Крабовые палочки: калорийность

Содержание

Калорийность крабовых палочек

Крабовые палочки: калорийность

Крабовые палочки на прилавках магазинов появились не так давно, но они сразу завоевали популярность среди иных морепродуктов.

На сегодняшний день этот продукт предоставлен в виде товара практически в любом продуктовом магазине. С помощью этого рыбного деликатеса возможно приготовить огромное количество вкусных и ароматных блюд.

Кроме того, за счет невысокой калорийности крабовых палочек, их стали часто употреблять в повседневных блюдах.

Крабовые палочки по праву считаются диетическим продуктом. Они положены в основу множества разных диет, которые позволяют быстро и эффективно скинуть лишние килограммы. Количество калорий в крабовых палочках может быть разным. Это зависит от многих факторов, к ним относятся: способ приготовления, вид, а также – товаропроизводитель и степень «натуральности» крабового продукта.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

Крабовые палочки, как бы странно это не звучало, не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу. Изготавливают их из рыбного фарша суримы, яичного белка, растительных масел, крахмала, сахара, соли, натуральных пищевых добавок, в некоторых случаях также могут быть добавки, которые идентичны натуральным. Низкая калорийность крабовых палочек основана именно на фарше суримы.

Некоторые производители добавляют в состав деликатеса множество разных негативно влияющих на организм веществ, таких как пищевые ароматизаторы, красители и прочее.

Поэтому перед покупкой этого продукта обязательно необходимо посмотреть его состав, и соответственно, сколько калорий в крабовых палочках. Наилучшим вариантов является продукт, который содержит лишь фарш суримы и соль.

Если в нем есть другие элементы, то стоит помнить, что такой продукт не принесет вашему организму никакой пользы. И уж точно никак не подойдет для похудения.

Но купить действительно качественный продукт все-таки возможно, ведь на основе рыбного продукта существует много разных диет. Для этого при покупке нужно посмотреть не только на калорийность крабовых палочек, но и на их внешний вид. Они должны иметь розовый окрас, быть упругими и сочными.

В составе продукта содержится цинк, а также витамин С, которые способствуют выведению холестерина из организма, укреплению иммунитета, благоприятно влияют на кожу. Частое употребление деликатеса стабилизирует в организме обменные процессы.

Калорийность крабовых палочек не высокая, соответственно, и количество жиров также низкое. Благодаря этому, всеми любимый продукт считается диетическим и не может вызывать ожирение. В нем содержится большое количество полиненасыщенных жиров, аминокислот и легкоусваиваемых белков, которые не содержат холестерин.

Кроме того, они снижают уже существующий уровень вредного холестерина в крови человека.

Количество калорий в крабовых палочках

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, в которые входят крабовые палочки, ведь за счет их содержания калорийность блюда повышается лишь незначительно.

Но все же для того, чтобы узнать калорийность продукта, необходимо учитывать все его ингредиенты.

Так, калорийность салата из крабовых палочек будет зависеть от того, какие продукты вы добавляете к ним при его приготовлении.

Калорийность крабовых палочек в среднем составляет 88 кКал на 100 г продукта. Именно поэтому они идеально подходят в питательный рацион людей, которые стараются скинуть лишний вес.

Диеты из данного продукта также считаются низкокалорийными, но соблюдать такой рацион питания необходимо не более 4 дней.

При этом нужно учитывать, что для того, чтобы действительно потерять лишний вес, необходимо использовать исключительно натуральный продукт, без посторонних примесей в виде красителей, сои или крахмала.

Калорийность крабовых палочек также должна быть низкой, поскольку некоторые виды крабовых палочек могут иметь достаточно большое количество калорий.

Натуральный крабовый деликатес обладает всеми полезными веществами, которые есть в морских продуктах. В его состав входят разные витамины группы А, В и С, а также большое количество белка и малое – углеводов.

Благодаря этому соблюдение крабовой диеты позволит вам быстро насытить организм, несмотря на то, что калорийность крабовых палочек будет минимальной.

Но есть и негативные стороны употребления продукта, ведь сейчас большинство крабовых палочек не достаточно качественные и их употребление может привести к разным заболеваниям. Поэтому при их покупке необходимо быть крайне внимательными.

Какова калорийность салата из крабовых палочек

Существует много разновидностей салатов из крабовых палочек, которые отлично подойдут для похудения. Для того чтобы рассчитать, сколько калорий в крабовых палочках и салате, необходимо узнать ценность всех продуктов, которые входят в его состав. Как правило, калорийность салата из крабовых палочек не высока, в среднем она может варьироваться от 101 до 130 кКал.

Употребление такого салата каждый день не только не повлияет на состояние вашего веса, но еще и принесет организму массу полезных веществ.

Если вы сидите на диете, то в рацион питания можно включить 100 г салата из крабовых палочек. Для его приготовления нужно использовать диетический майонез, а также как можно больше зелени.

Калорийность крабовых палочек при этом составляет 88 кКал, а всего салата – 100-115 кКал.

