Пирожок с капустой: калорийность

Содержание

Сколько калорий в пирожке с капустой, печеном в духовке

Пирожок с капустой: калорийность

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.

Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Пирожок с капустой жареный

Любые жареные продукты – это не только высокие показатели калорийности, но и дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную.

В отношении пирожков это правило еще более актуально, в связи с тем, что тесто обладает способностью впитывать в процессе жарки большое количество масла.

Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.

А если это еще и не домашние пирожки, а купленные в супермаркете или ларьке, то вреда в такой еде однозначно больше, чем пользы.супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Калорийность пирожка с капустой и мясом

Пирожки едят и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к горячим и холодным супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Одной из возможных начинок может стать капуста с мясом. Используя нежирные сорта мяса – куриное, индюшиное, можно добиться не слишком высокой калорийности готового блюда.

С такой начинкой можно готовить как небольшие пирожки, так и пирог. Для пирожков начинка должна быть предварительно обжаренной. Для пирога можно использовать и сырые продукты.

В таком случае необходимо смешать нашинкованную капусту, измельченный лук и порезанное небольшими кубиками мясо. После этого полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Таким способом подготовленная начинка калорий содержать будет меньше, чем подвергнутая тепловой обработке.

Энергетическая ценность пирожка с капустой и грибами

Приготовьте пирожки с капустой и грибами – порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и не слишком калорийным блюдом. Готовятся пирожки по описанной схеме, только мясо мы заменим на шампиньоны. Такие пирожки получаются сочными и просто тают во рту.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-pirozhke-s-kapustoj-pechenom-v-duhoe/

Калорийность пирожка с капустой и его вред для фигуры

Калорийность пирожка с капустой и его вред для фигуры

В погоне за красивым и стройным телом представительницы прекрасного пола готовы часами пропадать в спортзале и изнурять себя жесткими диетами. Длительное голодание часто приводит к тому, что худеющий человек рано или поздно поддается соблазну полакомиться запретным для него кушаньем, каким, например, выступают пирожки с капустой.

Именно калорийность пирожка с капустой делает это вкуснейшее домашнее блюдо злейшим врагом стройной фигуры и является причиной отложения очередной порции жиров в организме.

Для приготовления этой выпечки хозяйки используют различные виды теста (песочное, слоеное, дрожжевое, пресное), однако профессиональные кулинары уверяют, что пирожками как таковыми являются исключительно изделия из теста, сделанного на дрожжах.

Говоря о том, сколько калорий в пирожке с капустой, необходимо детально разобрать какие ингредиенты, необходимы для приготовления этого кушанья, и какое количество килокалорий они в себе содержат.

При этом стоит иметь ввиду, что данные показатели калорийности ингредиентов усредненные, в то время как точное количество килокалорий конкретного продукта определенной фирмы-изготовителя можно узнать изучив этикетку.

Итак, ни одно тесто не обходится без пшеничной муки, а для приготовления домашних пирожков ее необходимо взять 1 кг, что составляет 3420 ккал. Неотъемлемым ингредиентом дрожжевого теста выступает кипяченая вода (400 гр.), в составе которой не содержится калорий. Сахарный песок, которого потребуется 60 гр.

является высококалорийным продуктом, ведь на такую незначительную массу приходится 239 ккал. А вот поваренная соль также как и вода не содержит в себе калорий, для теста ее потребуется взять 15 гр.

Сухие быстродействующие дрожжи (рекомендуемая торговая марка «Саф-момент») необходимы для придания изделию мягкости и воздушности, и в 15 гр. сыпучего ингредиента отмечается 61,5 ккал.

На этом список ингредиентов, необходимых для приготовления дрожжевого теста, заканчивается и путем простых математических операций можно высчитать, что калорийность 1,5 кг такой основы для пирожков равна 3720 ккал, в то время как на 100 гр. продукта приходится 290 ккал.

Если хочется полакомиться жареными пирожками, но при этом минимизировать негативные последствия для организма и уменьшить калорийность изделия, стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием, позволяющую снизить количество необходимого для жарки масла.

