Маракуйя: Теплотворная способность

Содержание

Маракуйя: польза, вред, теплотворная способность, теплотворная способность

Маракуйя – это старое тропическое растение. Родной страной маракуйи является Бразилия. Сегодня экзотическое растение выращивается в Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Филиппинах и на Гавайях. Многие маракуйи известны как маракуйи.

Плоды овальные или круглые, небольшого размера. Кожа может быть фиолетовой или желтой. Все зависит от разнообразия маракуйи. Этот экзотический фрукт выращивается в основном для экстракции сока. Фруктовый сок и целлюлоза также активно используются в медицине, косметике и кулинарии.

Все полезные свойства маракуйи трудно переоценить.

Полезный химический состав маракуйи

Страстные маракуйи, полезные свойства которых неизвестны многим, очень богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Витаминный состав продукта заслуживает внимания.

Таким образом, 100 граммов целлюлозы содержат 1/2 суточной нормы аскорбиновой кислоты. Следующее значение имеет витамин А.

Почти все витамины группы В содержатся в маракуйях – рибофлавине, пиридоксине, ниацине, фолиевой кислоте, тиамине. Плод также содержит витамины PP, E, K.

Страстные фрукты содержат большое количество органических кислот, пищевых волокон, пищевых волокон и пищевых волокон. Эти компоненты в основном концентрируются в фруктовых семенах. Они также активно используются в фармакологии. Кроме того, экзотические фрукты содержат несколько флавоноидов – веществ природных антиоксидантов.

Стоит отметить, что плоть плода насыщена стеролом. Эти вещества считаются естественными аналогами стероидов. Высокая биологическая активность компонента защищает организм от накопления вредного холестерина. Среди минералов и микроэлементов высокой ценности выделяются минералы и микроэлементы:

  • Железо;
  • Медь;
  • Калий;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Цинк;
  • Селен;
  • Кальций.

теплотворная способность плодов

Маракуйя является низкокалорийным продуктом. Специалисты по питанию рекомендуют вам включить этот продукт в ваш рацион питания. Средний маракуйя содержит 65-68 ккал. Питательная ценность маракуйи еще не исчерпана.

Фрукты содержат углеводы, белки и жиры. Например, маракуйя содержит 23 грамма углеводов, что составляет 17% от дневной нормы. В пульпе намного меньше белков – 2,2 грамма, жиров еще меньше – 0,7 грамма.

80% плоти – это амниотическая жидкость. Эта вода очень чистая и полезная. Из-за этой сочности, маракуйя маракуя плоды используются для производства сока.

Стоит отметить, что листья растения также обладают полезными целебными свойствами. Листья содержат алкалоиды. Эти органические компоненты помогают бороться с различными заболеваниями.

Листовые экстракты в фармакологии используются для производства различных седативных средств.

Использование маракуйи

Изучив состав продукта, можно с уверенностью сказать, что маракуйя помогает укрепить защитные функции организма. Этот фрукт содержит не только большое количество витамина С, но и абсолютно все необходимые микроэлементы.

Все это полезно для иммунной системы человека. Особого внимания заслуживают антиоксиданты. Эти вещества борются со свободными радикалами, разрушающими клетки нашего организма.

Свободные радикалы также очень часто являются причиной рака.

Тот же витамин С повышает активность белых кровяных телец. Это профилактика рака. Страсть также важна для видения.

Специалисты рекомендуют регулярно употреблять мясо и сок маракуины для профилактики глазных заболеваний, таких как катаракта, куриная слепота и макулярная дегенерация.

Экстракт маракуйи, масло и экстракт паразитов часто входят в состав препарата для улучшения и поддержания остроты зрения.

Маракуйя для сердечно-сосудистой системы

Фрукты считаются источником калия, который имеет большое значение для работы сердца и улучшения состояния кровеносных сосудов.Если уровень калия в организме достаточно высок, сосуды очищаются, а их стенки укрепляются.

На этом фоне снижается вредный уровень холестерина в крови, а значит и маракуйя – профилактика атеросклероза. Регулярное потребление препарата может привести к расширению кровеносных сосудов, что нормализует артериальное давление.

Страсть рекомендуется людям, страдающим повышенным артериальным давлением и другими заболеваниями сердца.

плоды маракуйи и пищеварительной системы.

Плоды являются самым сильным источником волокна. Только одна порция препарата в день обеспечивает организм ежедневной дозировкой данного компонента.

А пищевые волокна, входящие в состав фруктов, считаются наиболее полезными для пищеварительной системы в рационе.

Таким образом, ускоряется процесс пищеварения пищи, улучшается работа кишечника, наблюдается максимальное поступление питательных веществ из пищи. Пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника, выводят токсины и токсины.

Мясо и сок маракуины – отличное слабительное. Особенно полезно употреблять фрукты для пожилых людей. В конце концов, люди в пожилом возрасте все чаще сталкиваются с проблемой запоров.

Многие недооценивают ущерб, причиняемый этим явлением. Запор опасен из-за накопления токсинов в организме. Застойные фекалии отравляют все тело.

Кроме того, длительные и частые запоры часто приводят к развитию рака прямой кишки.

