Blacklderberry Elderberry: целебный эффект

Содержание

Что такое бузина? Blacklderberry: целебные свойства и применение

Бромнийский олдерберри – это лиственный кустарник из рода Адоксов. Люди называют это бузиной, бузиной, бузиной, бузиной, бузиной, самбукой и пискуном.

Существует мнение, что латинское название растения “самбукус” напрямую связано с самбуком, восточным музыкальным инструментом, изготовленным из дерева.

Греки и римляне выращивали его для медицинских целей, и они рассматривали его как священное растение, которое защищало их дома. В этой статье мы рассмотрим, что такое бузина, каковы ее преимущества и как ее использовать.

Уже в средневековье он использовался в медицинских целях, кроме как в качестве красителя для тканей и волос. Славяне верили, что его нельзя ввозить в дом или сжигать, что молния не ударит.

В то же время у Германии было свое мнение о том, что такое бузина. Они думали, что это растение полезно ведьмам. Любой, кто отрезает его, попадает в их руки.

Считалось, что человек, посадивший этот завод рядом с домом, вызывал различные проблемы.

Итак, что такое старший? Это небольшое дерево или кустарник со стволом до 30 см в диаметре, с рваной, пепельницей, с закругленной кроной, с большим количеством чечевицы желтого цвета на молодых, еще стоящих ветвях. Завод проживает около 60 лет.

Старая ягода имеет ветвистые стебли с белым, пористым, мягким сердцевиной и тонкой деревянной кожей. Его листья крупные, непарные, эластичные, темно-зеленые, до 30 см длиной и состоят из нескольких вытянутых овальных остроконечных листьев. Сверху они тусклые, зеленовато-зеленые, снизу – серовато-зеленые. Весной листья становятся листьями зеленого цвета, а затем опадают.

Старые цветы желтовато-белого цвета, ароматные, маленькие, пятицветные, с короной из колючих листьев. Они устанавливаются в большие щитовидные пуговицы до 20 см в диаметре. Цветы по краям сидят, у всех остальных стебли цветов.

Баззин растет на Мадейре и Азорских островах, Тунисе и Алжире, в Северной Америке, Турции, Иране, Азербайджане, Грузии, Армении, Украине, Молдове, странах Балтии, Беларуси, России и Новой Зеландии.

деталь

Итак, мы узнали, что такое бузина, теперь узнаем, как подготовить ее к использованию в будущем. Цветы, фрукты, молодые ветви, листья, корни и кора используются в народной медицине.

В сухую погоду цветущие цветы срезают в мае целыми соцветиями (до отрыва, в период цветения) и помещают в корзины, так как мятые соцветия становятся темнее после высыхания. В то же время, цветы в полиэтиленовых пакетах приобретают очень неприятный запах. Это сырье не подходит для сушки.

Затем соцветия складываются веточками на бумажном или тканевом слое или подвешиваются на бумагу или ткань (куда падают цветы) в вентилируемом месте в тени.

Чёрная бузина отрезана целыми кисточками, которые созрели в августе. Незрелые плоды ядовиты, а спелые – съедобны и достаточно безопасны, хотя их можно употреблять только после термической обработки или сушки. Их сушат, подвешивая в вентилируемых местах.

Для производства соков или варенья бузины, целебные свойства которых описаны в данной статье, срезаются незадолго до обработки. Промойте его целыми соцветиями, иначе сок легко потечет наружу.

Собранные ягоды, которые не обрабатывались в течение более двух дней, не хранятся, так как они быстро деформируются. Желательно производить сок в соковом котле, семена которого останутся нетронутыми.

После экстракции остатки должны быть протерты через сито для удаления токсичных, многочисленных костей.

Весной, перед началом посева, они удаляют кору с двухгодичных ветвей. Тщательно очищается от сточных желобов, отделяется от стержня и затем сушится в духовках и сушилках. Они хранятся не более 3 лет. Весной они собирают листья. Корни растений собирают в ноябре, сушат, а затем измельчают в порошок.

Состав

Растение содержит полутвердое эфирное масло, гликозиды, флавоноиды (кверцетин, рутин), холин; конин и алкалоиды сангинариновые; этилизобутин, каротин, органические кислоты: аскорбиновая кислота, уксусная кислота, кофе, валериан, яблоко, хлороген; парафиновый, дубильные вещества и слизи, аминос (это аминос).

Черная бузина содержит аскорбиновую и яблочную кислоты, рутин, каротин, витамины группы В, хризантемы, самбуцин, сахар (глюкозу, фруктозу), дубильные вещества, аминокислоты, органические кислоты, смолы, пектины, антоцианы, следы эфирных масел. Незрелые плоды и листья содержат самбунигрин гликозид, который расщепляется на бензальдегид, глюкозу и синильную кислоту.

Черника бузина, целебные свойства которой активно используются в народной медицине на протяжении многих лет, содержит самбунигрин и жировое масло в своих семенах. Листья содержат ведьм и альдегиды гликоля, следы алкалоидов, дубильных веществ, каротина и аскорбиновой кислоты.

В корнях – горькие и дубильные вещества, а также сапонины. В сухом сырье – смолы, самбунигрин, эфирное масло.

В коре – холин, бетулин, соединения тритерпена, эфирное масло, метиловый эфир, фитостерины, цериловый спирт, органические кислоты, сахар, пектин, дубильные вещества.

Применение в медицине

Целебные свойства экстракта бузины очень широки.