Традиционно для начинки используются такие ингредиенты как репчатый лук, белокочанная капуста, томатная паста и небольшое количество растительного масла. В 100 гр. репчатого лука (пару средних по размеру головок) содержится 41 ккал, в то время как на 500 гр.

свежей белокочанной капусты приходится 135 ккал. Калорийность томатной пасты, которая значительно улучшает вкусовые качества готовой начинки, зависит от производителя и в среднем составляет 80 ккал на 100 гр.

Самым высококалорийным продуктом в используемом списке ингредиентов является растительное масло, необходимое для обжаривания репчатого лука, ведь всего в 1 ст. л. этого вещества содержится 110 ккал.

В итоге получается, что на полкилограмма начинки (вес обозначен с учетом длительной тепловой обработки овощей) приходится 336 ккал, в то время как в 100 гр. содержится 73,2 ккал.

Стоит учитывать тот факт, что жарка пирожков с капустой, калорийность которых очень высока, обычно проходит на растительном масле, в 200 гр. которого (именно это количество обычно расходуется при жарке) содержится 1798 ккал. В среднем в 100 гр.

готовых жареных пирожков с капустой содержится порядка 330 ккал, что является высоким показателем для людей, желающих обрести стройность.

Для того чтобы снизить количество калорий (исключить те из них, которые содержаться в растительном масле) рекомендуется не жарить пирожки на сковороде, а выпекать их в духовке.

Пирожок с капустой, калорийность которого ужасает желающих похудеть, вреден для здоровья не только повышенной жирностью, но и наличием канцерогенов, отмечающихся в составе в подавляющем большинстве видов масел, которые необходимы для жарки изделия. К тому же жареная пища лишена полезных составляющих, так как все витамины и важные микро и макроэлементы разрушаются в процессе воздействия высоких температур.

Канцерогены – вещества, способствующие развитию раковых клеток и составляющие основной вред жареных пирожков, могут вырабатываться при достижении растительным маслом высокой температуры и попасть в организм человека через органы дыхания.

Пирожки с капустой – очень вкусная, а вместе с тем высококалорийная домашняя выпечка, перед вкусом и ароматом которой устоять просто невозможно. Именно растительное масло, на котором традиционно готовятся изделия, несет наибольший вред для здоровья человека, в связи с чем рекомендуется отдавать предпочтение не жареным, а печеным пирожкам с капустой.

Источник: http://lady.qip.ru/catalog/kaloriynost-pirojka-s-kapustoy-i-ego-vred-dlya-figuryi

Калорийность пирожков

Калорийность пирожков

Сложно найти человека, который бы не любил пирожки. Несмотря на их немалую калорийность, пирожки являются очень популярным блюдом – они сытные, вкусные, ароматные, и каждый среди многообразия видов теста и начинок найдет для себя самое вкусное сочетание.

То, сколько калорий в пирожках, зависит от нескольких факторов: теста, из которого они были сделаны, способа их приготовления и начинки.

Тесто для пирожков может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, его могут делать из пшеничной, овсяной, ржаной, рисовой, кукурузной муки и т.д.

калорий в пирожках из дрожжевого теста выше, чем из бездрожжевого, в пирожках из ржаной муки содержится намного меньше калорий, чем из пшеничной.

Пирожки могут готовиться в духовке или жариться в масле. Калорийность жареных пирожков существенно превышает калорийность печеных пирожков, так как к их собственной калорийности добавляется еще и калорийность масла, на котором их жарят.

Такие пирожки нежелательно есть тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой или желчевыводящими путями, а также при наличии лишнего веса.

Если печеные пирожки еще допустимо употреблять во время диеты, то жареные должны быть исключены из рациона категорически.

Ну и, конечно же, калорийность пирожков зависит от их начинки. Калорийность пирожков с капустой будет намного меньше, чем калорийность пирожков с картошкой, а они, в свою очередь, будут менее калорийными, чем мясные пирожки или пирожки со сладкими начинками.