Плодовые преимущества для женского организма

Каждая женщина хочет продлить свою молодость, улучшить состояние кожи. Это маракуйя, которая поможет. Его преимущество заключается в предотвращении преждевременного старения.

Высокое содержание антиоксидантов, витаминов В, С, А, гладкие тонкие морщины, делают кожу упругой и эластичной. Со временем цвет лица становится более ровным. На основе мякоти и семян делают разнообразные маски, очищающие щетки.

А сок используется в качестве лосьона или тонера для лица.

Другие полезные свойства маракуйи

Большое количество железа, магния, меди и фосфора позволяет использовать фрукты при остеопорозе. Регулярное потребление повышает плотность и прочность костной ткани. Помогает при бессоннице. Семена и целлюлоза оказывают успокаивающее действие. Только кусочек маракуины по ночам избавится от навязчивых мыслей перед сном.

Мало кто знает, что экзотический плод может уменьшить приступы астмы. Плод также действует как антигистаминный препарат, устраняет симптомы опыления и снимает аллергические отеки. Маракуйя освобождает тело от грибковых инфекций. Плоды также полезны для состояния волос.

Итак, добавив сок маракуйи в шампунь, мясо внутри избавится от перхоти.

Как выбрать маракуюр?

Только спелые, высококачественные фрукты полезны для здоровья. Поэтому так важно знать, как правильно выбрать плоды маракуйи. Во-первых, когда дело доходит до оценки внешних качеств плода.

Зрелый маракуйя будет иметь легкий, насыщенный цвет и разнообразную цветовую палитру. Это могут быть плоды ярко-желтого, оранжевого, зеленого и фиолетового цветов.

Если цвет не светлый, затухает, плод еще не созрел.

Вы также можете увидеть фрукты дома, Страстный фрукт просто 2-3 дня при комнатной температуре оставляют для заваривания. В супермаркетах часто встречаются незрелые фрукты. Ведь спелые плоды не выживут на транспорте и сгниют на полках магазинов.

Плоды маракуины хорошего качества достаточно тяжелые и среднего размера. Кожа может быть слегка морщинистой, но не вялой. Зрелые фрукты хранятся в холодильнике не более 1 недели.

Если вы теперь знаете, как выбрать фрукт, вы можете быть уверены, что его организм только выиграет от этого экзотического фрукта.

Источник: https://foodsinfo.ru/produkty/frukty/marakujia/

маракуйя

Название говорит само за себя: Очевидно, что это необычный фрукт, который вы увидите после прочтения статьи.В России, однако, к фруктам привыкают лишь медленно, в нашей стране они до сих пор считаются экзотическими, и их можно найти больше на этикетках с йогуртом и соком, чем в свежем виде.

Домом для маракуйи является Бразилия, и сегодня плантации в основном расположены в Новой Зеландии, Америке (посередине и на юге) и на Гавайях.

Что касается названия, то мы произносим его не совсем правильно: Акцент был бы более правильным, если бы подчеркивался последний слог (название плода происходит от индийских языков, в которых акцент всегда ставился в конце слова).

Неверное произношение, вероятно, связано с тем, что название и товар пришли к нам через Польшу.

Состав

Маракуюр любим за его богатый вкус и яркий вкус. Но что же в композиции?

Как оказалось, плоды очень полезны: богатый витаминно-минеральный резерв радует наличием шести витаминов группы В (тиамин – В1, рибофлавин – В2, никотиновая кислота – В3, пантотеновая кислота – В5, пиридоксин – В6 и фолиевая кислота – В9), витаминов С, N, К, PP, Е, бета-каротин.

Минералы также широко распространены: Кальций, натрий, магний, калий, хлор, сера, фтор, медь, железо, фосфор, марганец, цинк…… Похоже, они ничего не забыли.

Маракуйя маракуйя с высоким содержанием калорий

При таком насыщенном составе калорийность этого плода достаточно низкая: 100 г мякоти “весит” всего 70-90 ккал (в зависимости от сорта, степени спелости и т.д.). Те же 100 г содержащие:

  • Жиры – 0,4 г (5%),
  • белков – 2,4 г (14%),
  • Углеводы – 13,4 г (79%).

Также в наличии чистая вода (78 г), волокно. Сам сок составляет до 35-40 % массы плодов.

Полезные функции

Поскольку маракуйя настолько богата витаминами и минералами, она, безусловно, должна быть полезной. Например

  • Витамин Е признан косметологами как “витамин молодости”;
  • Бета-каротин способен улучшить зрение и ускорить восстановительные процессы в клетках организма;
  • Витамины группы В являются своего рода “отладчиком” многих гормональных и химических процессов;
  • Кальций и фторид укрепляют зубы и кости;
  • Фосфор и калий полезны для нервной системы;
  • Железо повышает уровень гемоглобина и улучшает кровообращение в целом;
  • Магний снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В “арсенале” маракуйи также содержится большое количество антиоксидантов (фенольные кислоты, флавоноиды), которые позволяют не только убивать болезнетворные микроорганизмы и защищать кровоток организма, но и замедлять рост раковых клеток.

