь если съедать их больше 2 г в день, то можно схлопотать ненужные осложнения с селезенкой. Еще одно из главных достоинств дыни – клетчатка. Она способствует очищению кишечника и организма в целом.

Все токсичные вещества выходят под ее воздействием.

Но употреблять дыню нужно с осторожностью, ведь имеется ряд противопоказаний к ее приему. Первое, что следует помнить: переедание этой ягоды может привести к гиповитаминозу, а это может повлиять на работу кишечника и сердца. Также этот плод может вызвать боль в животе, расстройство пищеварительной системы.

Как правильно есть дыню?

Правильное употребление этой ягоды очень актуально, так как никому не хочется иметь проблемы с животом. Нельзя совмещать дыню и продукты с повышенным содержанием крахмала, а лучше поедать ее отдельно от всех продуктов. Но натощак этот плод также нельзя употреблять.

Есть этот продукт можно не только в свежем виде, но и в сушеном. На востоке во время чаепития эта сладость является традиционной. Главный плюс сушеной дыни – такое же высокое количество полезных веществ, как и в свежей.

Но, учитывая то, сколько калорий в сушеной дыне (341 ккал), нужно отметить, что часто ее употреблять не нужно, ведь это может негативно сказаться на весе.

Кроме сушки, дыню иногда замораживают. В таком виде она может храниться до 3 месяцев. Но плод, который хотят заморозить, должен быть полностью спелый. Коктейли и витаминные напитки из нее получаются отменные. Еще из дыни варят варенье и джем, ее маринуют.

Таким образом, дыня – это кладезь полезных веществ и витаминов. Она очень вкусная и ароматная, что очень привлекает покупателей. И то, сколько калорий в дыне, положительно отмечается на фигуре.

Источник: https://www.syl.ru/article/204023/new_skolko-kaloriy-v-dyine-poleznyie-svoystva-dyini

Дыня «колхозница»: калорийность и полезные свойства

Многие женщины, сидящие на диете, хотят знать, какова калорийность дыни. С арбузом, кажется, все понятно: он содержит много воды, соответственно, способствует похудению. Однако с дыней не все так просто.

Она обладает сладким вкусом, а значит, содержит много углеводов. Традиционно принято считать, что любой богатый углеводами продукт является высококалорийным.

Примеров вполне достаточно: выпечка, сладости промышленного производства, торты и пирожные.

Но справедливо ли это утверждение по отношению к дыне? Нет. Несмотря на свой сладкий вкус и высокую концентрацию углеводов, ее нельзя назвать высококалорийной пищей. А значит, ее смело можно включать в рацион тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Описание сорта «колхозница»

Описание дыни сорта «колхозница» вместе с фото можно найти в интернете и в специализированной литературе по бахчеводству.

Фрукты этого сорта выращиваются на Украине, а также на юге России, например, в Ростовской области. Можно выращивать их и в средней полосе России, но для этого понадобится теплица.

Зрелый плод сорта «колхозница» имеет следующие отличительные особенности:

  • Шарообразная форма. Этим сорт «колхозница» отличается от узбекского сорта «торпеда», плоды которого имеют овальную, вытянутую форму;
  • Яркий желтый цвет кожуры. Узбекские дыни, в отличие от колхозниц, немного бледнее;
  • Высокая концентрация полезных углеводов, дающих человеку бодрость и энергию;
  • Приятный вкус, менее сладкий, чем у восточных сортов.

Калорийность

В среднем калорийность любой дыни на 100 г составляет примерно 35 калорий. Калорийность сорта «колхозница» гораздо меньше, чем сорта «торпеда». Те, кто знает об этих особенностях фрукта, часто устраивают своеобразные «разгрузочные дни», в течение суток питаясь только свежими фруктами.

Это довольно эффективный способ снижения веса, однако злоупотреблять им не следует, так как любая монодиета является стрессом для человеческого организма. Дыня гораздо менее калорийна, чем многие другие фрукты и овощи, например, картофель или бананы.

К тому же она обладает сладким вкусом и поэтому является идеальным десертом для тех, кто на диете.

Польза

Фрукт содержит много полезных углеводов. Врачи-диетологи рекомендуют ежедневно включать дыню в рацион во время летнего сезона, потому что:

  • Она содержит много полезных ферментов, улучшающих пищеварение;
  • Этот фрукт содержит грубую растительную клетчатку и успешно борется с запорами;
  • Она богата витаминами и незаменимыми аминокислотами;
  • В ней содержатся натуральные антиоксиданты;
  • Углеводы, входящие в состав продукта, улучшают работу мозга, помогают человеку бороться со стрессом и усталостью, способствуют укреплению иммунитета.