Калорийность пирожков разного вида

Для того чтобы вы могли контролировать количество потребляемых калорий, мы предлагаем вам уточнять данные о калорийности пирожков в следующей таблице.

Калорийность пирожка с капустой весом 75 г (далее будет указываться калорийность для одного пирожка весом 75 г):

  • печеного – 130 ккал;
  • жареного – 220 ккал.

Калорийность пирожка с щавелем:

  • печеного – 140 ккал;
  • жареного – 200 ккал.

Калорийность пирожка с картошкой:

  • печеного – 150 ккал;
  • жареного – 240 ккал.

Калорийность пирожка с яйцом и луком:

  • печеного – 150 ккал;
  • жареного – 170 ккал.

Калорийность пирожка с грибами:

  • печеного – 192 ккал;
  • жареного – 230 ккал.

Калорийность сладких пирожков:

  • печеного с вишней – 197 ккал;
  • печеного с яблоком – 199 ккал;
  • печеного с творогом – 205 ккал;
  • жареного с повидлом – 264 ккал.

Калорийность пирожка с мясом:

  • печеного – 204 ккал;
  • жареного – 246 ккал;
  • беляша (весом 150 г) – 626 ккал.

Калорийность других несладких пирожков:

  • с рыбой жареного – 203 ккал;
  • с курицей печеного – 217 ккал;
  • с рисом и яйцом жареного – 232 ккал.

Можно ли есть пирожки на диете

При внимательном изучении представленной выше таблицы можно заметить, что наименьшая калорийность печеных пирожков с овощными начинками – капустой, щавелем, луком и яйцом.

Съев такой пирожок между обедом и ужином, вы употребите всего около 150 ккал – как раз столько, сколько должен «весить» нормальный перекус между приемами пищи.

Причем эти 150 ккал будут содержаться в хлебе, яйцах, овощах, богатых клетчаткой, белком, сложными углеводами, витаминами, минеральными соединениями и аминокислотами – одним словом, в полезных и питательных продуктах. А больше всего калорийность жареных пирожков с мясом, рыбой, грибами, рисом.

Кроме информации о калорийности пирожков, очень важно помнить и о том, что в них очень много углеводов, а углеводы перевариваются после 18:00 намного медленнее. Это значит, что пирожки, съеденные ближе к вечеру, рискуют остаться непереваренными к моменту вашего отхода ко сну.

Это приведет к тому, что во время сна углеводы будут находиться в пищеварительной системе.

Днем они бы превратились в калории и израсходовались на вашу активность, спящему организму совершенно не нужно тратить на что-либо много энергии, поэтому он эти углеводы будет преобразовывать в жиры.

Если же вы съедите пирожок до 16:00, то к вечеру он уже полностью переварится, калории, содержащиеся в нем, израсходуются и не уйдут в жировую ткань.

Если вы съели между приемами пищи пирожок, то следующий прием пищи должен быть легким и по возможности содержать жидкое блюдо, овощи, кисломолочные продукты – это будет отличной профилактикой запора, так как тесто имеет способность слипаться в комочки и затруднять проход пищи по кишечнику.

Если вы решили не отказываться от любимого блюда во время диеты, готовьте пирожки сами. Калорийность пирожков, приготовленных дома, будет ниже – вы сами сможете ее регулировать, и они будут более полезными.

В покупных пирожках используется не сливочное масло, а пальмовое или маргарин, мясо или овощи там не первой свежести, а если пирожки жареные, то даже страшно подумать, сколько раз это масло было использовано и сколько партий пирожков на нем было приготовлено.

Готовьте домашние пирожки из бездрожжевого пресного теста, для его приготовления покупайте муку грубого помола, отрубную или ржаную муку – в ней и калорий меньше, и пользы намного больше, чем в пшеничной муке высшего или первого сорта.

Для начинок выбирайте свежие натуральные овощи, нежирное мясо, а лучше птицу.