Используется в качестве общеукрепляющего, обезболивающего, противовирусного, противогрибкового, отхаркивающего, червоточинного, седативного, вяжущего средства, с асцитами для улучшения обмена веществ; отеков, гинекологических заболеваний, климакса; сахарного диабета; головной боли; гепатита; язв; артрита, полиартрита; кожных заболеваний; малярии; отбеливания; бронхоза

Использование в приготовлении пищи

Бузину используют для приготовления варенья, повидла, компотов и поцелуев. В Словакии и Чешской Республике растения производят сиропы из цветов. Сок или соцветия молодых фруктов регулярно добавляются к виноградной приправе для улучшения аромата и вкуса напитка. Безвредные цвета, фиолетовый и красный, изготавливаются из спелых ягод и используются в пищевой промышленности.

Старая ягода – это декоративное растение, часто выращиваемое в парках и садах. Он характеризуется декоративной листвой, элегантными фруктами и кружевными цветами. Древесина растения используется в токарном цехе, для защиты зернохранилищ от стволов подходят ветви, они также используются как инсектицид для клопов, крыжовника, черного клеща.

Кроме того, это растение пугает крыс и мышей, поэтому бузину сажают вокруг подвалов, амбаров и навесов. Цветы используются в ветеринарии для лечения ревматизма и простуды у лошадей и крупного рогатого скота. Фруктовый сок окрашивает шерсть и шелк в различные оттенки. Медная посуда также очищается фруктами этого растения.

Настой цветов

Лечебные свойства брома бузины очень разнообразны. Используется для приготовления лечебного настоя. Для этого налейте 1 ложку цветущих растений в стакан горячей воды.

Продукт выдерживают 20 минут в закрытом горшочке, распространяют, пьют ночью горячим, как потогонное, вяжущее, противовоспалительное, отхаркивающее, желчегонное, мочегонное; при различных простудных заболеваниях (насморк, кашель, ларингит, боль в горле) и жидкости, а также при мочевом пузыре, почках, отеках, подагре, ревматизме, невралгии и воспалениях кожи.

настой фруктов

Вяленую бузину (10 г) налить стаканом холодной кипяченой воды в течение 2 часов. Пейте один раз в день в бокале.

Корковая инфузия

6 г кожуры состоят из 500 мл кипящей воды в течение 5 часов в термос колбе. Применяется 5 раз в день при отеках, заболеваниях мочевого пузыря, почек, сахарном диабете, воде.

Бульон цветов: старые цветы

Ложку сухих цветов заливают стаканом воды, нагревают в паровой бане под крышкой в течение 15 минут и фильтруют. Принесите кипяченую воду в первый раз.

Принимается теплым дважды в день треть стакана с ревматоидным артритом, подагрой и артритом, бронхиальной астмой и простудой. Полученный продукт необходимо хранить в холодильнике до 2-х дней.

Применяется в виде лосьонов или паров при ожогах, подгузниках, язвах и в виде ополаскивателей при воспалениях во рту и горле.

листовое отвар

Ложку с листьями следует наполнить стаканом кипящей воды, варить 5 минут и настаивать на этом до полного остывания продукта. При сахарном диабете, ревматизме, асците, подагре, отеках и т.д. используйте по 1 ложке три раза в день.

приготовление фруктов

Приготовить 1 столовую ложку фруктов в стакане воды в паровой бане в течение 5 минут. Оставьте работу еще на 5 минут, затем отфильтровывайте. Пить в качестве мочегонного средства, обезболивающего и для регулирования обмена веществ.

отвар корня

Ложку измельченных корней заполняют стаканом воды и нагревают в паровой бане в течение получаса. После охлаждения процедите и добавьте теплую кипяченую воду в исходный объем. Пить во время сахарного диабета.

сок бузины

Тебе понадобится зрелая черничная бузина. Применение сока из него показано при онкологических заболеваниях. Ягоды помещаются слоями в трехлитровое стекло и чередуются с одинаковой толщиной сахара. Наполните стекло вверх. Лекарство продлится один месяц. Назначили сок пить три раза в день по 1 ложке. Во время процедуры перед едой выпейте 150 мл дистиллированной воды.

глазурь

Пустой желудок, чтобы выпить стакан холодной кипяченой воды. Затем выпейте десертную ложку растворимого сиропа. Это средство поможет при мастите. Сироп есть дважды в день дважды в одно и то же время. Пей, пока сироп не кончится в стакан. Лечение должно длиться полтора месяца, а затем повторяться через месяц. Необходимо проходить три таких курса в год.

Сок для алкоголя

Зрелый, зрелый, вызрелый, исцеляющий старейшина – это отжимание. Должно содержать 250 мл готового к употреблению сока. Он смешивается с одинаковым количеством алкоголя. Принимается три раза в день от 1 до 40 капель и наоборот. Продукт следует мыть молоком. Если мастопатия не прошла, повторите процедуру через 3 недели.

потогонное производство

Смешайте 2 столовые ложки старого цветка, цветка лайма и высокую корову. Налейте стакан горячей воды на смесь (2 столовые ложки от приемника), оставьте стоять полчаса и процедите. Налейте воды в стакан. Пейте продукт горячим в 3 банках.

Ванна с листьями и корнями

Налить литр кипящей воды 30 г смеси из грунтовых корней бузины и сухих листьев, настоять 2 часа. Готовый настой фильтруют, затем заливают в ванну, наполненную водой, процедура включает в себя 10 ежедневных процедур. Необходимо принять ванну перед сном в течение 15 минут.