Для того чтобы проверить, сколько калорий в крабовых палочках, можно воспользоваться таблицей калорийности продуктов, или посмотреть состав. Соответственно, чем больше там ненатуральных компонентов, тем выше калорийность крабовых палочек. Вычислить, сколько калорий в крабовых палочках, можно и другими способами, но для этого вам понадобятся время и специальные формулы.

Регулярное употребление крабовых палочек, калорийность которых незначительна для худеющих, снижает риск эмоциональных перегрузок и наполняет ваш организм энергией.

Калорийность крабовых палочек

Источник: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-krabovykh-palochek.php

Калорийность крабовых палочек и польза или вред для похудения

Калорийность крабовых палочек и польза или вред для похуденияКрабовые палочки, называемые так только из-за специфического вкуса, в действительности не содержат в себе ни следа ракообразных. Однако при их изготовлении используются сурими, которые готовят из океанской рыбы, отличающейся довольно низким содержанием вредных жиров.

Именно поэтому калорийность крабовых палочек довольно низка и их часто используют профессионалы, составляющие меню для похудения.

Этот продукт по праву считается более натуральным, чем рыбные палочки, наггетсы или бургеры, однако некоторые производители допускают добавление в рецептуру красителей и химических добавок, которые могут быть довольно опасны для организма человека.

Следовательно, не стоит увлекаться сверх меры поеданием крабовых палочек, несмотря на их низкую калорийность, лучше всего использовать этот продукт в качестве диетической добавки, не составляя из него меню на день. 

Чтобы не говорить голословно, рассмотрим показатели калорийности крабовых палочек и их состав.

Состав и калорийность крабовых палочек

Оригинальные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша сурими и питьевой воды, однако многие производители включают в состав крахмал, белки куриных яиц, сахарный песок, подсолнечное масло и соль.

Также встречаются палочки, изготовленные с применением ароматизаторов, загустителей, усилителей вкуса и различных красителей, делающих продукт более ярким. К подобным палочкам лучше относиться с осторожностью, поскольку они могут быть вредны для организма человека.

Калорийность крабовых палочек в расчете на 100 грамм составляет 73 ккал.

В пересчете на 1 шт получается один из самых низких показателей калорийности– энергетическая ценность одной крабовой палочки получается около 25 ккал.

Этот расчет касается и высококачественных крабовых палочек торговых марок Vici (Вичи) и «Крабок» – их калорийность в расчете на 100 г приближается к 70 ккал.

Крабовые палочки в диетологии

Первое, что вам обязательно стоит учесть, это важность правильного выбора продукта. Не секрет, что многие производители изготавливают крабовые палочки с применением сои или некачественного крахмала.

Купив для вашей диеты подобные палочки, рискуете приобрести проблемы со здоровьем, которые скажутся на вашей дальнейшей жизни. Язва желудка, больная печень и почки – вот неполный список заболеваний, связанных с бесконтрольным употреблением подобных продуктов.

Если же вы уверены в качестве приобретенных крабовых палочек, для вас рекомендуется легкая разгрузочная диета, основанная на кефире.

Кефирная диета на крабовых палочках

Да, вы не ошиблись – в течение четырех дней вам предстоит питаться только кефиром и крабовыми палочками. Суточная норма допустимых продуктов составляет 500 мл кефира с низким показателем к жирности и 200 г крабовых палочек.

Весь этот невеликий объем требуется распределить на пять приемов пищи, однако в промежутках допускается употребление воды или зеленого чая без сахарного песка.
Чтобы удачно и без потерь выйти из данного вида диеты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Еще несколько дней продолжайте питаться по пять раз в день. Допускается употребление овсянки, рисовых каш, легких салатов, перловки и простокваши.
  • После этого начинайте добавлять в рацион фрукты и постные супы.
  • Через пять или шесть дней начинайте понемногу включать в рацион творог, постное мяса, рыбу, молоко и йогурты.
  • Помните, что повторять подобную диету можно только через четыре-пять месяцев, а лучше – через полгода. Диетологи предупреждают, что злоупотребление диетой на крабовых палочках может привести к заболеваниям, связанным с авитаминозом.

Крабовая диета, несмотря на свою невысокую длительность, позволяет сбросить до пяти килограмм!

В основном кулинары используют крабовые палочки для приготовления вкусных и питательных салатов, которые подойдут даже тем, кто пристально присматривается к калорийности блюда. Если вы не пользуетесь при их приготовлении майонезом или другими калорийными соусами, то готовые блюда получатся еще более полезными.

Кукурузный салат с крабовыми палочками

Нежная, сладковатая кукуруза великолепно сочетается с качественными крабовыми палочками, а яйца и обезжиренный майонез делают салат невероятно вкусным и питательным. Чтобы его правильно приготовить, понадобятся следующие компоненты:

Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем мелко нарезаем их и кладем в подходящее для салата блюдо. Крабовые палочки нарезаем на кубики и высыпаем туда же. Следующим этапом режем капусту и тоже отправляем в салат. Последней добавляем кукурузу и соль.