Маракуйя маракуйя в медицине

На этом фоне становится ясно, что особенно популярной должна быть медицина маракуйи, и это действительно так:

  • Что касается желудочно-кишечного тракта, то он оказывает мягкое слабительное действие и нормализует пищеварительные процессы в целом;
  • при гриппе и простудных заболеваниях плоды обладают жаропонижающим действием;
  • Паразит рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей и печени (употребление фруктов помогает удалить из организма мочевую кислоту);
  • Высокое содержание волокон благотворно влияет на лечение сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень холестерина в крови.

Следует подчеркнуть успокаивающие свойства маракуйи: Фруктовый сок и семена – это своего рода натуральная снотворная таблетка. Этот эффект достигается за счет содержания глюкозы в пассивной куче.

Целебными свойствами обладают не только плоды, но и листья растения. Содержащиеся в нем алкалоиды нормализуют артериальное давление, а зелья и настой из них помогают снять спазмы. Как и сам плод, листья оказывают успокаивающее действие, а также эффективны против желудочно-кишечных заболеваний.

Маракуйя маракуйя в косметике

Этот фрукт также нашел достойное применение в косметике. В частности, альфа-гидрокислоты, входящие в состав маракуйи, повышают тонус и эластичность кожи и помогают улучшить ее увлажняющие свойства.Именно поэтому тонизирующий фруктовый экстракт используется в косметических средствах для проблемной или увядающей кожи.

Способность маракуйи положительно влиять на сердечно-сосудистую систему используется в производстве гелей, кремов и другой косметики для усиления процесса кровообращения и, следовательно, лучшего очищения кожи.

Масло маракуйи содержится не только в средствах по уходу за кожей, но и в шампунях и корнях волос, содержащих это масло, которые обладают превосходными увлажняющими свойствами.

Маракуйя для похудения

На самом деле, маракуйя – это мечта для более тонкого человека:

  • в нем недостаточно калорий;
  • Витаминов и минералов более чем достаточно для поддержания равновесия в организме;
  • Оздоровительные свойства (антиоксиданты для сердца и кровеносных сосудов, полезные холестериновые жиры и легкие очищающие свойства).

Давайте добавим к этому вкус, потому что вкус не похож на жевание капусты.

Приятно это знать.

Маракуйя, хотя и продается в хороших супермаркетах, сегодня еще более экзотична, чем обычная еда. И это естественно, по крайней мере потому, что мы его не выращиваем.

Однако, если вы хотите поесть, вы должны уметь правильно выбирать, хранить и употреблять фрукты.

Как отбирать и хранить маракуйюрные фрукты

Ценители советуют выбирать крупные, тяжелые фрукты с гладкой кожей. Другие считают, что кожа должна быть грубой и даже слегка помятой – эти плоды должны быть слаще.

Цвет кожи может варьироваться в зависимости от сорта: В Новой Зеландии маракуйя обычно темно-фиолетовая, а гавайский – ярко-желтая. Главное в цвете – его насыщенность.

Приобретенные фрукты нельзя хранить в холодильнике более 5-6 дней. Если плоды были пойманы незрелыми, их следует оставить при комнатной температуре “до готовности”. Справедливости ради примечательно, что мы сталкиваемся с такими образцами: Зрелость не выдержит долгого путешествия.

Например, поедание маракуйи.

Сначала маракуйя должна быть очищена: Чашка непригодна для еды. Многие фрукты просто пополам измельчаются и съедаются ложкой мякоти и семян. Если вы не любите семена как отдельное блюдо, вы можете использовать их в качестве украшения (разбрызгивание тортов, выпечка, рулеты).

Наиболее распространенным применением является сок маракуйи: его пьют неразбавленным или в виде коктейлей, в основном, сырой или добавляют в различные десерты и сладости.

Но и там, где выращиваются маракуйя (например, в Америке, Азии), фрукты используются в салатах, соусах и тортах. Кроме того, в этих странах также используется кожура, которая считается токсичной. Он специально обработан и приготовлен с использованием вкуснейшего варенья.

Национальные особенности потребления маракуйи

На самом деле, каждая национальная кухня имеет свой собственный способ употребления маракуйи:

  • Бразильцы любят мякоть фруктового мусса, а семена используются для украшения сладкой выпечки;
  • Жители Доминиканской Республики любят слаще: фруктовый сироп и фрукты – только с сахаром;
  • Недалеко от Доминиканской Республики они также отправились на Суматру, где делают из сока очень сладкие и густые сиропы;
  • Гавайцы и филиппинцы вообще не считают необходимым резать плод. Они протыкают его, вставляют трубку и пьют сок, как кокос;
  • У вьетнамцев есть популярный десерт из меда и маракуйи;
  • Австралийцы считают, что маракуйя – это традиционный летний завтрак;
  • Мексиканцам нравится больше, чем обычно, и они едят целлюлозу с красным перцем и лаймом;
  • в Перу выделяются: они предпочитают кислую фруктовую плоть в сочетании с морепродуктами.