Например, очень вкусные пирожки получаются из индейки, рубленной с томатами и болгарскими перцами, или из брокколи, свежей зелени, сельдерея, вареных яиц и адыгейского сыра.

Калорийность печеных пирожков из индейки с овощами будет не выше 160 ккал на 100 г, из овощей, яиц и сыра – около 150 ккал на 100 г. Сладкие пирожки можно готовить с творогом, медом, изюмом, курагой – эти натуральные продукты очень полезны, а в сочетании с мукой грубого помола или отрубной мукой вы получите вкусное питательное блюдо, которое можно есть и во время диеты.

Калорийность пирожков и читмил

Ну а что же делать тем людям, которые обожают именно обладающие высокой калорийностью жареные пирожки с мясом, рыбой и при этом сидят на диете? Хорошо, если диета длится неделю или две – пережить это время без любимых блюд не очень сложно. А что делать, если вы сидите на длительной диете? Ваш выход – читмил.

Читмил – это плановый срыв с диеты, так называемые «загрузочные» дни. Создана эта система была, поскольку человек – существо слабое и, сидя на диете, он, скорее всего, рано или поздно сорвется.

А тут – запланированный, контролируемый срыв; день, в который можно есть все, что вы хотите (но желательно без излишка жиров).

Читмил поможет вам не только удовлетворить желание от души покушать, но и даст хороший разгон обмену веществ организма – не позволит ему замедлиться, что часто происходит во время диеты.

Даже обладающие высокой калорийностью пирожки, а также пиццу, торты, десерты, выпечку, различные закуски и т.д. можно есть во время загрузочных дней. Их можно проводить раз в неделю или две.

Чтобы совершить плановый срыв, решите, на сколько калорий вы позволяете себе «разгуляться» в этот день, и желательно в течение дня все-таки контролировать их употребление.

Еще сильнее подстегнуть свой обмен веществ вы можете, устроив через 1-2 дня после загрузочного разгрузочный день на кефире и овощах, фруктах или сухофруктах.

Загрузочные дни не только помогают вам получить удовольствие, но и активизируют обменные процессы в организме, а разгрузочные – выводят из организма шлаки, токсины, соль, жидкости и нормализуют пищеварение.

Калорийность пирожков 31 4.3 

Источник: http://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-pirozhkov.html

Сколько калорий в жареном пирожке

Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?

Калорийность пирожков

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.

Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности.

Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Калорийность пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.

В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Калорийность пирожков печеных  (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами  -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал

Свойства пирожков

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.

Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике.

Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.

Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Вред пирожков

Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания.

Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных.

Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Сочетание пирожков с диетическим меню

Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов.

Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция.

Процесс приводит к накоплению жира.

Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

  1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
  2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
  3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.
  4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

Как снизить калорийность пирожков

Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения.

Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.

п.).

Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами. За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс. Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.Калорийность печеных пирожков с капустой и картошкой.

Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.

В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.

Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.

Источник: http://diety-uprazhneniya.ru/sv-tablice-privedeno-kolichestvo-kalorij-v-odnom-pirozhke-srednij-ves-kotorogo-raven-75-grammam-kalorijnost-na-100-g-kalorijnost-1-shtuki-kalorijnost-pirozhkov-pechenyx-kalorijnost-pirozhkov-s-kapus/

Пирожок с капустой калорийность

Пирожок с капустой калорийность

В погоне за прекрасным и стройным телом женщины готовы часами пропадать в спортзале и изнурять себя твёрдыми диетами. Долгое голодание довольно часто ведет к тому, что худеющий человек непременно поддается соблазну полакомиться запретным для него кушаньем, каким, к примеру, выступают пирожки с капустой.

Как раз калорийность пирожка с капустой делает это вкуснейшее домашнее блюдо злейшим врагом стройной фигуры и есть обстоятельством отложения очередной порции жиров в организме.

Для изготовление данной выпечки хозяйки применяют разные виды теста (песочное, слоеное, дрожжевое, пресное), но опытные кулинары уверяют, что пирожками как таковыми являются только изделия из теста, сделанного на дрожжах.