Отдельно перемешиваем сметану и майонез, заливаем полученным соусом наш салат и перемешиваем ложкой. Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой. Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой в расчете на 100 г составляет 100 ккал.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Отварной рис с измельченными палочками из сурими – деликатное блюдо, подходящее тем, кто находится в процессе выхода из строгой диеты.

Для его изготовления вам понадобятся:

  • 300 г риса;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 г поваренной соли;
  • 200 мл салатного майонеза.

Промываем рис и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. То же самое делаем с яйцами. Пока продукты варятся, нарезаем крабовые палочки, консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помещаем палочки и кукурузу в салатницу, добавляем к этим компонентам отварной рис.

Яйца натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салат. Все хорошенько перемешиваем, высыпаем поваренную соль и заправляем майонезом. Калорийность салата с крабовыми палочками и рисом составляет 183,6 ккал на 100 г.

Грибной салат с крабовыми палочками

Такой легкий и вкусный салат готовится очень быстро и не требует специальных навыков в кулинарии. Он подойдет как худеющим взрослым, так и детям, сидящим на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г пармезана;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 300 г огурцов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 35 г укропа;
  • 5 г поваренной соли;
  • 100 г майонеза.

Лук и грибы промываем и мелко нарезаем. Затем обжариваем их вместе на подсолнечном масле, посыпав солью и другими приправами. После этого позволяем массе немного остыть. Яйца отвариваем, нарезаем на кубики. Сыр трем на средней терке, а огурцы режем соломкой.

Крабовые палочки нарезаем на полоски или по-другому, как вам больше нравится. Соединяем все ингредиенты (можно также выложить их слоями). После этого заправляем салатик майонезом. Калорийность крабового салата с грибами на 100 г составляет 135,4 ккал.

Довольно необычный салатик, который порадует фанатов здорового образа жизни, следящих за собственной фигурой. Такое блюдо отлично насыщает, позволяя желающим похудеть легко продержаться до следующего приема пищи. Итак, давайте приступать к приготовлению:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 25 мл сметаны.

Крабовые палочки нарезаем на кубики, с помидором поступаем таким же образом. Зеленый лук мелко шинкуем, а плавленый сырок разрезаем на длинные полоски. В одной миске соединяем все ингредиенты, вливаем сметану. Перемешиваем и украшаем укропом. Калорийность на 100 г крабового салата с томатами – 76,1 ккал.

Сэндвичи с крабовыми палочками

Это изделие обожают те, кто желает по-быстренькому позавтракать, не перегружая организм лишними калориями. Чтобы его изготовить, возьмите следующие продукты:

  • 2 ломтика злакового хлеба;
  • 2 листочка салата;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 г маринованного имбиря;
  • 70 г крабовых палочек.

Кладем хлебный ломтик на тарелку, сверху помещаем листики салата. Поверх листьев кладем поочередно укроп и маринованный имбирь. Крабовые палочки нарезаем вдоль и размещаем поверх бутерброда и накрываем сверху ломтиком хлеба. Калорийность на 100 г такого изделия составляет 173,5 ккал.

Чтобы все ваши блюда получились вкусными и сочными, размораживайте крабовые палочки только при комнатной температуре, иначе они полностью потеряют свою сочность.

На этом все! Теперь вы знаете практически все о крабовых палочках. Если же в статье что-то упущено или представлено неточно, большая просьба написать об этом. Кроме того, давайте делиться рецептами с крабовым мясом при условии, что по ним можно приготовить низкокалорийные и полезные блюда. Быстрого всем похудения!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/krabovyx-palochek.html

Крабовые палочки, калорийность и диетические свойства

Крабовые палочки, калорийность и диетические свойства

Мар-21-2013 KoshkaS

Ещё в девяностых годах 20 века многим жителям постсоветских стран пришелся по вкусу такой пищевой продукт, как «крабовые палочки». В те времена они многим казались «заморской экзотикой». Тогда еще мало кто успел попробовать настоящее крабовое мясо, а само название «Крабовые палочки» говорило о принадлежности продукта к морским деликатесам.

И многие тогда считали, что едят вкусные, да к тому же еще и полезные дары моря. Но время не стоит на месте.

Сегодня в любом магазине можно приобрести этот продукт, любимый многими из-за его небольшой стоимости, удобства хранения, возможности приготовить  из него немалое количество различных блюд (главным образом, это салаты).

Сегодня, когда на наших столах часто бывают кушанья из крабовых палочек. Сейчас, когда мы уже привыкли готовить «морские» салаты с ними на праздники и просто,  для души, многие стали интересоваться свойствами, которыми обладает этот продукт.

Многих интересует, какую имеют крабовые палочки калорийность и какова польза крабовых палочек, если она, все-таки есть. В первую очередь, эти вопросы интересуют тех, кто привык следить за своей внешностью и массой тела.

Давайте сначала выясним, что же это за продукт – крабовые палочки. При изготовлении крабовых палочек (равно как и продукта под названием «крабовое мясо»), как не странно это звучит, настоящее крабовое мясо не применяется.