Однако это касается только тех дынь, которые продаются на рынках и в магазинах во время летнего и осеннего сезона.

Фрукты, которые лежат на прилавках больших сетевых супермаркетов зимой и весной, как правило, являются искусственно выращенными и могут содержать опасные для здоровья химические вещества.

По крайней мере, пользы от них точно не будет, и это в лучшем случае. А в худшем — съев такой фрукт, можно получить пищевое отравление.

Те, кто часто ест дыню, обычно имеют более крепкий иммунитет и меньше страдают от острых респираторных заболеваний. Это незаменимый продукт детского питания. Однако не рекомендуется давать ее детям до года, потому что у малышей она может вызвать расстройство пищеварения и повышенное газообразование.

Дыня для похудения

Фрукт часто входит в состав различных диет для похудения. Так, например, ее часто включают в свой рацион приверженцы раздельного питания.

Последователи легендарной диеты Герберта Шелтона считают, что фрукт можно есть только отдельно от других продуктов, так как она ни с чем не совместима. Отчасти это правда. Она не сочетается с мясом, с молочными и кисломолочными продуктами, с другими овощами и фруктами.

Можно есть ее на десерт, после основного блюда. Однако тем, кто хочет сбросить лишний вес, лучше всего употреблять ее в качестве самостоятельного блюда.

Поскольку фрукт имеет низкую калорийность, его можно есть вечером. Но не позже чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Также можно употреблять продукт как второй завтрак. Однако увлекаться не стоит: вполне достаточно порции в 100 г.

Для того чтобы создать иллюзию быстрого насыщения, можно порезать дыню на маленькие кусочки и заполнить ими всю тарелку.

Это очень эффективный способ «обмануть» желудок, его активно практикуют худеющие женщины и девушки.

Дыня, как и арбуз, содержит много воды. Но из-за сладкого вкуса она может вызывать жажду, поэтому лучше употреблять в пищу менее сладкую «колхозницу», чем сладкую «торпеду».

Как купить хорошую дыню

Выбирать фрукт лучше всего на рынке. Как правило, в крупных сетевых супермаркетах встречаются продукты разного качества: и очень хорошие, и очень плохие. А владельцы частных торговых точек, особенно представители южных республик, выбирают для продажи лучший товар.

Не следует соблазняться на дыню самых больших размеров, потому что она может оказаться невкусной, водянистой или «накачанной» пестицидами. Лучше всего выбирать крепкий, упругий плод средних размеров. У фрукта должен быть естественный цвет.

Слишком яркий желтый цвет говорит о том, что в процессе выращивания дыни использовались стимуляторы роста и другие вредные химические вещества.

Категорически запрещается покупать разрезанные дыни, даже в том случае, если они закрыты полиэтиленовой пленкой. На разрезанных плодах стремительно размножаются опасные бактерии. К тому же ее трудно вымыть как следует.

Любой фрукт перед употреблением в пищу нужно тщательно вымыть. Лучше всего делать это в ванне, потому что там удобно промыть дыню с разных сторон. Разрезанную, ее нужно хранить только в холодильнике, и не больше 2-3 дней. Она хранится гораздо хуже, чем арбуз.

Как правильно есть дыню

Употреблять фрукт можно как в свежем, так и в сушеном виде. Свежую, ее разрезают на полукруглые кусочки острым ножом. Если фрукт подают на праздничный стол, лучше всего очистить ее от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Брать ее в таком случае следует специальной маленькой вилкой.

Этот фрукт вкусен сам по себе и не требует никаких соусов, специй или вкусовых добавок. Можно подать к ней другие фрукты и ягоды. Нарезанную мелкими кубиками и очищенную от кожуры, ее можно добавлять в разнообразные фруктовые салаты или к мороженому, а можно взбить ее кусочки в пюре при помощи блендера и приготовить дынный молочный коктейль.

Детям обязательно понравятся фруктовые шашлычки: мелкие кусочки дыни и других фруктов, наколотые на маленькие зубочистки или разноцветные шпажки. Такое блюдо украсит любой детский стол и станет прекрасным подарком для ребенка в день рождения.

Дыня – один из самых любимых в России фруктов, наряду с арбузом. Наверное, любой ребенок или взрослый хотя бы раз в жизни пробовал этот желтый, солнечный фрукт. Это незаменимый продукт диетического питания для детей и взрослых.