Что касается нас, россиян, то мы чаще всего видим маракуйюр на этикетках с йогуртами. Но не отчаивайтесь: как только этот экзотический фрукт получит широкое распространение на полках магазинов, наши соотечественники найдут достойное применение за домашним столом и праздничным столом.

https://www.youtube.com/watch?v=tccpw9rpFPI

Специально для сайта netkilo.ru – Гмырина Татьяна Сергеевна (фрола)

Источник: http://netkilo.ru/product/marakuiya

Использование маракуйи

плоды

Маракуйя – это маленький экзотический фрукт, содержащий сочную кислую плоть с мелкими съедобными семенами. Зрелый маракуйя весит в среднем 40 граммов.

Кожа у них гладкая или слегка морщинистая, внутри плода пакет со сладко-кислой, ароматной начинкой.

Все компоненты плодов, за исключением кожи, полезны для здоровья и используются в продуктах питания.

Страстной фрукт выращивается в большинстве южноамериканских стран, Австралии, Африки и на островах Тихого океана.

Растение представляет собой вечнозеленую тропическую виноградную лозу, насыщенную фруктами, которые просто падают на землю, когда созревают.

В природе существует несколько сотен сортов маракуйи, но культивируются только два, фиолетовые – меньше и слаще, желтые – больше, но более кислые.

Страстный состав: содержание калорий, химический состав, витамины.

Маракуйя может считаться низкокалорийным фруктом.
Средняя энергетическая ценность составляет 68 Ккал, из которых 80% – сложные углеводы, 5% жиров и 15% растительных белков. Это соотношение относится к темным (фиолетовым) сортам, потому что они слаще и питательнее, чем другие: желтые или зеленые.

Фрукты содержат органические кислоты.(b) Тот факт, что многие волокна и пищевые волокна сосредоточены в основном в семенах, которые также используются в фармацевтической промышленности чтобы сделать успокаивающие.

Флавоноиды являются природными антиоксидантами, которые могут подавлять бактерии и вирусы и препятствовать развитию раковых клеток.

Важно знать!
Фрукты содержат стеролы – стероидные производные с высокой биологической активностью и препятствуют накоплению холестерина.

Маракуйя состоит из 80% жидкости, из которых 40% сока содержится во плоти. Они также содержат много минералов: железо, марганец, магний, серу, калий, хлор, кальций и другие полезные микро- и макроэлементы, содержащие большое количество витамина С, витаминов К, Е, N, группы В, бета-каротин.

Примечательно, что лианы, на которых выращиваются маракуйи, также обладают целебными свойствами. Они содержат алкалоиды – органические вещества, нормализующие давление, снимающие спазмы и боль. Растительные листья используются в фармакологии для производства седативных средств и пищеварительных средств.

Полезные функции

В странах, где растет растение, маракуйя является не только вкуснейшим десертом, но и эффективным средством лечения и профилактики заболеваний, способствующим выздоровлению. Растительные ингредиенты, такие как фруктовые листья и семена, используются в производстве лекарственных средств.

Свежая фруктовая плоть содержит много питательных веществ и оказывает следующее воздействие на организм:

  • снимает спазмы и боли в желудке, оказывает мягкое слабительное действие, приводит к нормальному функционированию пищеварения;
  • укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление от болезней;
  • предотвращает пролиферацию раковых клеток;
  • нормализует работу печени, почек, мочевыводящих органов, которые оказывают мягкое мочегонное действие, способствует выведению из организма мочевой кислоты, солей и других вредных компонентов;
  • оказывает небольшое жаропонижающее действие, снимает боль в мышцах и суставах;
  • Улучшает состояние и проницаемость кровеносных сосудов, нормализует давление – рекомендовано для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • Флавоноиды и бета-каротин во плоти способствуют поддержанию зрения.

Сок, выжатый из плоти маракуйи.обладает приятным освежающим вкусом и укрепляющим действием. Он очень концентрирован, поэтому часто смешивается с другими соками или используется в коктейлях, в том числе в алкогольных напитках.

Из плодов извлекается редкий компонент.
жирное масло, содержащее сложные эфиры, кислоты, витамины С, Е.
и другие питательные вещества.Масло в основном извлекается из семян путем ручного прессования, поэтому его количество незначительное и, соответственно, ценное.

Основное применение масла – косметология.
Благодаря своему антиоксидантному составу входит в состав омолаживающих кремов для жирной кожи. Влияние масла на кожу выглядит следующим образом:

  • Он стимулирует кровообращение и, таким образом, способствует регенерации и обновлению клеток;
  • восстанавливает липидный слой, разглаживает кожу, делает ее эластичной и эластичной;
  • Успокаивает проблемную и раздраженную кожу, снимает отеки и покраснения;
  • регулирует высвобождение подкожного жира;
  • способствует получению гладкого и красивого загара;
  • Питает сухую кожу, устраняет пилинг;
  • Оказывает целебное действие – рекомендуется при дерматитах, экземах, псориазе.

масло маракуйи входит в состав кремов и мазей для лечения кожных заболеваний, шампуней, масок для волос и массажа.

семена маракуйи У вас есть какие-нибудь снотворное и снотворное? Использование только одного фрукта перед сном помогает заснуть. Семена – отличное средство от депрессии и нервного стресса.