Сырьем для их приготовления может служить, к примеру, рыбный фарш сурими, или же соевый белок и крахмал. Наверняка каждому из нас хотелось бы, чтобы в состав покупаемого продукта входили натуральные ингредиенты.

Поэтому не поленитесь прочитать указанный на упаковке состав, в котором на первом месте (обязательно!) должен быть означен фарш сурими.

Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок.

Существует мнение, что сурими изготавливают из рыбных отходов, но это не так. Шкура, головы, кости, внутренности направляются на производство рыбной муки.

На производство сурими направляется только филе, которое измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. После этого остаются только нерастворимые белки, которые, по сути, и являются самим сурими.

 Затем полученный продукт для удаления лишней влаги пропускается через центрифугу. В результате производители получают пластичную белую массу, без цвета и запаха.

Крабовые палочки, калорийность которых, кстати, очень невелика, практически не содержат жира, но в них много рыбного белка. Такой состав, казалось бы, должен свидетельствовать о пользе продукта для человеческого организма.

Ведь если объединить питательность рыбы, большое количество белка и невысокую калорийность, получим хороший диетический продукт.

Вот только специалисты-диетологи почему-то не торопятся вводить крабовые палочки в свои системы диетического питания. Отчего же так?

Все дело в том, что на отечественный рынок поставляются крабовые палочки, только на 25-24% состоящие действительно из сурими.

Оставшуюся долю составляет дешевая маскировка из смеси крахмала с обилием пищевых добавок, благодаря которым продукт приобретает вкус и аромат, отдаленно схожий с крабовым мясом.

Выход один – опять-таки читайте состав продукта. Отдавайте предпочтение производителям, использующим натуральные красители и ароматизаторы.

Сколько калорий в крабовых палочках?

Как мы уже говорили, энергетическая ценность фарша сурими очень мала. А конкретно:

Калорийность крабовых палочек  составляет:

73 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) крабовых палочек на 100 грамм:

Белки — 6,0

Жиры – 1,0

Углеводы – 10,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этого продукта в домашних условиях? Да многое! Вот один из рецептов:

Крабовые палочки по-корейски:

Продукты:

  • Крабовые палочки — 20 штук
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр (натертый) — 2 столовых ложки
  • Зелень петрушки (рубленая) — 2 столовых ложки
  • Перец черный (молотый) и соль — по вкусу

Яйцо взбивают с молоком, солят и перчат – по своему вкусу. Крабовые палочки обмакивают в эту яично-молочную смесь, после чего панируют в сухарях. Чеснок нужно мелко нарубить и легонько обжарить на масле.

Далее на этом же масле обжаривают запанированные крабовые палочки. Готовое блюдо подают еще горячим, посыпав тертым сыром, смешанным с зеленью.

Блюдо можно украсить ломтиками апельсина и кушать на здоровье!

Картофельные котлетки с крабовыми палочками:

Вкусное и легкое блюдо.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Картофель (отварной) — 300 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Мука пшеничная (для панировки)
  • Специи

Картофель отварить, размять вилкой.
Добавим в него яйцо, соль, перец. Перемешаем.

Крабовые палочки нарежем. Морковь трем на мелкой терке. Сыр натрем. Все смешиваем.

Добавляем в картофель, хорошо перемешиваем

Посыпаем стол мукой. Берем порции картофельного теста и с помощью широкого ножа или лопатки формируем лепешки. Сверху прихлопываем их ножом, чтобы получились ровными.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готово!

Источник: http://prokalorijnost.ru/krabovye-palochki-kalorijnost-i-polza-krabovyx-palochek

Пищевая ценность и калорийность крабовых палочек

Пищевая ценность и калорийность крабовых палочек

Несмотря на то, что в нашей стране крабовые палочки появились сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого века, они уже успели завоевать огромную популярность и стать одним из самых любимых продуктов на праздничных столах.

Конечно, в те времена они считались экзотикой, и многие люди всерьез полагали, что крабовые палочки производят из настоящих крабов. Так как большинство людей в те годы настоящего крабового мяса никогда не пробовали, такое положение вещей было абсолютно нормальным и логичным.

Создавалось впечатление, что кушаешь полезный морепродукт, а невысокая цена и калорийность крабовых палочек еще больше усиливали их популярность.

Но времена меняются, уже давно никто не считает крабовые палочки деликатесом, и увидеть их можно на прилавках всех продуктовых магазинов.

Большинство хозяек ценят этот продукт за невысокую калорийность крабовых палочек, интересный вкус и высокую скорость приготовления из них разнообразных блюд.

Крабовые палочки уже не являются «праздничным» блюдом, из них готовят множество быстрых закусок, которые выручают, если не хватает времени на приготовление других блюд. Также крабовые палочки могут стать отличным перекусом на скорую руку.

Очень многих хозяек интересует, сколько калорий в крабовых палочках, и какие продукты входят в их состав. Действительно, это необходимо знать, так как крабовые палочки могут быть произведены из самых разных продуктов, и морепродукты даже не всегда ходят в их состав, а считать такой продукт полезным определенно нельзя.