Говоря о том, сколько калорий в пирожке с капустой, нужно подробно разобрать какие конкретно ингредиенты, нужны для изготовление этого кушанья, и какое количество килокалорий они в себе содержат.

Наряду с этим стоит иметь ввиду, что данные показатели калорийности ингредиентов усредненные, тогда как правильное количество килокалорий конкретного продукта определенной компании-изготовителя возможно определить изучив этикетку.

Итак, ни одно тесто не обходится без пшеничной муки, а для изготовление домашних пирожков ее нужно взять 1 кг, что образовывает 3420 ккал. Неотъемлемым ингредиентом дрожжевого теста выступает кипяченая вода (400 гр.), в составе которой не содержится калорий. Сахар, которого потребуется 60 гр.

есть высококалорийным продуктом, поскольку на такую малого массу приходится 239 ккал. А вот поваренная соль кроме этого как и вода не содержит в себе калорий, для теста ее потребуется взять 15 гр.

Сухие быстродействующие дрожжи (рекомендуемая торговая марка Саф-момент) нужны для придания изделию мягкости и воздушности, и в 15 гр. сыпучего ингредиента отмечается 61,5 ккал.

На этом перечень ингредиентов, нужных для изготовление дрожжевого теста, заканчивается и методом несложных математических операций возможно высчитать, что калорийность 1,5 кг таковой базы для пирожков равна 3720 ккал, тогда как на 100 гр. продукта приходится 290 ккал.

В случае если хочется полакомиться жареными пирожками, но наряду с этим минимизировать негативные последствия для организма и уменьшить калорийность изделия, стоит применять сковороду с антипригарным покрытием, разрешающую снизить количество нужного для жарки масла.

Традиционно для начинки употребляются такие ингредиенты как репчатый лук, белокочанная капуста, томатная паста и маленькое количество растительного масла. В 100 гр. репчатого лука (несколько средних по размеру головок) содержится 41 ккал, тогда как на 500 гр.

свежей белокочанной капусты приходится 135 ккал. Калорийность томатной пасты, которая существенно усиливает вкусовые качества готовой начинки, зависит от производителя и в среднем образовывает 80 ккал на 100 гр.

Самым высококалорийным продуктом в применяемом перечне ингредиентов есть растительное масло, нужное для обжаривания репчатого лука, поскольку всего в 1 ст. л. этого вещества содержится 110 ккал.

В итоге получается, что на полкилограмма начинки (вес обозначен с учетом долгой тепловой обработки овощей) приходится 336 ккал, тогда как в 100 гр. содержится 73,2 ккал.

Необходимо принимать в расчет тот факт, что жарка пирожков с капустой, калорийность которых довольно большая, в большинстве случаев проходит на растительном масле, в 200 гр. которого (именно это количество в большинстве случаев расходуется при жарке) содержится 1798 ккал. В среднем в 100 гр.

готовых жареных пирожков с капустой содержится порядка 330 ккал, что есть высоким показателем для людей, желающих получить стройность. Чтобы снизить количество калорий (исключить те из них, каковые находиться в растительном масле) рекомендуется не жарить пирожки на сковороде, а выпекать их в духовке.

Пирожок с капустой, калорийность которого ужасает желающих похудеть, вреден для здоровья не только повышенной жирностью, но и наличием канцерогенов, отмечающихся в составе в подавляющем большинстве видов масел, каковые нужны для жарки изделия. К тому же жареная пища лишена нужных составляющих, поскольку все витамины и ответственные микро и макроэлементы разрушаются в ходе действия больших температур.

Канцерогены – вещества, содействующие формированию раковых клеток и составляющие основной вред жареных пирожков, смогут вырабатываться при достижении растительным маслом большой температуры и попасть в организм человека через органы дыхания.

Пирожки с капустой – весьма вкусная, а вместе с тем высококалорийная домашняя выпечка, перед вкусом и запахом которой устоять просто нереально. Как раз растительное масло, на котором традиционно готовятся изделия, несет громаднейший вред для здоровья человека, в связи с чем рекомендуется отдавать предпочтение не жареным, а печеным пирожкам с капустой.