Листья лианы оказывают обезболивающее действие. Отвар сухих листьев – отличное народное средство от мигрени, боли в суставах и ревматических болей.

Повреждение маракуйи, противопоказания к применению

Специальных противопоказаний к употреблению маракуйи не существует и в умеренных количествах она не может оказывать вредного воздействия.

Избыточное потребление фруктов может вызвать аллергию у людей, склонных к реакции. Также Не рекомендуется употреблять много маракуйи для детей.
особенно в первый раз.

Фрукты – хорошая снотворная таблетка.
и даже небольшое количество может вызвать сонливость. Поэтому не используйте маракуюн до начала работы или перед вождением автомобиля.

Источник: http://polza-vred.net/frukty/marakuya.html

Маракуйя (Grandilla), полезные свойства, состав, теплотворная способность, маракуя способность

Маркакуя – экзотический бразильский фрукт, известный во всем мире. Плоды маракуйи, страсти, страсти, страсти, страсти, еды, фиолетового гарнира – у плодов много названий.

Уникальный вкус, соблазнительный аромат, сладкий сок и, конечно же, использование маракуйи остаются неизменными.

На самом деле, будет очень сложно найти человека, который никогда раньше не пробовал йогурт или ароматный чай экзотической красоты.

Как и все неизвестное, маракуйя имеет свои секреты, одетая в неповторимо красивые цветы.

Как растут маракуйи

Много веков назад монах Феррари приехал из Италии в солнечную Бразилию, где выращивают маракую. Именно он дал название “маракуйя плод”, но не из-за горючих свойств плода.

Странный цветок напоминает монаху о боли и мучениях Иисуса.

Тонкие лепестки символизировали кровавый терновый венец, сильные тычинки были похожи на гвозди распятия, а самые нежные белые лепестки – на невиновность.

Со временем религиозная легенда была забыта, маракуйя распространилась по всему миру и сохранила свое страстное имя благодаря яркому вкусу, привлекательному аромату и впечатляющему виду. Кстати, многие страны используют Страстную Флору как мощного афродизиака.

Сегодня маракуйя выращивается в тропических странах и вдохновляет жителей красивыми цветами и вкусными фруктами. Само дерево представляет собой группу лиан, которые растут до 10-12 метров в год. В вегетационный период растение вырастает в маленькие усы и бережно обертывается вокруг него. Со временем на ветвях образуются многочисленные ароматные цветы, из которых плоды растут через 3 месяца.

Сезон страстных фруктов в Таиланде

Одной из наиболее развитых областей маракуйи является Таиланд, где маракуйя считается наиболее ароматным фруктом.Сразу после окончания сезона дождей начинается вегетационный период, который длится с декабря по апрель.

В это время спелые маракуйи появляются на полках рынков и супермаркетов. Это редкий фрукт для Таиланда, но туристы могут им наслаждаться. Цена на Garnadilla варьируется в зависимости от сезона.

Как выглядит маракуйя?

Снаружи маракуйя выглядит как большая слива желтого или насыщенного фиолетового цвета, достигающая 12 см в длину и 3 см в ширину.

Синхронизация, коррекция elderman == Синхронизация, коррекция elderman == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == синхронизация, коррекция elderman == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == для https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v

Плотная кожа маракуйи защищает содержимое плода от повреждений, а также является своеобразным индикатором зрелости. Незрелые плоды имеют идеально гладкую кожу, а спелые полностью покрыты мелкими морщинами.

В зависимости от вида маракуйи, вес маракуйи варьируется от 35 до 50 граммов. Желтые большие фрукты содержат больше мякоти, но фиолетовые фрукты гораздо слаще и сочнее.

Другие члены маракуйиновой семьи очень похожи на маракуйюр. Так, например, продолговатый банан-шарнир становится 12 см длиной и 4 см шириной. Форма плода может напоминать вытянутый светло-желтый банан или огурец с бархатистой темно-зеленой кожей. Внутри кожи находится ярко-оранжевая плоть в виде многочисленных мелких капель с семенами.

Гигантский гарнаделл, который дает свое название, имеет действительно впечатляющие размеры. Плоды длиной до 30 см и шириной 12 см напоминают небольшую дыню.

В отличие от маракуйи, желтая или зеленая кожа гигантской гранадильи тоньше.

Но, как и большинство съедобных видов маракуйи, большой плод содержит ароматное, кисло-сладкое мясо с коричневыми или пурпурными костями.

Состав и содержание калорий

Пассивная флора – это не только светящийся вид. Его богатый состав отвечает на вопрос о том, обладают ли плоды полезными свойствами.

Богатое содержание витаминов, минералов, бета-каротина, антиоксидантов, флавоноидов и клетчатки помогает справиться со многими заболеваниями и сохранить здоровье. Содержит в 100 граммах:

  • 2,4 г белка,
  • 0,4 г жира,
  • 13,4 г углеводов,
  • 78 граммов воды,
  • 1,5 г волокна.

В то же время маракуйя имеет низкую теплотворную способность. Только 68 ккал на 100 грамм свежей фруктовой плоти. Эта характеристика делает фрукты привлекательными для людей, которые снижают вес или следят за своей фигурой.