Что входит в состав крабовых палочек

Как бы печально это не звучало, все уже давно разобрались, что никакого крабового мяса в крабовых палочках нет. А что же есть? Качественные крабовые палочки производят обычно из рыбного фарша и некоторых других добавок. Но это необходимо проверять внимательно каждый раз, так как недобросовестные производители могут выпускать палочки, которые будут целиком состоять из соевого белка.

В состав качественных крабовых палочек обязательно входит рыбный фарш сурими, питьевая вода, растительное масло, а также соль и сахар. В незначительных количествах в крабовые палочки добавляют стабилизаторы, красители и усилители вкуса. Если эти вещества имеют нормальное качество и используются в небольшом объеме, то нанести вреда организму они не смогут.

Сурими обычно производят из свежей океанической рыбы, имеющей белое мясо. Такое мясо обладает высокой плотностью и при этом содержит крайне мало жиров, поэтому калорийность крабовых палочек получается невысокой.

Чаще всего для производства крабовых палочек используют рыбу тресковых пород, это хек, минтай, путассу и другие. При приготовлении сурими рыба не проходит никакой термической обработки, поэтому полезные вещества в ней могут сохраняться в незначительных количествах.

Но активное промывание способствует вымыванию полезных веществ из мяса.

Часто можно услышать, что сурими делают из отходов рыбы, поэтому калорийность крабовых палочек получается такой невысокой.

Но это не соответствует действительности, для производства качественного сурими используют исключительно филе рыбы.

Рыбу измельчают и очень интенсивно промывают, поэтому большинство полезных веществ из нее вымывается, остаются только нерастворимые белки. После такой обработки рыбный фарш превращается в пластичную белую массу без запаха и цвета.

Чтобы получить привычные всем крабовые палочки, в массу сурими добавляют соль, сахар, растительное масло и яичный белок, а также стабилизаторы и вкусовые добавки.

Чтобы получить необходимый красный цвет, используют кармин, паприку или другие пищевые красители.

При изготовлении качественных крабовых палочек используются только пищевые красители, и прокрашивается только внешняя их сторона, очень аккуратно.

Сколько калорий в крабовых палочках и можно ли похудеть, употребляя их

Понятно, что калорийность крабовых палочек зависит от их состава. Мы не будем говорить о некачественном или фальсифицированном продукте, в составе которого преобладает растительный белок, а обсудим калорийность натуральных крабовых палочек.

В среднем в 100 граммах крабовых палочек содержится 17,5 г белков и 2 г жиров. Калорийность крабовых палочек составляет около 85-90 ккал, обычно не более 100.

Так как вес одной крабовой палочки составляет примерно 25 грамм, то калорийность 1 крабовой палочки будет составлять не более 25 ккал, обычно немного меньше.

Если вы решили похудеть при помощи крабовых палочек, то нужно понимать, что это будет одна из разновидностей белковой диеты, которая является монодиетой и может иметь не самые благоприятные последствия для организма. Придерживаться такой диеты более нескольких дней нельзя, но даже за очень короткий срок она позволит сбросить лишние килограммы.

На протяжении нескольких дней крабовой диеты можно употреблять только крабовые палочки и кефир, и того и другого не стоит съедать более 200 грамм в день. Пить можно только чистую воду или зеленый чай без сахара. На такой диете организм будет получать примерно 300 ккал в день.

Это очень мало, поэтому вес будет уходить быстро, но и самочувствие может ухудшиться. Если не хочется сильно страдать от голода, то можно позволить себе съесть немного больше, так как калорийность 1 крабовой палочки очень невысока, маленький перекус не повлияет на ход диеты.

Если кушать одни крабовые палочки в сыром виде надоедает, можно разнообразить меню салатом из крабовых палочек, калорийность которого также сравнительно невысока.

Рецептов салатов с крабовыми палочками существует очень много, но одним из самых популярных является салат с яйцами, кукурузой и отварным рисом.

Калорийность салата из крабовых палочек, приготовленного по такому рецепту, составляет не более 150-ти ккал, а полезные свойства риса помогут вывести из организма вредные вещества и шлаки.

Калорийность крабовых палочек, их польза и вред

Как мы уже говорили, калорийность 1 крабовой палочки очень невысока, как, к сожалению, и ее полезность. Крабовые палочки, даже самые качественные, не являются натуральным продуктом и во время приготовления все полезные вещества из них вымываются.

Остаются в сурими только нерастворимые белки, которые, хоть и не вредят организму человека, большой ценности также не имеют. Несмотря на отличный вкус и низкую калорийность салата из крабовых палочек, его также трудно отнести к полезным блюдам.

Его польза может быть выше только за счет других ингредиентов.

Мы уже выяснили, что пользы от крабовых палочек ожидать не стоит, а могут ли они навредить? Качественные крабовые палочки — это абсолютно безвредный продукт, но, если приобрести фальсификат или результат работы нечестного дельца, можно получить огромное количество не самых полезных химических соединений под видом еды.

Чтобы избежать неприятных последствий употребления крабовых палочек, нужно приобретать только свежие продукты известных производителей в вакуумной упаковке. Тогда отличный вкус и низкая калорийность крабовых палочек принесут только пользу.