Источник: http://gotovim-s-foto.ru/goodfood/pirozhok-s-kapustoj-kalorijnost.html

Сколько калорий в пирожке с капустой

Сколько калорий в пирожке с капустой

Любители здоровой пищи, а также те, кто частенько вынужден сидеть на диетах по тем или иным причинам, свято исповедуют первую заповедь всякого, желающего похудеть и быть всегда в форме — никакого жареного!

Дело не только в том, что пищевая ценность жареного блюда обычно заставляет содрогаться в ужасе от количества жиров и углеводов, но и в том, что при столь агрессивной термической обработке все полезные свойства блюда и его составных испаряются или попросту сжигаются на масле.

тем не менее, если прожить без жаренного Вы не способны, но сэкономить на нескольких калориях все же хочется, рекомендуется обратить внимание на масло для жарки: лучше всего проявляет себя и свои полезные свойства кокосовое масло или топленое, сливочное.

В первом случае, блюдо приобретет характерный аромат и сладковатую ноту (+ более длительное чувство насыщения, ка бонус), во втором — такие необходимые витамины А и Е, способствующие правильному усвоению полезных свойств блюда.

Обзаведясь правильным маслом можно приступать и к главному — готовке вкуснейшего и любимейшего всеми блюда — пирожков.

Неожиданно, но то, сколько калорий в жареном пирожке с капустой, вполне вписывается в рамки здорового рациона взрослого человека. Калорийность  одного стандартного пирожка не превышает 350 ккал. А это значит, что съеденный за завтраком или ланчем пирожок, не отложится складкой на животе или бедрах!

Сколько калорий в пирожке с капустой печеном

Запекать пирожки еще один способ снизить калорийности этого блюда. Во-первых, при запекании процент оставшихся полезных свойств продуктов значительно выше, чем при готовке на сковородке.

Во-вторых, благодаря отсутствию огромного количества масла (а именно на его долю и выпадает наибольшее количество калорий), блюдо не будет превышать нормы пищевой ценности.

Правильно подобранная начинка, как и правильно замешанное тесто,  станут залогом здорового блюда, которым можно утолить голод даже ближе к вечеру, без ущерба для здоровья я и фигуры. Стоить один печеный пирожок будет всего лишь 130 ккал.

Сколько калорий в пирожке с капустой жареном на масле

Жареные пирожки априори калорийны, и возвести их в ранг здоровой пищи — непосильная задача. Тем не менее, калорийность в 230/250 ккал на один пирожок, позволяет изредка и желательно в первой половине дня наслаждаться этим блюдом.

Главное правило — жарить на чистом, ранее не использованном, масле и грамотно подбирать начинку.

Так, например, капуста будет наиболее оптимальным вариантом, тогда как мясной фарш, рис или яйца добавят не только калорийности, но и неприятных ощущений тяжести в желудке.

Сколько калорий в пирожке с капустой в духовке

Готовить в духовке намного легче и, что главное, полезнее, чем на плите.

Такой способ благоприятно сказывается не только на сохранении полезных свойств продуктов, но и их внешнем виде: запеченный в духовке пирожок всегда будет казаться изящнее и румянее, чем такое же блюдо со сковороды.

А если взглянуть на калорийность, то можно раз и навсегда определится с основным способом готовки — один пирожок из духовки будет стоит Вам всего 120/130 ккал.

Практически любая сложносочиненная начинка, в составе которой есть мясо, значительно увеличивает калорийность выпечки. В среднем, пирожок с капустой и мясом, будет стоить более 200 ккал, в зависимости от пропорций мяса и капусты.

Сколько калорий в пирожке с капустой и яйцом

Пирожок с капустой и яйцом — классический рецепт, известный практически каждому. Вкусное и сытное блюдо обойдется в 215 калорий.