листовая подушка

Сварить 2 столовые ложки листьев растений в молоко и завернуть в марлю. Нанести снаружи на ожоги, нарывы, геморрой и подгузники.

Припарки ромашки и старых цветов

Вам нужна бузина бузина (рецепты которой приведены в этой статье) и ромашка. Смешайте эти травы в равных долях. Оберните их марлей, затем налейте на них горячую воду и приготовьте теплые одеяла от ревматизма и подагры.

При лечении угрей, которые появляются на лицевой стороне, нанесите тонкий слой прессованных свежих фруктов из этого растения на кожу.

лосьон для цветов

Тебе понадобится горстка цветов бузины. Они должны быть заполнены кипящей водой (поллитра) в течение 20 минут, а полученный продукт должен быть отфильтрован и помещен в холодильник. Наносится на лицо каждое утро и каждый вечер. Этот лосьон омолаживает и идеально подтягивает кожу.

противопоказания

Бром бузины, свойства которого были подробно описаны в данной статье, является ядовитым растением. Все его части ядовиты, кроме ракушки и мякоти цветов и спелых ягод.

Во время обработки важно помнить, что большое количество фруктов запрещено.

Дозировка не должна быть увеличена, так как это может привести к различным побочным эффектам: диарее, рвоте, повышенной мочеиспусканию и т.д. Его кора и корни в больших дозах могут вызвать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

При отсутствии сахарного диабета, энтероколите (неспецифическом язвенном колите) или хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта прием старых препаратов запрещен. Лекарственные препараты также противопоказаны детям до 12 лет, беременным женщинам, страдающим гиперчувствительностью и питанием.

Черника бузина не всегда отличается от красной (более ядовитой). Так что если вы не уверены, используете ли вы черное, не используйте ягоды, чтобы не получить сильное отравление.

Источник: http://.ru/article/168506/chto-takoe-buzina-buzina-chernaya-lechebnyie-svoystva-i-primenenie

Черника бузина – целебный эффект, народные рецепты

    Старая ягода черного цвета, ее целебные свойства и домашнее использование известны человеку уже давно. В средние века бузина считалась священным деревом в Европе и ценилась как средство продления жизни. Растет на опушке лиственных лесов, между кустами, рядом с улицами и домами. Он встречается в южной и юго-западной частях нашей страны, а также в горах Кавказа.

    Старая ягода – это кустарник или дерево с серой корой, достигающий высоты до 10 метров. Он принадлежит семье жимолостых жимолостей. Молодые ветви зеленоватые, серовато-коричневые с многочисленной желтоватой чечевицей.

Листья сверху темно-зеленые, снизу светлее, до 20-30 см длиной. Подсолнечники ароматные с приятным ароматом, маленькие, белые со слегка желтоватым оттенком. Плоды выглядят как черные ягоды и имеют 3-4 кости.

Период цветения – с мая по июнь, плоды созрели с июля по август.

    Бром бузины прекрасно культивируется, он выращивается вегетативно корнями потомков, обычно высаживается на берегах рек, вдоль дорог и железных дорог. Растение не нуждается в специальном уходе, но дает хороший урожай.

Производство медицинского сырья

    Цветы, ягоды, листья, молодые ветви, кора и корни обладают целебными свойствами в ежевике:

    цветы начинают собираться в момент распада и отделять их от стеблей, которые сушатся в сушилках при температуре 30-350°С. Также возможно срезать весь соцветие и сразу же уложить тонкий слой в затененную область поверх подстилки. Высушенное сырье обертывается в сито или вытирается.

    плоды начинают собираться после созревания с августа по сентябрь. Отары полностью разрываются на части, выводятся наружу, а затем сушатся при температуре 60-650°C в сушилке, печи или духовке. Сухофрукты отделяются от стеблей.

     Как фрукты, так и цветы должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, прохладных местах в мешках или тюках. Во влажном состоянии сырье быстро впитывает его, покрывается плесенью и теряет свои лечебные свойства. Плоды можно хранить до шести месяцев, цветы – до 2 лет.

    Корни.
начните собирать в конце осени. Их сушат и протирают до состояния порошка, который можно хранить до пяти лет.

    Кора готовится к началу социального движения ранней весной. Подходят только двухлетние отделения. Сначала удаляются сальники и верхний серый слой. Затем кору отделяют от ядра и сушат при температуре 65-700°C в печи, духовке или сушилке. Он может храниться до 3 лет.

Черника бузина – целебный эффект

    Листья бузины содержат самбунигрин гликозид, небольшое количество эфирного масла и смолы, обладающие слабительными свойствами. Молодые свежие листья также содержат аскорбиновую кислоту и каротин.

    Кора ветвей содержит эфирные масла, холин фитостерин. Он обладает мочегонными свойствами.

    Мороженое обладает слабительными и потогонными свойствами. Они содержат аскорбиновую кислоту, самбуцин, каротин, хризантемы, дубильные вещества и тирозин.

    Цветы содержат холин, самбунигрин, рутин, уксусную кислоту, яблочную кислоту, валериановую кислоту, полутвердое эфирное масло и целый ряд микроэлементов, необходимых для организма человека.  Благодаря своим потовыделяющим, противовоспалительным и жаропонижающим свойствам цветы бузины помогают снять простуду.