Источник: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-krabovykh-palochek.php

Крабовые палочки — калорийность

Крабовые палочки - калорийность

Не так давно появившиеся на прилавках магазинов крабовые палочки сразу же завоевали популярность среди потребителей. С их помощью хозяйки могут приготовить большое количество разнообразных блюд. Но не все знают, при производстве крабовых палочек не используется натуральное крабовое мясо.

Состав крабовых палочек

Состав этого продукта в целом одинаков и от производителя абсолютно не зависит. Основу его составляет фарш рыбы сурими. Помимо нее, в крабовых палочках присутствует соль, сахар, питьевая вода, растительный и яичный белок, очищенный крахмал и растительное масло.

Они являются составляющей многих блюд и имеют приятный вкус, но вот об их пользе услышать можно достаточно редко. В процессе приготовления рыбы все входящие в ее состав минералы, полезные жиры и витамины, входящие в состав продукта, исчезают. Остается в них только рыбный белок.

Могут изготавливаться они и из соевого белка и крахмала с добавлением красителей, ароматизаторов, загустителей и усилителей вкуса. При таком составе пользы организму они точно не принесут.

Калорийны ли крабовые палочки?

Людей, придерживающихся диеты, интересует в первую очередь то, сколько килокалорий в крабовых палочках.

В среднем калорийность крабовых палочек на 100 грамм продукта составляет 88 кКал, что делает их подходящими для диетического питания. В нем присутствует витамины С, В, А, много белка и мало углеводов.

За счет этого, несмотря на то что калорий в крабовых палочках мало, они быстро насыщают организм.

Учитывая то, что одна крабовая палочка весит приблизительно 25 грамм, калорийность 1 крабовой палочки не будет превышать 25 кКал. При этом энергетическая ценность крабовых палочек такова: 6 грамм белков, 1 грамм жиров и 10 грамм углеводов.

Диета на основе крабовых палочек

Одной из самых популярных диет, основу которой составляют крабовые палочки, является диета, придерживаться которой следует только на протяжении 4 дней. Схема питания такая: в течение дня нужно выпивать литр кефира и съедать 200 грамм крабовых палочек. При этом кефир должен быть низкокалорийным, а прием пищи осуществлять нужно через каждые 2-3 часа.

По калориям такая схема питания в сутки выходит всего в 450 единиц, а учитывая то, что при обычном питании нормой является 2000 калорий в сутки, вес вы начнете терять быстро. При этом, как и при любой другой диете, нужно выпивать 2 литра негазированной воды. Можно также пить зеленый чай без сахара.

Соблюдая такой режим питания, вы сможете избавиться от 5 кг веса, а ваш организм очистится от накопившихся токсинов и шлаков. По калорийности такая диета считается низкой.

Преимуществом ее является то, что ваш организм при этом будет получать не только маленькое количество калорий, но и необходимый ему запас полезных веществ, так как и кефир, и натуральные крабовые палочки содержат питательные элементы, необходимые организму. По отзывам многих женщин, такая диета переносится организмом легко.

Вред крабовых палочек

Пользы от крабовых палочек, как мы уже выяснили, ожидать не стоит.

А могут ли они нанести вред нашему организму? Качественные крабовые палочки являются полностью безвредными, но при употреблении в пищу некачественного продукта под видом еды в организм попадет большое количество далеко не полезных химических соединений.

Поэтому если неприятных последствий вы хотите избежать, покупать нужно только свежие крабовые палочки известных производителей. При этом они обязательно должны быть в вакуумной упаковке. В этом случае низкая калорийность крабовых палочек и их отличный вкус принесут вам только пользу.

Чем полезна квашеная капуста?Квашеная капуста, в какой-то степени, уникальный продукт. Все дело в том, что капуста при сквашивании приобретает полезные свойства, которыми не обладает свежий вариант. Эта статья расскажет о том, чем же полезна квашенная капуста. Состав многих продуктов значительно ухудшается при нарушении технологии их производства. В этой статье мы поговорим о полезных свойствах соевого соуса и его составе как при соблюдении традиционного рецепта, так и после его нарушения.
Подсолнечное масло — польза и вредПодсолнечное масло — не только незаменимый для приготовления огромного количества блюд, но и полезный продукт, обладающий многими свойствами, о которых и расскажет наша статья. Красный рис — польза и вредСуществует немалое количество видов риса, которые отличаются и составом, и свойствами, влияющими на наш организм, и калорийностью. Эта статья расскажет о пользе и вреде красного риса.

Источник: https://womanadvice.ru/krabovye-palochki-kaloriynost

Крабовые палочки — калорийность, состав

Крабовые палочки — калорийность, состав

В нашей стране крабовые палочки появились относительно недавно – в 90-х годах прошлого столетия. В те временаданный продукт считался экзотикой, так как многие люди крабового мяса и не пробовали вовсе. Таким образом, создавалось ощущение, что ешь вкусный, необычный и полезный морепродукт.