Однако врачи отмечали случаи индивидуальной непереносимости этого фрукта. Поэтому злоупотреблять ею не стоит. Также она, особенно искусственно выращенная, иногда может вызывать аллергические реакции. Тем не менее это ценный и очень полезный продукт.

Те, кто регулярно ест дыню, отличаются прекрасным здоровьем и стройной фигурой.

Дыня колхозница

Источник: https://nasporte.guru/produkty-pitaniya/dynya-kolhoznitsa-kalorijnost-i-poleznye-svojstva.html

Дыня Колхозница – как выбрать, польза и вред, калорийность, видео

Дыня Колхозница — целебное лакомство

Лето идёт к концу и на прилавках рынков от дынь и арбузов тесно. Эти теплолюбивые растения всё лето собирали по крупицам энергию солнца и земли, перерабатывали, чтобы поделиться с нами. Какую дыню купить, чтобы она порадовала своим ароматом и медовым вкусом? Обычно выбирают плод сорта дыня Колхозница. Скороспелая ягода успевает вызреть даже в средней полосе.

Вкус дыни зависит от ухода

Для того чтобы вырастить медовую дыню нужно многое знать о ней. Это капризный овощ. Так, для ускорения получения урожая хочется посеять рассаду пораньше, но дыня не любит долгой неволи. Появилось два настоящих листа и, будь ласков, в землю её, дай простор для корней. Землю эта красавица любит рыхлую, плодородную.

В тёплых краях дыне хватает тепла и солнца на открытой площадке. В средней полосе и в Сибири её лучше выращивать в теплице. Растение не любит переувлажнения. Поливать её нужно тогда, когда сверху земля высохнет. При этом воздух в теплице должен быть сухим. Единственный сорт дынь, которые терпимо относятся к временному снижению температуры это дыня Колхозница.

Из удобрений больше всего дыня любит калий. От азота тоже не откажется, но плод будет совсем несладкий. Вызревает ягода в течение 80-95 дней. Если плети растут вертикально, плодики нужно подвешивать в сеточках.

Если же нежная ягода растёт на земле, то лучше под неё подложить деревянные дощечки, чтобы не образовалось гнили. Постоянно нужно пасынковать кустик, оставив несколько наливающихся плодов.

Чем их меньше, тем быстрее поспеет ягода.

Вызревший плод имеет форму шара, весит около 1,5 кг. Он имеет почти оранжевую корочку, гладкую или с сеточкой. С сеточкой дынька более сладкая. При надавливании на кожуру, мякоть пружинит. Сорт не предназначен для хранения.

Читайте так же: Когда лучше сеять морковь в Сибири

Как выбрать дыню Колхозницу?

От правильного выбора оранжевого плода зависит настроение в момент вкушения золотистого, истекающего соком, ломтика. Между тем выбрать дыню правильно сложнее, чем арбуз. Несколько общих правил, как выбрать дыню Колхозницу, есть:

  1. Нельзя покупать дыню неподалёку от автомобильных трасс. Дыня впитывает газы, загрязняется, отмыть шероховатую корочку сложно.
  2. Нельзя покупать разрезанный или повреждённый плод. Сладкую мякоть уже заселили и размножаются там бактерии.
  3. Дыня должна благоухать мёдом, ванилью, грушей. Не имеющий запаха плод или перекормлен азотом или не созрел.
  4. Выбранный жёлтый мячик должен быть тяжёлым, при хлопке издавать глухой звук.
  5. Не следует покупать дыню раньше середины августа. Ранний урожай ускоряют искусственно и полезной такая дынька не будет.

Импортные дыни не имеют выраженного запаха и менее сладкие. В США традиционно дыню принято есть с мёдом. У нас это может вызвать непроходимость кишечника.

При выборе дыни Колхозницы можно провести по ней пальцами. Если останутся бороздки, то дыня в самом соку. Если под пальцами ощущается очень сильное вдавливание, дыня переспела, мягкие места будут горькими.

Дыня из холодильника теряет свой аромат и определить тот ли это продукт, что вы ищете, будет сложно. Носик дыни должен быть упругим. Если он твёрдый, дыня недоспелая, если очень мягкий, то она уже перележала срок и вялая.

Нельзя есть недозрелую дыню. Можно отравиться.

Дыня Колхозница польза и вред

От других сортов дынь неприхотливая Колхозница отличается вкусом. В ней меньшее количество сладости, состав полезных составляющих тоже беднее.