Лечебные свойства ежевики в народной медицине

    Настой цветов.
Измельченные сухие цветы (5-15 гр.) на стакан кипящей воды. Продукт заваривается в течение 20 минут, фильтруется и хранится в прохладном месте. Прием три раза в день на полстакана по 15 минут перед приемом пищи в горячем виде. Помогает при простуде и туберкулезе позвоночника.

    Корковый настой.
Налейте поллитра кипящей воды в колбу термоса и бросьте 6-8 граммов коры или 4-5 грамм порошка бузины. После пяти-шести часов инфузии отфильтровать. Выпейте по полстакана пять раз в день при воспалительных заболеваниях почек и отеках.

    Настой фруктов.
Залить 10 г вяленой бузины в стакан охлажденной кипятком воды, простоять два часа и процедить. Используется в качестве средства от запора и пьет по одной отварной порции в день.

    Кипятят молодые ветки и лают.
30 граммов смешанного сырья в равных долях с бузинной корой и молодняком заваривают литр кипящей воды. Затем разожгите костер, кипятите 5 минут, затем удалите и настаивайте еще 40 минут. Перед использованием отфильтровать. Препарат применяется в качестве мочегонного средства при сахарном диабете и различных отёках.

    Старейшина, шалфей и друзья.
Возьмите столько же листьев шалфея, плодов бузины и яблони, тщательно перемешайте их. Залить в стакан кипящей воды 20 граммов смеси и налить стебель. Для воспаления слизистой оболочки рта и горла во время полоскания.

    Бульон из олдерберри, шалфея и мяты.
Цветки ольхи, листья шалфея и мяты смешиваются в равных количествах. В стакан кипящей воды добавить 40 г смеси и обжарить на слабом огне в течение 5-10 минут, после чего процедить. Пейте полученный бульон перед сном в горячем виде в виде острых респираторных инфекций, гриппа, простуды, бронхита.

    листья бузины используются для поддержания различных травм, а порошок корней и коры используется в качестве порошка для ранения, для замачивания язв и ожогов.

     Ягодный джем.
Чайный варенье помогает очистить желудок и почки и выпустить мочу.

    Широко известно использование сока листьев бузины в качестве скрининга от мух. А запах цветов помогает вытеснить тараканов из дома.

противопоказания

    Продукция на основе ежевики противопоказана детям до 12 лет, беременным и кормящим матерям, страдающим сахарным диабетом, хроническими воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. Существует также индивидуальная нетерпимость.

    Во избежание сильного отравления бузину следует четко отличать от более ядовитой красной бузины.

Источник: http://narod-lekar.ru/buzina-chernaya-lechebnye-svoystva/

Blacklderberry – свойства и терапевтические рецепты

Черная бузина (Птенчик, старший или первый самбука) – это многолетний кустарник, достигающий высоты десяти метров. Завод принадлежит семье жимолостых жимолостей.

В старой ягоде есть темно-фиолетовый или черный ягоды. Широко распространены кусты с красными фруктами, но они ядовиты.

Блэк-бузина уже давно используется в терапевтических целях, поэтому существуют легенды, что бузина является источником вечной молодости.

Выписание и применение лекарственных средств

В зависимости от способа приготовления черника используется для различных целей. Базу для приготовления препарата можно купить в аптеке или сделать самостоятельно. Рассмотрим основные рецепты лекарств из ягод, побегов или корней черноплодных кустов.

Лекарства и дозировки по рецептуСсылка на употребление
Отвар. Для приготовления препарата необходимо налить стакан кипящей воды в 1 столовую ложку сухого черного бузины, а затем отправить емкость со смесью в водяную баню на медленный огонь. Через четверть часа вынуть бульон из огня и оставить под крышкой на 45 минут. Полученный объем растворить водой для получения исходного 200 мл. Обезвоженное лекарство пьют три раза в день за треть стакана перед едой. Принимается для лечения бронхита, астмы, ревматизма и артрита.
настойка Для приготовления настоя без спирта необходимо залить 1 столовую ложку сырья (ягод или цветов) крутой кипящей водой из расчета 1 чашка. Полученную композицию накрыть крышкой и подождать 20 минут, после чего продукт просеивается. Принимать препарат на 2 столовые ложки перед употреблением три раза в день. Предназначен для лечения заболеваний мочевыводящих путей.
краткое изложение Рецепт экстракта бузины очень прост: Наполните стакан слоями бузины и сахара и попеременно заполните обоими компонентами. Толщина каждого слоя должна составлять около 1 см. Затем закройте стекло крышкой и дайте ему постоять в течение месяца, а через 4 недели откройте стекло и раздавите ягоды для получения концентрированного баклажанного сока, называемого экстрактом. Показания к применению: простуда, высокая температура тела, запоры, ревматизм.
глазурь Для приготовления сиропа положите 1 кг бузины на сковороду с толстым дном и залейте в нее 0,5 литра воды. Поджарьте смесь на слабом огне и готовьте в течение 20 минут после приготовления. Затем сожмите фрукты так, чтобы из них вышел весь сок, а затем добавьте 1 кг сахара. Наконец, доведите продукт до кипения, постоянно перемешивая, а когда сахар растворится в соку, добавьте сироп в емкости и используйте его в медицинских целях. Храните изделие в холодильнике. Повышает уровень гемоглобина, укрепляет иммунную систему и снимает сильный кашель.
Вино. Для приготовления ароматного вина из бузины необходим 1 кг ягод, 800 г сахара и 5 литров воды. Залить свежие ягоды кипящей водой, затем выложить полученную смесь на медленный огонь и готовить около 2 часов. На следующем этапе отфильтровать вино и посыпать сахаром, а затем готовить еще 1 час. Затем изюм бросайте в контейнер для ингредиентов, который служит в качестве дрожжей для вина. Вино просто должно быть брожено, и все готово. Не употреблять более 50 мл в день. Полезно при заболеваниях печени и почек.