Но время идет, и ничто не стоит на месте. Сегодня крабовые палочки можно увидеть на прилавках каждого магазина, а хозяйки полюбили их за удобство хранения, невысокую цену и быстроту приготовления из них разнообразных блюд (в основном, салатов и различных рулетов).

Если раньше из крабовых палочек готовились блюда преимущественно только для праздничного стола, то сегодня никто не удивится, если их будут подавать на завтрак, обед или ужин. Часто из-за невысокой калорийности крабовые палочки служат отличным перекусом, особенно, если не хватает времени на приготовление блюд.

Поэтому и понятным становится, что когда они стали чем-то обыденным, люди стали задаваться вопросами: какой состав крабовых палочек и не вредны ли они для нашего организма?

Итак, давайте разберемся в этих вопросах.

Состав крабовых палочек

Как это ни прискорбно, но при производстве крабовых палочек натурального крабового мяса не используют. Изготавливают их преимущественно из рыбного фарша, а также крахмала и соевого белка.

А вообще, перед их покупкой рекомендуется внимательно прочитать обратную сторону упаковки и проверить наличие натуральных составляющих, так как на сегодняшний день существует огромное количество подделок.

Итак, крабовые палочки состоят из рыбьего фарша (сурими), питьевой воды, яичного белка, крахмала, дезодорированного растительного масла, соли и сахара. При их изготовлении добавляют также стабилизаторы, усилители вкуса и красители, которые в незначительных количествах не могут нанести вреда здоровью.

Сурими производят из океанической свежевыловленной рыбы с белым мясом, которое обладает высокой плотностью и низким содержанием жиров. В основном, это рыбы тресковых пород (путассу, хек, минтай). При производстве фарша рыбное филе не проходит термическую обработку, поэтому в нем сохраняются микроэлементы и витамины, но в незначительном количестве.

Некоторые уверяют, что сурими изготавливают из рыбных отходов, но это не так. Из рыбьих голов, костей, шкур и внутренностей производят рыбную муку. А для производства рыбного фарша используют только филе, которое многократно измельчается и промывается чистой водой. После такой обработки в фарше преимущественно остаются только нерастворимые белки.

После, чтобы удалить излишнюю влагу, полученный продукт пропускают через центрифугу. В результате получается пластичная белая масса, не имеющая запаха и цвета. В эту массу добавляют соль, крахмал, сахар, растительное масло, яичный белок и стабилизаторы.

При помощи усилителей вкуса и ароматизаторов фаршу придают крабовый вкус, а для получения цвета добавляют паприку, кармин и другие красители. При покупке палочек следите, чтобы на упаковке были указаны натуральные красители.

Качественные крабовые палочки окрашены очень аккуратно и только с внешней стороны.

Вес одной крабовой палочки составляет примерно 25 г. На 100 г продукта пищевая ценность составляет: 17,5 г белков, 2 г жиров. Калорийность крабовых палочек невысока, примерно 85-90 ккал на 100 г продукта.

В составе крабовыхпалочек присутствует также вода, витамин РР и минеральные вещества: хлор, цинк, хром, фтор, молибден, никель.

Польза и вред

Польза у крабовых палочек невелика, так как они не являются натуральным продуктом. Преимущественно все минералы, витамины и полезные жиры, входящие в состав основы, то есть рыбного филе, при обработке исчезают, и остается только рыбный белок.

Ну а вред они все-таки могут нанести, особенно, если приобрести некачественный продукт. Достаточно только увидеть на упаковке следующие пищевые добавки: Е420, Е450, Е171, Е160, которые часто могут стать причиной обострения некоторых хронических заболеваний и возникновения аллергических реакций.

Кроме того, не последнюю роль здесь может оказать и микробиологическая зараженность, ведь этот продукт перед употреблением не подвергается термической обработке, а, следовательно, не исключено присутствие вредоносных микроорганизмов.

Поэтому лучше приобретать крабовые палочки в упаковке, на которой обязательно должна присутствовать информация о производителе и составе, условия хранения и срок годности. Размораживать их рекомендуется при комнатной температуре, иначе мясо может потерять сочность.

Несомненно, крабовые палочки являются не самым полезным продуктом для нашего здоровья, но и если ими не злоупотреблять, вреда они тоже не принесут.

Источник: http://www.neboleem.net/krabovye-palochki.php

Калорийность крабовых палочек. Сколько калорий в 1 шт

Всего пару десятилетий назад только появившиеся в магазинах крабовые палочки считались практически деликатесом. Тогда никто не задумывался ни об их составе, ни о пользе этого продукта. И, тем более, мало кто знал, сколько калорий в крабовых палочках и об их влиянии на фигуру.

статьи:

Производство и состав

Среди ингредиентов продукта, называемого так из-за вкуса, действительно, немного напоминающего краба, не содержится ни одного ракообразного.

Зато здесь есть так называемое сурими, приготавливаемое из океанских видов рыб с низким содержанием жиров, например, из хека или путассу.

Именно это является причиной минимальной калорийности крабовых палочек, на которую давно уже обратили внимание диетологи.