Но её отличие позволяет использовать продукт как диетический при похудении и как сильное мочегонное средство. Калорийность дыни Колхозницы составляет 31 Ккал в 100 г мякоти.

Выращенные на юге, эти плоды не уступают по своему составу дыне Торпеда, другому распространённому сорту.

Читайте так же: Посадка моркови без прореживания

Присутствие в дыне витаминов, минеральных веществ и органических кислот делают продукт целебным для многих людей. Так как употребляют, в основном свежую дыню, витамины не разрушаются и воздействуют на организм человека.

  1. Фолиевая кислота является витамином, который находится в свежих плодах. Он необходим всем женщинам, так как улучшает протекание беременности, помогает при климаксе и участвует в кроветворении.
  2. Витамин С нужен всем, он укрепляет иммунитет, помогает бороться с недомоганиями.
  3. Бета-каротин восстанавливает естественный цвет кожи, помогает сохранить здоровье роговых клеток – ногтей и волос.
  4. Для мужского здоровья рекомендуют жевать свежие семена дыни. Это сильнейший афродизиак. Всего 2 грамма в день — и вы на высоте.

Клетчатка, содержащаяся в плодах, и слабительные свойства дыни, делаю возможным вести очистку организма на дынной диете. Применять её можно не больше трёх дней. Нелишне напомнить, что лакомиться дыней можно в перерывах между едой, которые должны составлять время, достаточное для очистки желудка от предыдущей пищи. Время это составляет около двух часов до и после приёма пищи.

Дыня Колхозница содержит в 100 граммах мякоти железа в 17 раз больше, чем в молоке. Дыня полезна для тех, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, для поднятия настроения, снятия раздражительности. Этому способствует большое количество магния и кальция.

Короток период, когда можно лакомиться свежей дыней. Продлить её употребление можно, высушив солнечные ломтики. Они сохраняют большое количество полезных элементов. Высушенная дыня приторно-сладкая. Её нельзя съесть много. Да и не нужно. Калорийность сухого продукта в 10 раз выше, чем свежего. Но как зимнее лакомство такой ломтик напомнит о лете.

  • дыня самостоятельный продукт и её нельзя употреблять с молоком, мёдом, алкоголем или запивать водой;
  • при наличии больших камней в жёлчном пузыре или мочевыводящей системе;
  • при гастритах и язвенной болезни желудка;
  • при кольтах и жидком стуле;
  • кормящим мамам, так как у ребёночка станет жидкий стул;
  • больным сахарным диабетом.

Читайте так же: Лучшие сорта помидор для Подмосковья

Вы получили информацию о дыне Колхознице. Польза и вред от употребления её несоизмеримы. Достаточно соблюдать простые правила и наслаждаться вкусом целебного продукта.

о пользе и вреде дыни

Больше информации по теме: http://www.glav-dacha.ru

Источник: http://mymylife.ru/domashnee-khozyajstvo/sadovodstvo/94709-dynya-kolkhoznitsa-kak-vybrat-polza-i-vred-kalorijnost-video

Калорийность дыни разных сортов и видов

Калорийность дыни разных сортов и видовСочная и спелая дыня – это летнее лакомство, которое также содержит невероятно большое количество питательных веществ и минералов.

Она особенно рекомендована тем, у кого замедленный обмен веществ, проблемы с почками и медленный метаболизм.

Дыни бывают разных форм, размеров и цветов, но все они имеют две общие черты: мягкую сочную мякоть и превосходный вкус. Их выращивают по всему миру.

Дыни – это естественно низкое содержание калорий, высокое содержание жизненно важных питательных веществ, а также прекрасная возможность соблюдать диету и даже поправить здоровье.

Сколько калорий в дыне различных сортов и способов приготовления

В 100 г дыни в среднем 37 калорий.

Сокращая калории и ограничивая количество сладостей, можно начать терять вес. В отличие от сахаросодержащих десертов, дыня содержит природный сахар, который удовлетворит пристрастие к сладкому и позволит устоять перед высококалорийными, менее здоровыми десертами. Более того, чем выше содержание воды в дыне, тем дольше это помогает оставаться сытыми.

Дыню едят:

  • свежей без каких-либо дополнений;
  • мякоть является прекрасным дополнением к фруктовым салатам;
  • джем, шербет, сок и несколько питательных вкусных блюд можно приготовить из дыни;
  • мускусные дыни можно добавлять в десерты, мороженое или заварной крем.