Полезные функции

Ягоды, цветы, побеги, почки и корни бузины используются в лечебных целях. Кустарниковые цветы содержат глюкозу, фруктозу и рутин. Ягоды содержат много органических кислот, эфирных масел и аскорбиновой кислоты. Кончики бузины содержат дубильные вещества и каротин. Эти компоненты определяют целебные свойства ягод.

  • Растение обладает противовоспалительным действием, останавливает разрушение клеток и восстанавливает поврежденные ткани. Blacklderberry обладает регенеративными свойствами и стимулирует организм к выздоровлению.
  • Кустарник оказывает положительное влияние на пищеварительный процесс. Лекарственные препараты укрепляют производство пищеварительных соков и снижают содержание кислот, что важно при патологических состояниях, в сочетании с повышением значения pH. Содержание фенольной карбоновой кислоты улучшает выведение мочи и желчи из организма.
  • Одним из полезных свойств растения является ускорение биологических процессов – инфузии на основе ежевики влияют на обменные процессы. Такое действие растительного компонента очищает организм и естественным путем выводит токсины, шлаки и другие вредные отложения, накопленные в течение жизни.
  • Полезные лекарственные средства на основе бузины и для сердечно-сосудистой системы. Препараты растительного происхождения используются как в профилактических, так и в терапевтических целях. Витамин С, содержащийся в составе, оказывающем положительное влияние на стенки кровеносных сосудов.А калий влияет на состав и функцию самой жидкой ткани. При использовании продуктов на основе ежевики стенки емкости становятся плотными и менее чувствительными к внешним воздействиям. Ингредиенты оказывают положительное влияние на кровь, разжижая ее высокой долей компонентов плесени и наоборот – с высоким содержанием плазмы в ткани – уплотняя ее.
  • Старейшина часто выступает катализатором биологических процессов, поэтому она используется кормящими матерями, не имеющими молока, для улучшения кормления грудью. Продукт обладает потогонным эффектом, нормализующим температурный режим и температуру тела.
  • Нормализует обменные процессы в организме. Препараты на основе ежевики используются для борьбы с заболеваниями печени (панкреатит и холестаз). Они используют бузину для лечения дискинезии желчных путей или повреждения мочевого пузыря.
  • Ешьте варенье из черной бузины до более низкого уровня сахара.
  • Джем используется для профилактики авитаминоза и укрепления барьерных свойств организма. сладкий препарат используется при острых вирусных инфекциях дыхательных путей в качестве противовоспалительной, жаропонижающей и разжижающей мокроты. Джем используется в качестве лечебного средства при бронхите, ларингите и ангине.
  • Они используют препараты на основе бузины для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и эффективные травяные препараты для развития воспалений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. По этой причине ягоды используются в гастритах с повышенной кислотностью и различными формами энтероколита.
  • Ягоды помогают при лечении атеросклероза и других патологических заболеваний, связанных с нарушениями кровообращения. Анальгетизирующие свойства фруктов позволяют использовать их вместо лекарств от головных болей и бессонницы.
  • Нормализует артериальное давление при гипертонии и гипотензии.
  • В народной медицине настой бузины используется для приготовления компрессов для борьбы с заболеваниями суставов. Благодаря выраженным противовоспалительным и обезболивающим свойствам растение используется для профилактики и лечения бурсита, артроза или синовита.
  • Бульоны со старой ягодой используются для ухода за лицом и предотвращения развития дерматита, акне и акне. Помогает нормализовать работу сальных желез кожи.

противопоказания

Черника может повредить тело. Возможные побочные эффекты после употребления бузины: Тошнота, рвота, головокружение и т.д. Что касается противопоказаний, то в случае таких заболеваний необходимо отказаться от применения травяного средства:

  • Язвенный колит;
  • Болезнь Крона;
  • Гастрит в острой фазе;
  • Язва желудка;
  • Сахарный диабет второго типа.

Правила сбора и хранения

Для того чтобы препарат был эффективным, необходимо правильно собирать, сушить и хранить бузину.

  • Для приготовления цветов Весь соцветия срезают с куста в конце мая – начале июня, затем кладут на бумагу и высушивают при температуре до 45 градусов Цельсия. Сухие цветы обертываются и хранятся в банках, закрытых крышкой, в темном месте до двух лет. Кора и листья также готовятся аналогичным образом.
  • Для сбора ягод.
    нужно подождать, пока они полностью созреют, что произойдет в конце августа, в начале сентября. Плоды измельчаются в пучки, сушатся, упаковываются и хранятся в закрытых шкурах. В то же время срок годности ягод намного короче, чем цветов. Не храните более шести месяцев в чистом виде, после чего плоды становятся ядовитыми.

Источник: http://myadvices.ru/buzina-chernaya-lechebnye-svojstva/

Пожилая бузина, бузина и цветы: целебное действие, применение

Черная бузина начинает цвести в мае-июле, а в августе плоды созревают и продолжаются до конца сентября.

Растение размножается семенами, растет в лиственных, а иногда и хвойных лесах, на лесополосах и плантациях. В дубовых и сосновых лесах с плодородной почвой бузина иногда дает твердый подлесок площадью в несколько гектаров.