Читайте также: калорийность груши, витамины, полезные свойства для организма.

Диабетикам необходимо не только следить за количеством калорий в рационе питания. В связи с высоким содержанием углеводов необходимо ограничить использование пассивной флоры, чтобы не вызвать резкого повышения уровня сахара в крови.

витамины

Маракуйя содержит большое количество витаминов, некоторые из которых составляют до 25% дневной нормы.

  • Витамин А – мощный антиоксидант, укрепляющий зрение, улучшающий состояние кожи и стимулирующий иммунитет.
  • Витамин В1 регулирует работу нервной системы, участвует в жировом и углеводном обмене.
  • Витамин В2 входит в состав ферментов, активно участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, придает коже эластичность и эластичность.
  • Витамин PP улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нервов, входит в состав ферментов, участвующих в газообмене клеток.
  • Витамин В5 регулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует синтезу ферментов, участвующих в метаболизме жиров и аминокислот.
  • Витамин В6 участвует в гемопоэзе и белковом метаболизме, повышает иммунитет, активизирует умственную деятельность.
  • Витамин Е – защищает кровеносные сосуды от повреждений, укрепляет иммунную систему, активизирует физическую и психическую активность.
  • Биотин делает кожу и волосы здоровыми.
  • Витамин К синтезирует вещества, участвующие в свертывании крови.
  • Фолиевая кислота помогает в синтезе гемоглобина и укрепляет кровеносные сосуды.
  • Аскорбиновая кислота – сильнейший антиоксидант, стимулирует иммунную систему, укрепляет сосуды и костную ткань, регулирует уровень холестерина, участвует в синтезе гормонов.

полезные ископаемые

Паразиты содержат минеральные комплексы, которые вместе с витаминами защищают здоровье. Потребляя фрукты, организм восполняет запасы макро- и микроэлементов, которые не синтезируются самостоятельно.

  • Кальций является частью костной и хрящевой ткани и отвечает за нервную проводимость мышц.
  • Калий укрепляет сердце и способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой системы.
  • Магний регулирует обмен фосфора и кальция.
  • Натрий участвует в обмене воды, транспортирует целлюлозу.
  • Фосфор входит в состав АТФ, костной и нервной ткани, помогает в сокращении мышечных волокон.
  • Сера – это минерал красоты, который повышает тонус тела, питает клетки кожи, волосы и ногти.
  • Хлор активирует фермент амилазы и способствует пищеварению, входит в состав плазмы крови.
  • Железо является одним из важнейших компонентов гемоглобина, оно осуществляет газообмен клеток.
  • Йод входит в состав гормонов щитовидной железы.
  • Марганец способствует всасыванию витаминов и минералов, участвует в синтезе инсулина, а также в углеводном и липидном обмене.
  • Цинк способствует синтезу большинства гормонов и ферментов, обеспечивает мышечную функцию.
  • Фторид является частью эмали и защищает зубы от кариеса.
  • Медь вместе с витамином С участвует в процессе кроветворения, укрепляет зрение, способствует красоте кожи и волос.

Например, поедание маракуйи.

Вкус маракуйи невозможно описать одним словом. Она похожа на комбинацию самых популярных фруктов и ягод. Свежесть киви, кислотность облепихи, воздушная сладость персика и абрикоса, сочность крыжовника, кислотность сливы и нежность клубники придают ей богатый, сладкий и кислый вкус. Такая легкая композиция объясняет, почему Гранадилья является любимой среди гурманов.

Перед использованием плоды должны быть очищены. Кожа считается ядовитой, но повара научились использовать некоторые сорта при приготовлении десертов. Однако не стоит рисковать и экспериментировать с экзотическими продуктами самостоятельно.

По соображениям транспортной безопасности пассивная флора подвергается химической обработке и поэтому должна быть тщательно промыта.

Кожа аккуратно срезается по кругу, чтобы не сократить наполовину плоды. Это делается, чтобы получить больше свежего сока. Оставшиеся ядра съедают из каждой половины маленькой ложкой. Кости маракуйи вместе с гелеобразной ароматической мякотью съедают кости маракуйи.

Как выбрать маракуйя

Чтобы испортить себя экзотическими деликатесами, нужно понимать, как правильно их выбирать. Зрелые плоды покрыты слегка мятой, шероховатой кожей, не повреждая ее. Плавные маракуйи имеют кислый вкус, но по мере созревания становятся слаще.

Можно ли есть кости маракуйи?

Бразильский гость совершил спорный поступок. Мясо само по себе бодрящее и тонизирующее, а кости имеют эффект снотворного. Мягкие миниатюрные семена используются на кухне для украшения сладостей, десертов и коктейлей. Помимо красоты, они являются источником омега-кислот и витаминов.

Что за сок маракуины?

Фрукты часто используются для приготовления разнообразных блюд – десертов, салатов, выпечки, хлебобулочных изделий и соусов.Его неповторимый вкус делает его достойной частью любой кухни. Маракуйя прекрасно сочетается с молочными продуктами и водорослями и поэтому часто используется в коктейлях, смузи и соках.