Процесс производства сурими не включает ни варки, ни жарки, за счёт чего в получаемом продукте остаются практически все исходные полезные вещества. Хотя основную ценность из всего состава представляют только белки. Удаление влаги из продукта происходит при помощи центрифуги, на выходе из которой получается белая масса, не имеющая ни запаха, ни цвета.

После того как сурими готово, необходимо добавление в него яичных белков, сахара, растительных масел, соли и крахмала. Нередко производитель применяет стабилизаторы и красители. Ни одно из этих веществ не увеличивает в крабовых палочках калории, а, значит, изменения энергетической ценности продукта не происходит.

Польза продукта

С одной стороны, состав крабовых палочек, в основном включающий в себя сурими (примерно 40–45%), является более натуральным, чем у многих других рыбных продуктов.

Однако при этом часть компонентов, особенно красителей и добавок, не слишком подходит для человеческого организма.

А, значит, несмотря на невысокий показатель калорийности крабовых палочек, позволяющий применять их для диеты, употреблять их следует осторожно.

Если в списке на упаковке продукта присутствуют только соль и сурими, такие палочки можно считать достаточно полезными для здоровья. Вхождение в состав сои и растительных белков тоже не слишком повредит организму.

А вот уже большое количество красителей, ароматизаторов и крахмала свидетельствуют о том, что для диеты, да и просто для здорового питания этот продукт не подойдёт. Особенно опасными являются добавки с индексом Е (т.е. «европейский стандарт»).

Увидев на упаковке надписи, подтверждающие наличие в составе таких веществ, имеющих номера 120, 160, 171 или 450, стоит отказаться от приобретения этих, пусть даже и содержащих минимальное число калорий крабовых палочек, так как вреда от них получится больше, чем пользы.

Употребление продукта в небольшом количестве, в принципе, не представляет никакой опасности для организма. Однако постоянно употреблять его в пищу не рекомендуется. В то же время из-за низкой калорийности крабовых палочек их рекомендуют использовать в качестве диетической добавки – и это вполне допустимо, притом, что диета не будет ни слишком длительной, ни часто повторяющейся.

Сколько калорий в одной крабовой палочке?

Тем, кто задаётся вопросом, калорийны ли крабовые палочки, необходимо знать, что энергетическая ценность этого продукта минимальна. А значит, что, употребляя его, вы обеспечиваете насыщение организма, не превысив оптимального количества потребляемой энергии, что очень важно для людей, следящих за своим здоровьем или стремящихся похудеть.

Для того чтобы узнать для крабовых палочек калорийность на 100 грамм, можно воспользоваться информацией, указанной на пачках. Как правило, производитель указывает энергетическую ценность от 80 до 90 ккал.

Зная вес одной такой палочки, можно говорить о калорийности одной штуки. В крупных 240-граммовых упаковках их может быть до 12, а, значит, для таких крабовых палочек калорийность 1 шт равна 16–18 ккал.

При меньших размерах изделия (8 штук на 100-граммовую пачку) его употребление принесёт организму всего 10 ккал.

Особенности диеты с палочками

Применяя диету с крабовыми палочками, не стоит затягивать её больше, чем на 4 дня. В этот период рацион должен включать не более 200 г основного продукта и литра низкокалорийной жидкости (как правило, для этого используют нежирный кефир, однако можно использование и обычной воды, и несладкого зелёного чая).

При такой диете, учитывая минимальное содержание в крабовых палочках калорий, в сутки будет потребляться не более 450 ккал, при почти вчетверо большей среднесуточной норме для человека. Эффективность процедур – до килограмма в день.

В то же время, в отличие от многих других диет, эта позволяет организму получать достаточное количество полезных веществ, содержащихся в палочках.

Как выбрать хорошие палочки?

При выборе палочек стоит в первую очередь обращать внимание на их состав. В нём должен быть сурими – причём, на первом месте в списке. Если этого продукта среди ингредиентов нет или он расположен где-то посередине, содержание рыбной массы в пачке минимально, и от покупки палочек стоит отказаться.

При наличии красителей и ароматизаторов (а без них обычно не обходятся ни одни палочки), стоит убедиться, что ни один из них хотя бы не находится в списке запрещённых.

А ещё рекомендуется обращать внимание на окраску продукта – она должна быть аккуратной и находиться только с одной стороны, а не по всей поверхности.

Кроме того, внешний вид палочек должен быть аккуратным, а сами они – обладать достаточной упругостью (проверяется на ощупь).

Естественно, стоит убедиться и в том, что продукт не просрочен. Так как, независимо от того, сколько калорий в крабовых палочках, испорченный продукт далеко не улучшит ваше самочувствие. Вместе со сроком годности на упаковке должны быть чётко пропечатанные данные о составе и информация о фирме-изготовителе.

Впрочем, даже правильно выбранными крабовыми палочками, калории в которых помогут вам не превысить дневную норму, не стоит злоупотреблять. А, применяя их для диеты, стоит посоветоваться с врачом.

Источник: http://love-mother.ru/kalorijnost-krabovyx-palochek-skolko-kalorij-v-1-sht.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.