Сколько калорий в пирожке с капустой и грибами

В зависимости от вида используемых грибов, такая вариация пирожков может иметь как минимальные 180 ккал, так и стандартные 200/230 ккал. Выбирайте грибы с нейтральным, мягким вкусом, чтобы оттенять начинку, а не определять её.

Сколько калорий в пирожке с капустой и рыбой

Несочетаемые, казалось бы, продукты отлично уживаются внутри румяного, вкусного теста. Правда, калорийность такого блюда, частенько превышает отметку 300 ккал. Если Вас это не останавливает и Вы решительно настроены полакомится пирожком, рекомендуем делать это в первой половине дня.

Во-первых, Вы будете чувствовать насыщенность достаточно длительное время. Во-вторых, съеденный пирожок никак не скажется на вашей фигуре и самочувствии.

Единственное напоминание — если ваш желудок чувствителен и Вам знакомо ощущение тяжести и дискомфорта после приема пищи, воздержитесь от полноценной порции, сократив её или же отдав предпочтение другой начинки любимых пирожков.

Не забывайте также, что пирожки, еда не на каждый день, а скорее элемент праздничного меню. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматной выпечкой, но и четко ощущайте границы дозволенного — два или три съедены подряд пирожка здоровья и счастья Вам точно не принесут.

Источник: https://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-pirozhke-s-kapustoj.html

Пирожки с капустой калорийность

Пирожки с капустой калорийностьКатегория Питание / Январь 19, 2016

Пироги и пирожки – один из основных видов хлебобулочной продукции еще со стародавних времен. На Руси пеклись караваи, ставшие именно предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста практически не изменилась.

А существующий ассортимент начинок разрешает каждому выбрать себе пирожок по вкусу – будь то сладкий либо кислый, легкий к чаю либо же сытный мясной или рыбный.

Но с учетом входящих в их состав компонентов остро поднимается вопрос калорийности пирожков, возможности понижения этого показателя и определения допустимости их потребления.

какое количество калорий в пирожке?

Сказать, сколько калорий в пирожке, не уточняя конкретную вариацию, запрещено. Он может весить как 151 кКал, так и 301 кКал. Кроме того, что эти мучные изделия различаются по своему наполнению, у них может различаться и тесто, и метод изготовление.

Тут существует два основных – выпекание в духовом шкафу и жарка на сковороде. Первый занимает чуть больше времени, а у готового продукта получается хрустящая плотная корочка светло-золотистого цвета и плоское дно. Второй требует масла, пирожок выходит обжаренным с двух сторон, золотисто-коричневым и весьма мягким.

Но также очень сильно различается не только калорийность пирожка, но и его жирность: в ходе жарки он вбирает в себя большое количество масла, что нежелательно для лиц с проблемами желудочно-кишечного тракта, не сильный желчными протоками, печенью и поджелудочной железой.

И не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. И совсем любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки.

Что касается видов теста, то на пирожки идет, по большей части, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Первое изготавливается из муки, сухих либо свежих дрожжей, молока, сахара и яиц. Его калорийность образовывает 225 кКал на сто грамм, а часть углеводов – 85%.

Причем такое тесто как минимум с позиций диетологии считается вредным. Его рекомендуют избегать, или использовать весьма редко и понемногу, не злоупотребляя изделиями из него.

Второе, слоеное, кроме того при своей более высокой калорийности – 337 кКал на сто грамм – и проценте содержания жира, считается пара менее вредным, как это по большому счету применимо к тесту.

Тут нет дрожжей, присутствуют все те же пустые мука и сахар, но имеется сливочное масло, являющееся источником животного жира, и вода. Не смотря на то, что именно из-за своей жирности – 49% в каллорийности – с ним также рекомендуется выполнять осторожность.

Зависимость калорийности пирожков от начинки

А сейчас возможно обратить внимание и на начинки, каковые обуславливают вторую половину калорийности пирожков.

С яйцом, с картошкой, с капустой, с творогом, с вишней – тут ограничением может служить лишь фантазия.