Как хранить маракуйюр

В стране происхождения фрукты хранятся в прохладном месте для продления срока хранения. Очищенный маракуйя может храниться в холодильнике до пяти дней. А если заморозить плоть сахаром, то все важные вещества и полезные свойства сохранятся долгое время.

Для чего хорош маракуйя?

Тропический фрукт маракуины по праву можно назвать плодом здоровья. Свежий маракуйя регулирует нервную активность, укрепляет сердце, нормализует артериальное давление и активизирует функцию печени. Сок оказывает мягкое мочегонное и расслабляющее действие на организм. А волокно стимулирует работу пищеварительной системы и способствует выведению токсинов и токсинов.

Увеличение количества антиоксидантов, которые не только защищают от вирусов и бактерий, но и от рака, позволяет нам смело объяснить, что маракуйя и хороший мальчишка неразрывно связаны между собой.

Страстная флора также обладает целебными свойствами. Плоды снижают развитие воспалительных процессов, снижают риск приступов астмы, помогают при сильных головных болях без медикаментов.

Преимущества маракуйи для женщин неоценимы. Во время менструации облегчает заболевание и устраняет судороги. Во взрослом возрасте регулярное употребление фруктов поможет справиться с выраженными признаками менопаузы.

Во время беременности маракуйя обогащает организм будущей матери необходимыми витаминами. В то же время важно помнить, что экзотический продукт может вызвать аллергию, поэтому не злоупотребляйте им.

И, конечно, ты не можешь забыть любовную интрижку. Маракуйя считается сильным афродизиаком. Не исключено, что страстный титул плода маракуйи сохранился благодаря этому эффекту.

области применения

Маракуя имеет расположение практически всех сфер жизни, от медицины до кухни.

В косметике.

Фрукты – это настоящая помощница красоты женщин. Сок и мясо активно используются для изготовления кремов и масок, которые помогают омолодить и освежать кожу. Масло используется для получения питательных и укрепляющих продуктов для волос.

пищевая наука

Во время потери веса рацион питания ограничен, и организм страдает от недостатка витаминов. Минимальное содержание калорий и максимальное содержание питательных веществ позволяет включать гранадильи в перечень пищевых продуктов.

кулинарное искусство

Помимо кулинарных шедевров, маракуйя используется также в терапевтических целях у людей с заболеваниями сердца, желудочно-кишечного тракта и онкологии. Это помогает облегчить остроту состояния и время реабилитации после операции.

Это вредно для маракуйи.

Как и любой другой продукт маракуйи, он противопоказан. Страдающие аллергией, больные сахарным диабетом и кормящие матери должны рассматриваться с осторожностью и употреблять в пищу ограниченное количество фруктов.

Источник: https://fructify.ru/frukty/marakujya-frukt-grandilla-poleznye-svojstva-sostav-kalorijnost

Маракуя 18.03.2016 08:53 Ур

Описание

Древняя тропическая культура рода Passiflora, дающая овальные плоды желтого или темно-фиолетового цвета (в спелой форме), которые растут на виноградниках. Маракуйя перерабатывается в сок, который часто добавляется в другие фруктовые соки в качестве аромата.

https://www.youtube.com/watch?v=KnZjczfrNRA=KnZjczfrNRA

Домом для маракуйи является Бразилия, но в настоящее время маракуйя выращивается в Австралии, Южной Америке и Южной Африке.

Маракуйя представляет собой овальный желто-оранжевый или темно-фиолетовый фрукт размером около 6-12 см. Предпочтительны фрукты с гладкой, сияющей кожей, но слаще с грубой, потрескавшейся кожей.

Вы можете просто разделить фрукты на две половины и съесть вкусную плоть. Семена маракуйи также съедобны – они используются для украшения тортов и других сладостей.

Сладко-кислый сок маракуины ценен на кухне, а благодаря своим высоким тонизирующим свойствам он также используется в аптеке и косметике.

При покупке маракуйи следует выбирать крупные морщинистые плоды с темно-фиолетовой кожей и сладкими желтовато-зеленоватыми семенами. Зрелые фрукты можно хранить в холодильнике около недели.

теплотворная способность68 ккал.

Энергетическая ценность маракуйинового продукта:

  • Белок: 2.4 гр.
  • Жир: 0,4 гр.
  • Углеводы: 13.4 г.

Полезные свойства маракуйи

Плоть маракуйи содержит до 35-40% сока. Массовая доля углеводов составляет от 8,4% до 21,2%.

Белки во фруктах составляют 2,2*3,0%, органические кислоты – 0,1-4,0%, минералы – 0,8-4,2%, жиры – 0,4-0,7%.

Страстный багетный макро- и микроэлементы, такие как железо, калий, фосфор, он также содержит кальций, магний, натрий, серу, хлор, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Маракуя содержит витамины С, Е, В1, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Н, К.

Плоды маракуйи улучшают работу кишечника и оказывают мягкое слабительное действие.

Кроме того, эти фрукты стимулируют выведение мочевой кислоты из организма и действуют как естественные жаропонижающие средства.