Поверхность дыни содержит вредные бактерии – сальмонеллы, особенно в области мелких трещин и порезов. Перед употреблением необходимо тщательно вымыть дыню и очистить от шкурки.

Продукт/блюдо из дыни Калорийность (в ккал на 100 г)
Дыня свежая 37
Колхозница 30,81
Торпеда 35,59
Канталупа (тайская) 35
Сушеная 340,79
Вяленая 341
Консервированная 33
Сок 47
Цукаты 282,67

Дыня благодаря невысокой калорийности эффективна для похудения и помогает разгонять метаболизм, терять вес, сжигать жир, очищать органы от токсинов, уменьшать тягу к нездоровой пище. Этот фрукт рекомендуются употреблять во время питьевой или детокс-диеты, а также диеты по группе крови, но только при соблюдении суточной нормы КБЖУ.

Также дыня популярна среди вегетарианцев и тех, кто придерживается бессолевой диеты.

Многие любят охлажденную дыню, нарезанную кубиками или шариками с мятой или соком лимона или перемешанную с кусочками арбуза и папайи.

Тропический смузи из дыни, банана и манго

Дети и взрослые одинаково любят этот освещающий и богатый витаминами напиток.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
  • 170 г дыни;
  • 1/2 банана;
  • 1/3 сока манго.

Все составляющие поместить в блендер и взбивать до однородной массы.

Калорийность – 115 ккал/100 г.

Дынный сок с базиликом

Утолить жажду и получить заряд полезного витамина C поможет сок из дыни со свежим базиликом. Базилик подходит не только к шашлыкам, но и гармонично дополняет медовый аромат дыни.

Ингредиенты:

  • 170 г дыни;
  • 3 листика базилика;
  • 1/2 щепотки соли.

Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать.

Калорийность – 46 ккал/100 г.

Дынный салат с пастой

Это итальянское блюдо — смесь сладких, соленых и горьких вкусов. Оно идеально подходит для теплой летней ночи. Плюс вы получите около 20% клетчатки и много полезных для сердца жиров.

Ингредиенты:

Пасту отварить и обжарить в масле с луком, чесноком, приправами и выложить на тарелку. Сверху положить нарезанную кубиками дыню. Спрыснуть соком лимона. Посыпать рукколой и мятой.

Калорийность – 367 ккал/100 г.

Летняя закуска

Салат на скорую руку прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • ст. л. оливкового масла;
  • зелень;
  • 1/2 лимона;
  • кошерная соль;
  • 1 помидор;
  • 120 г дыни;
  • красный лук;
  • сыр фета.

Помидор, дыню и сыр нарезать кубиками, посыпать солью, спрыснуть соком лимона, заправить маслом и посыпать зеленью.

Калорийность – 133 ккал/100 г.

Дынный шербет

Десерт меньше 100 калорий? Легко! Дыня добавляет естественную сладость и сочный персиковый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г дыни;
  • апельсиновый сок;
  • лимонный сок;
  • мята.

Все составляющие сложить в блендер, взбить, процедить от листочков мяты, разлить по стаканам и убрать в холодильник на 2-3 часа.

В дыне высокое содержание клетчатки, витамина C, калия, а также и много витаминов группы B, таких как В6. Дыню считают питательным фруктом, благодаря высокому содержанию витамина A. Одна чашка дыни содержит 120% рекомендуемой дневной нормы потребления витамина А, а это только около 55 калорий. Потребление натуральных фруктов, богатых витамином A, как известно, защищают от рака полости рта.

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр дыни.

Вещество Количество, г (на 100 г продукта) % от дневной потребности
Клетчатка 1,4 4
Углеводы 8,66 3
Жиры 1,64 2
Белки 1,31 1

Одна чашка с кусочками дыни обеспечивает 34% от суточной нормы витамина C для поддержки кровеносных сосудов, связок и кожи. Мышцы, нервы, сердце во всем полагаются на калий, которым дыня заряжает наш организм. Также этот фрукт восполняет 8% от суточной нормы витамина B6, который создает серотонин и помогает регулировать настроение и сон.

Исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как дыня, снижает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний, возвращает здоровый цвет лица и волос, заряжает энергией и снижает общий вес.

Дыня действительно способствует общему увлажнению, а это является жизненно важным фактором для здоровой кожи и волос.