И потому, что рассмотреть досконально любой не представляется вероятным, стоит поделить их просто на пара категорий, где и удастся поставить определенные рамки калорийности пирожков.

  • Мясные пирожки, несомненно, имеют громаднейший вес, потому, что фарш, вне зависимости от того, свинина это, говядина либо курица, имеет высокую калорийность. От 221 кКал и 293 кКал для свинины и говядины до 194 кКал и 143 кКал для индейки и курицы. Кроме мяс, в такие пирожки попадает еще репчатый лук, чья калорийность равна 41 кКал.

    У готового изделия вес плавает в границах от 300 кКал до 210 кКал. К примеру, калорийность для жареных пирожков с мясом из дрожжевого теста составит 293 кКал на сто грамм, а калорийность для печеных пирожков при той же начинке и базе – уже 241 кКал на сто грамм.

    А калорийность печеных пирожков с курицей из слоеного теста будет и того меньше – 233 кКал.

  • Пирожки с овощами, и с зеленью и луком, конечно же, легче мясных и рыбных. Их калорийность варьируется от 255 кКал до 148 кКал на сто грамм.

    Среди овощей либо зелени выделить самых тяжелых и легких представителей сложно – большая часть из них весит порядка 19-45 кКал к тому же владеет массой диетических свойств. Особенно это относится капусты, и, например, тушеной. Наиболее весомой добавкой смогут принимать во внимание вареные яйца, чья калорийность достигает 159 кКал.

    В итоге у жареных пирожков калорийность вариации с капустой демонстрирует 253 кКал, а у печеных пирожков калорийность опускается до 168 кКал. Калорийность пирожков с яйцом и луком на сковороде продемонстрирует 234 кКал, а калорийность пирожков с яйцом и луком в духовке – всего 217 кКал.

  • Картофельные пирожки заслуживают отдельного упоминания, потому, что у них вариаций не меньше, чем у овощных либо мясных. Картофель в принципе выделяется из остальных овощей своей калорийностью в 77 кКал, содержанием крахмала, и тем, что именно в нем углеводы относятся к категории стремительных.

    И картофель достаточно сложно усваивается организмом, что необходимо принимать в расчет лицам со не сильный желудочным трактом. Пирожки с картошкой по калорийности могут быть около как 287 кКал, так и 171 кКал. Довольно часто начинкой есть не только картофельное пюре, но и зелень, колбаса, и грибы, что также воздействует на итоговый вес изделия.

    Допустим, калорийность пирожка с картошкой и колбасой на сковороде выдаст 276 кКал, а калорийность пирожка с картошкой и луком в духовке – лишь 173 кКал.

  • А сладкоежки, несомненно, преданы пирожкам с фруктами либо творогом, владеющим ласковым вкусом и запахом. У таких пирожков калорийность прыгает от 158 кКал до 233 кКал на сто грамм.

    В них большая часть витамина С, фруктозы и клетчатки, что и обуславливает калорийность. А вдруг начинкой есть творог, то и приличная часть белка. У творожного пирожка калорийность составит 209 кКал для духовки и 217 кКал для сковороды. А яблочный пирожок по калорийности продемонстрирует 177 кКал и 205 кКал соответственно.

Пирожки в диетическом меню

Нужно признать, что с учетом того, сколько калорий в пирожке, это отнюдь не тот продукт, который будет содействовать похудению. Как бы ни хотелось, но благодаря тесту пирожок постоянно будет весить много, какую бы легкую начинку в него ни заложили. Но справедливости для необходимо подчеркнуть, что это еще не обстоятельство для полного отказа от пирожков.

В случае если вес не пытается к критической отметке, и присутствует только желание сохранить имеющуюся фигуру, пирожки допустимы не чаще раза в неделю в первой половине дня, идеально — на завтрак.

В случае если при добавлении пирожка в дневное меню итоговое значение съеденных калорий не превысит дневную норму, и сам пирожок не скушается на ночь, вреда фигуре от него не будет.

Источник: http://yamtv.ru/food/pirozhki-s-kapustoj-kalorijnost.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.