Старейшину часто можно встретить во дворах и садах, где она выращивается небольшими группами.

Журнал JustLady Magazine for Women объясняет, как правильно собирать и сушить растение. В основном для медицинских целей, они собирают чёрные бузины и фрукты. Цветы собираются в период цветения, но до того, как начинается разрушение коронок. В противном случае, когда цветы собираются позже, сырье становится темнее.

Подготовка цветов обычно занимает около 2-3 недель. Лучше всего собирать сырье в корзины, чтобы оно не впитывалось и не уплотнялось, завод следует обрабатывать очень осторожно, не ломая ветви во время сборки, иначе можно просто уничтожить всю заросль. Сразу же после монтажа установку необходимо высушить, чтобы она не стала слишком темной.

сушильная машина чёрные бузины на хорошо вентилируемых чердаках или под навесами. Если сырье сушится в сушилке, температура не должна превышать 50°C. Если вы заметили, что соцветие ног хрупкое, значит, сушка завершена. Затем отделите цветы от ветвей.

Сырье может храниться в течение 2 лет, но очень важно, чтобы помещение хорошо проветривалось, иначе сырье будет готово к пару.

Но плоды черной бузины начинают собираться, когда они созреют. Виноград разрезается секатором, а затем сушится в сушилках при температуре не более 60°C. Затем виноград собирают при температуре не выше 60°C. Затем виноград собирается. Кора бузины собирается летом, молодые листья – ранней весной.

Старый черный: Лечение

Старейшина издавна считалась лекарственным растением, способным очищать организм и помогать ему справляться с различными заболеваниями.

Современная медицина не противоречит этому мнению и подтверждает, что это растение содержит много биологически активных веществ. Подробнее о целебных свойствах бузины читайте в журнале JustLady.

Практически все части растения проявляют свои лечебные свойства: Цветы, ягоды, листья, кора, кора, кора, кора и слой ублюдка. Исключение составляют только стебли, которые являются токсичными из-за содержания цианидов.

Обработка цветов бузины черники

Старые цветы – черные и светло-желтые. Сбор цветов производится в период цветения, т.е. с середины июня до середины июля, в лечебных целях. Благодаря своим противовоспалительным свойствам цветы используются для лечения заболеваний мочевого пузыря, подагры и ревматизма. Широко распространённый чёрные бузины в гинекологии.

Настой чая или цветов является отличным подспорьем при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, гриппа, ангины, трахеита и бронхита. Настой готовится следующим образом: Сухие или живые цветы (1 столовая ложка) заливают кипятком (1 чашка), настоя 15-20 минут. Затем отфильтровать настой и довести кипяченую воду до 200 мл.

Настой следует принимать теплым 4-5 раз за 20 минут до употребления.

Приложение Blacklderberry: Отвар коры

Старейшина Барк Грей, сейчас летнее время. Кора в виде отвара используется в качестве мочегонного и желчегонного средства. Он также используется для лечения анемии, артрита, подагры, геморроя и ожирения.

Полезная кора при бронхите, пневмонии и неврастении, помогает при головных болях и зубных болях. Но корни бульона в виде бульона эффективны при диабете, хорошо помогают снять отеки рук и ног.

Нанесение ежевики: отвар листьев бузины

Листья растения формы Непарноперистой, темно-зеленый цвет. Садоводы утверждают, что запах этих листьев пугает мух. Наверное, потому, что это не очень приятно.

Листья, приготовленные в меду, помогают устранить запоры, а листья, приготовленные в молоке, можно наносить на подгузники и ожоги. Листья бузины ценятся за отхаркивающие, очищающие и мочегонные свойства.

Однако журнал JustLady Magazine предупреждает вас о токсичности листьев бузины, поэтому перед использованием настойки проконсультируйтесь со своим врачом.

Черная бузина должны быть собраны в медицинских целях до конца сентября. Их используют для лечения ревматизма и в качестве слабительного.

Сухой ягодный настой улучшает пищеварение, секрецию желчи, а свежий ягодный сок ценится за его антибактериальные свойства. Ягоды старой ягоды рекомендуются при язвах желудка, гепатите, сахарном диабете.

Они успокаивают, содержат много витамина С.

Сюда, терапевтические свойства ежевики. Кроме того, дистиллированное кипячение ягод и подсолнечника оказывает заметное влияние на кожу – его можно использовать вместо лосьона. Существует множество рецептов, которые смешивают отдельные части растений.

Если, например, смешать плоды и цветы бузины, то получится отличный желчегонный отвар. А если сделать порошок из корней и коры кустарников, то получится эффективное средство от ожогов, капающих язв и незаживающих ран.
Терапевтические свойства ежевики
помогают улучшить обмен веществ.

Для этого листья, корни и цветы бузины смешиваются в равных пропорциях.

Старая ягода является одним из самых полезных растений для здоровья человека. Но JustLady напоминает тебе: Перед употреблением зелья и настоек проконсультируйтесь со своим врачом, и они обязательно помогут вам!

Алиса Терентьев
Женский журнал JustLady

Источник: http://www.justlady.ru/articles-125222-buzina-chernaya-yagody-i-cvety-buziny-chernoy-lechebnye-svoystva-primenenie

Терапевтические свойства ежевики

Ты когда-нибудь слышал о старейшине? Конечно, кто их не знает, бузины, которые растут повсюду в наших деревнях. Но, к сожалению, лишь немногие воспринимают это всерьез.