Дыню можно использовать как кондиционер для волос – пюрированную мякоть смешать с авокадо, нанести на волосы и оставить на 10 минут; это восполнит влагу и придаст блеск.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/yagody/dyni.html

Дыня торпеда диета

Семена дыни Радужная Торпеда купить Агро союз Фаворит Еще совсем недавно ценители Андроид приложений не могли представить себе о появлении возможности игры в Филворды на устройстве Андроид. Купить семена дыни Радужная Торпеда в банке 500 г. Вы можете в специализированных магазинах наложенным платежом или по предоплате с доставкой по.

Дыня – лекарство и афродизиак. Польза и вред дыни – GoodsMatrix Завоевывать популярность игра долго не стала и уже за считанные дни вошла в топ самых популярных игр. Потребуется не мало усилий, что дать правильные ответы на игру Филворды на android.

Для любителей красивого загара просто необходимо включать дыню в пляжную диету, это сделает загар устойчивым и равномерным. Дыня Торпеда Узбекские дыни – самые сладкие дыни. Дыня Торпеда в Узбекистане называется мирзачульской дыней.

Это поздний сорт, хорошо переносящий.

Калорийность дыни Торпеда, Колхозница и полезные свойства Игра довольно непростая и сложность уровней с каждым разом увеличивается. Дыни – невероятно полезны для организма человека.

В них много витаминов, минералов, полезных, питательных веществ. Они рекомендуются не только здоровым людям и деткам, но также при разных диетах.

Калорийность дыни очень низкая, поэтому ее часто включают в диеты для.

Пищевая ценность и калорийность дыни разных сортов В начале игры может показаться, что она разработана для детей. Вам придется вспомнить весь свой словарный запас и включить логику. В статье описываются полезные вещества, пищевая ценность и калорийность дыни. Рассматривается, сколько калорий в дыне сортов торпеда и колхозница.

Дыня. Полезные свойства дыни. Дынная диета для похудения Безусловно, в игре Филворды на Андроид есть масса уровней, которые ну просто невозможно пройти без сторонней подсказки.

Сидя на дынной диете, в течение недели можно расстаться с 2–3 лишними килограммами. Примерное дневное меню выглядит так Завтрак.

В мире существуют сотни сортов дынь, однако нам чаще всего приходится выбирать одну из двух – колхозницу или торпеду. Первая – ярко-желтая, круглая.

Дыня для похудения – Ice Cherry Поэтому, специаьно для каждого игрока, наша команда предоставляет уникальную возможность воспользоваться ответами на все уровни игры Филворды на android с нашего ресурса совершенно бесплатно и без регистраций.

Каждый ответ тщательно проверен и несет в себе только достоверную информацию. Дыня для похудения Женщины уже давно устали от сложных диет, в которых нет ни одного вкусного продукта, и приходится мучительно держать себя в ежовых.

Например, любимый многими сорт торпеда содержит 36 калорий на 100 грамм, а колхозница и того меньше – всего 31 калорию.

Калорийность дыни. Сколько калорий в дынях колхозница. Не забывайте добавляться в наши группы социальных сетей, которые постоянно обновляются новыми ответами на игры из социальных сетей.

Однако в 100 граммах дыни содержится всего от 31 до 35 калорий, что делает ее ценным диетическим продуктом, который можно и нужно использовать для диет. Калорийность немного меняется в зависимости от степени созревания и сладости.

Поэтому узбекские дыни торпеда могут быть совсем.

Дыня – польза и вред для человека Polza-vred.su Дыня (во время диеты, да и не только) запрещена людям страдающим сахарным диабетом, так как в составе ягоды есть фруктоза.

Калорийность дыни торпеда обоснована присутствием естественного сахара в ней. И всего 39 ккал на 100 кг продукта.

Этот сорт используется в научной детокс-диете, когда влага, получаемая организмом, полностью берется из соков плода.

Дыня торпеда калорийность, содержание белков, жиров. Не рекомендуется ее кушать людям, страдающим заболеваниями почек. Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической. **Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки.

Дыня торпеда Чтобы не набрать лишних килограммов, нужно есть не больше 1,5 кг дыни в день. Полезные свойства дыни торпеды, лечение дыней, торпеда в косметических целях, противопоказания к употреблению, выбор дыни при покупке. Люди, сидящие на диете, также могут побаловать себя этим вкуснейшим фруктом без ущерба для фигуры. Все благодаря средней калорийности продукта и.

Дыня торпеда диета:

Rating: 97 / 100
Overall: 98 Rates

Источник: http://estates-law.ru/zdorove-dynya-torpeda-dieta.mht

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.