Кроме того, кто-то собирает цветы и сушит их, чтобы сохранить одежду мотылька от еды и мышей из дома. Между тем, черника давно считается священным деревом, соцветия и ягоды которого продлевают жизнь и дают молодость.

Наши предки посадили его рядом с домом, потому что считалось, что он отталкивает злых духов и защищает их от колдовства.

Бузины полезны от листовок до позвоночника.

Опыт столетий подтверждается современными исследованиями. Оказалось, что бузина – лекарственное растение, и все работает на выздоровление человека – цветы, листья, кора, плоды и корни.

Черные старые листья Оказывают жаропонижающее, мочегонное, вяжущее, успокаивающее и потовыделяющее действие. Использование паровых листьев хорошо снимает воспаления, поэтому их используют для подгузников, ожогов, геморроя, фурункулеза.

Отвар из корней пьет при сахарном диабете, он не только снижает уровень сахара в крови, но и помогает устранить осложнения, вызванные болезнью (нефропатия, фурункулёз).

Кора готовится к кипению, используется при заболеваниях почек (мочегонное действие), кожи, неврастении, головных болях, зубных болях, пневмонии и бронхите. Варить также используют для ванн с подагрой, ревматизмом и артритом.

Ванны из черной старой коры и корней помогают с воспалениями кожи.

Ягоды и сок растения укрепляют сосуды сетчатки, улучшают зрение, устраняют куриную слепоту, предотвращают катаракту. Сок богат антиоксидантами, поэтому оказывает противоопухолевое и регенеративное действие.

Старейшина является частью тренировочного лагеря против рака, помогает избавиться от миом, мастопатии и эндометриоза. Сок из свежих ягод мягко очищает организм, выводит избыточную жидкость, улучшает работу печени и почек. Кипячение бузины применяется как жаропонижающее, мочегонное, мочегонное, мочегонное, мочегонное и червоточинное средство.

Цветы старой ягоды защищают вас от простуды.

Соцветия собирают в период цветения, сушат в тени на свежем воздухе и наносят тонким слоем на бумагу. Затем сухие цветы отсеиваются, а стебли выбрасываются.Хранение в картонных коробках, бумажных пакетах. Цветки бузины содержат аскорбиновую кислоту и валериановую кислоту, эфирные масла, дубильные вещества, дубильные вещества, дубильные вещества, холин.

Они используются для производства напитков или настоев с антибактериальными и потогонными свойствами. Поэтому они хороши.
помощь при простуде, болях в горле, гриппе, респираторных заболеваниях.
.

Чай или настойку старых цветов назначают при заболеваниях ларингита, бронхита, для полоскания полости рта стоматитом (настойка полоскания: 2 часа цветов, 1 стопка воды. кипяченая вода).

Ягоды бузины являются прекрасным тоником, свежие ягоды, сок из них, а также чай из соцветий растений необходимо принимать во время инфекционных эпидемий и холодного сезона для активизации иммунной системы и защиты организма от вирусных инфекций.

Шампанское с черникой из бузины

Цветы бузины используются в производстве игристых вин. Добавление цветов в виноградное вино во время брожения придает ему приятный вкус мускатного ореха.

Это может быть интересный, освежающий, вкусный и полезный напиток, похожий на шампанское, приготовленный и прежде всего: в 10 литрах воды растворяется 1,5 кг сахара и заливается 15 соцветий бузины. Можно добавлять лимонный сок и изюм. Место на солнце на 3-5 дней.

Фильтровать, бутылку (не наполненную) и хранить в холодном месте. Напиток будет готов через две недели.

бузинный мёд

Старейшины также производят вкусный мед, который трудно отличить от пчелиного меда. Банку объемом 1 литр наполняют старыми цветами (без стеблей цветов) и сахарным сиропом. Сироп изготавливается из части воды и сахара. Пройдите 1,5-2 дня, затем готовьте 20 минут. Горячий настой фильтруется через тонкое сито и охлаждается.

Омолаживающий и тонизирующий лосьон для бузины

Цветки бузины Black можно использовать для приготовления лосьона, который наносят на лицо каждое утро и каждый вечер. Для приготовления лосьона возьмите 10 соцветий и налейте 0,5 литра кипящей воды. Позвольте мне встать на один день. Отфильтровать и хранить в холодильнике. Этот лосьон хорошо подтягивает кожу и делает ее моложе.

Кто не может?

Black Elder не рекомендуется при хронических желудочно-кишечных заболеваниях, беременности и индивидуальной непереносимости. Ненасыщенная черника ядовитая и вызывает тошноту, рвоту, ее нельзя есть! И, конечно же, помните, что целебное растение состоит только из ежевики.

Источник: http://zeludok.com/normpit/buzina-chernaya-lechebnyie-svoystva-i-retseptyi-upotrebleniya.html

Черника бузина – полезные свойства

На протяжении многих веков Blacklderberry считается лекарственным растением, с помощью которого можно преодолеть многие неприятности и превратить его в долгоживущее растение. Упоминание бузины отчетливо прослеживается в фольклоре и в известных произведениях искусства, очень интересных и велосипедных в связи с бузиной Блэкберри. Предположительно, клерк заблудился в лесу и встретил плачущего старика.

На вопрос, в чем причина его горьких слез, старик ответил, что отец наказал его за невыполнение приказа дедушки. Затем он сопровождал дворянина в свой дом, чтобы отдохнуть, и там действительно было несколько старейшин, но они проснулись и были полны сил.

Они рассказали о своих секретах долголетия, одним из которых было использование сайта blackldberry.

Сегодня бузину выращивают как лекарственное и декоративное растение. Его можно встретить во многих парках и площадях, он довольно нетронутый и хорошо растет, превращаясь в большой пышный кустарник или дерево. В мае-июне бузина цветёт с белым и молочным виноградом, и запах её довольно острый и характерный.

Осенью на красных ножках вместо цветов появляются темно-синие ягоды.
Для лечения используют цвет кожи, кору, листья и бузину.

Кора собирается ранней весной, когда начинается движение сока, цветы цветут, высушиваются и протерваются.

В то же время листья собирают, а плоды собирают осенью, сушат, измельчают или скручивают с сахаром и хранят на холоде.

Что хорошего в черном старейшине?

Blacklderberry невероятно полезна во всех ее формах, существуют сотни рецептов, которые включают листья, кору, цвет, фрукты.

Научные исследования показали высокое содержание биологически активных веществ, витаминов, минералов, органических кислот, фитонцидов, горечи, дубильных веществ, алкалоидов и других химических соединений, оказывающих положительное воздействие на организм человека.

Подробнее о женьшене: полезные свойства и противопоказания

Блэк-бузина имеет следующие эффекты:

– противовоспалительное; – бактерицидное; – жаропонижающее; – анальгетик; – отхаркивающее; – мочегонное; – слабительное; – желчегонное;

– Заживление ран.

Молодые нежные листья бузины можно съесть сырыми, их добавляют в овощной салат. В этом виде они помогают избавиться от отеков, так как обладают мочегонным действием и запорным эффектом.
Кипение молодых листьев помогает при кровотечениях и снимает боль.

.

При бронхите, гриппе, простудных заболеваниях используются настоящие вяленые цветы бузины, способствует образованию мокроты, снимает мукозит, устраняет навязчивый кашель.

В случае ангины, фарингита, насморка, настойки носа бузины ополаскивает горло, помогает устранить боль. Кипячение цветов помогает снять лихорадку и мышечную боль при острых респираторных инфекциях.

Настой также помогает при различных заболеваниях почек, воспалениях мочеполовой системы, отеках. Отвар из черной старой коры можно использовать для снятия отеков почек и сердца.

Достаточно эффективным средством является кипячение листьев бузины с черным молоком. Применяется для лечения кожных заболеваний, таких как фурункулез, подгузники, пролежни, ожоги, раны, язвы, геморрой, а также ушибов, вывихов и закрытых переломов. Кипение снимает отеки и способствует заживлению тканей.

Blacklderberry хорошо подходит для лечения болей в суставах.
вызванные артритом, полиартритом, подагрой, ревматизмом и т.д. Для этого цветы смешивают с ромашкой и накладывают в виде компрессов на отделения больницы. Вы также можете принять ванну от кипения этих лекарственных растений.

Хронический запор поддерживается отделением старой черной коры. Рекомендуется принимать его ночью в небольших количествах. Он также хорошо очищает кишечник и удаляет вредный холестерин, который является профилактической мерой против атеросклероза.

В строгий ход климакса рекомендуется пить кипячение цветов или плодов бузины черной, они устраняют ряд симптомов, выравнивают гормональный фон, активизируют железы внутренней секреции.

Подробнее о бессмертных – целебные свойства и противопоказания

Черника бузина также полезна для поджелудочной железы.
Настой или кипячение плодов способствует более активному выделению желчи, улучшает пищеварительный процесс, ускоряет обмен веществ, а при вялом метаболизме имеет смысл пить бульон из коры, ветвей, листьев и корней бузины, т.е. терять вес.

Считается, что черника бузина эффективна при опухолях желудка и кишечника. Для этого из фруктов готовят варенье или кисель варят и дают пациенту.

Этот же инструмент может быть использован для профилактики рака, а также для общего укрепления организма, молодости и красоты.

Сжатие цветков бузины черной, листья которой добавляются в чай, также способствует укреплению иммунной системы и поддержанию необходимой жизненной силы.

Повреждения и противопоказания

Наибольшую опасность представляет возможность смешения бузины с черной, полезной и красной, ядовитой бузиной.
Если вы не знаете, какие виды растений вы ищите, лучше всего избегать заготовки и употребления в пищу.

так как бузинный красный очень опасен и может привести к сильному отравлению.

Следует избегать употребления ежевики при заболеваниях Крона, острых кишечных и желудочно-кишечных заболеваниях, не сахарном диабете, беременности и кормлении грудью.

Рецепты народной медицины

Бульон с черникой и бульоном

Кипячение готовят в соотношении одна столовая ложка цветов на 200 мл воды. После кипения воды продукт кипятят в водяной бане в течение 15 минут, затем охлаждают, фильтруют и пьют. Такие же пропорции наблюдаются и при приготовлении отваров коры, корней и листьев. Фрукты употребляют в количестве 10 грамм на стакан воды.

При приготовлении спа-салонов рекомендуется приготовить концентрированный бульон с бузиной и черникой, процедить и разбавить горячей водой. Для местного применения бульон из бузины не фильтруется, не обертывается марлей и наносится на пациента.

Подробнее о пчелиной пыльце – полезные свойства и области применения

При гинекологических заболеваниях и геморроях каждую ночь бульон из ежевики выполняет геморрой.

Источник: http://OnWomen.ru/buzina-chernaya.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.