Маракуйя рекомендуется для людей с заболеваниями мочевыводящих путей и печени и низким артериальным давлением. Сок этого фрукта успокаивает и помогает улучшить сон.

Маракуйя содержит альфа-гидроксикислоты. Улучшает увлажнение, упругость и эластичность кожи. В косметике (гелях) для выцветания кожи с плохой циркуляцией, склонностью к прыщам и жирной кожей с плохой самоочисткой.

Маракуйя содержит значительное количество витаминов и полезных минералов, богатых клетчаткой и антиоксидантами. Питатели рекомендуют использовать маракуюн при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и при похудении.

Плоды маракуйи также оказывают противомикробное, жаропонижающее и слабительное действие, снижают уровень холестерина в крови, улучшают пищеварительную систему и способствуют выведению мочевой кислоты и других продуктов обмена веществ.

Маракуйя оказывает положительное влияние на работу печени, мочевыводящих путей. Растворимое волокно, содержащееся в плоде, снижает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Нерастворимые пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и используются для профилактики различных заболеваний пищеварительной системы.

Плоды маракуины также оказывают противовоспалительное действие, защищают организм от вирусных инфекций, регулируют работу нервной системы. Сок маракуйи успокаивает и улучшает сон.

Сок маракуйи оказывает тонизирующее, успокаивающее действие на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, широко используется в аптеке и косметике.

Семена маракуйи съедобны, но работают как снотворное. Плоды содержат пасифлорин глюкозида, который оказывает успокаивающее действие на организм. Пазифлор используется в производстве седативных средств.

Маракуйя маракуйя в косметике

Этот фрукт также нашел достойное применение в косметике. В частности, альфа-гидрокислоты, входящие в состав маракуйи, повышают тонус и эластичность кожи и помогают улучшить ее увлажняющие свойства. Именно поэтому тонизирующий экстракт фруктов используется в косметических средствах для проблемной или увядающей кожи.

Способность маракуйи положительно влиять на сердечно-сосудистую систему используется в производстве гелей, кремов и другой косметики для усиления процесса кровообращения и, следовательно, лучшего очищения кожи.

Масло маракуйи содержится не только в средствах по уходу за кожей, но и в шампунях и корнях волос, содержащих это масло, которые обладают превосходными увлажняющими свойствами.

Маракуйя для похудения

На самом деле, маракуйя – это мечта для более тонкого человека:

  • в нем недостаточно калорий;
  • Витаминов и минералов более чем достаточно для поддержания равновесия в организме;
  • Здоровье (антиоксиданты для сердца и кровеносных сосудов, полезные холестериновые жиры и легкие очищающие свойства).

Давайте добавим к этому вкус, потому что вкус не похож на жевание капусты.

Приятно это знать.

Маракуйя, хотя и продается в хороших супермаркетах, сегодня еще более экзотична, чем обычная еда. И это естественно, по крайней мере потому, что мы его не выращиваем.

Однако, если вы хотите поесть, вы должны уметь правильно выбирать, хранить и употреблять фрукты.

Как отбирать и хранить маракуйюрные фрукты

Ценители советуют выбирать крупные, тяжелые фрукты с гладкой кожей. Другие считают, что кожа должна быть грубой и даже слегка помятой – эти плоды должны быть слаще.

Цвет кожи может варьироваться в зависимости от сорта: В Новой Зеландии маракуйя обычно темно-фиолетовая, а гавайский – ярко-желтая. Главное в цвете – его насыщенность.

Приобретенные фрукты нельзя хранить в холодильнике более 5-6 дней. Если плоды были пойманы незрелыми, их следует оставить при комнатной температуре “до готовности”. Справедливости ради примечательно, что мы сталкиваемся с такими образцами: Зрелость не выдержит долгого путешествия.

Например, поедание маракуйи.

Сначала маракуйя должна быть очищена: Чашка непригодна для еды. Многие фрукты просто пополам измельчаются и съедаются ложкой мякоти и семян. Если вы не любите семена как отдельное блюдо, вы можете использовать их в качестве украшения (разбрызгивание тортов, выпечка, рулеты).

Наиболее распространенным применением является сок маракуйи: его пьют неразбавленным или в виде коктейлей. Мясо в основном потребляется сырым или добавляется в различные десерты и сладости.

Но и там, где выращиваются маракуйя (например, в Америке, Азии), фрукты используются в салатах, соусах и тортах. Кроме того, в этих странах также используется кожура, которая считается токсичной. Он специально обработан и приготовлен с использованием вкуснейшего варенья.

Национальные особенности потребления маракуйи

  • На самом деле, каждая национальная кухня имеет свой собственный способ употребления маракуйи:
  • Бразильцы любят мякоть фруктового мусса, а семена используются для украшения сладкой выпечки;
  • Жители Доминиканской Республики любят слаще: фруктовый сироп и фрукты – только с сахаром;
  • Недалеко от Доминиканской Республики они также отправились на Суматру, где делают из сока очень сладкие и густые сиропы;
  • Гавайцы и филиппинцы вообще не считают необходимым резать плод. Они протыкают его, вставляют трубку и пьют сок, как кокос;
  • У вьетнамцев есть популярный десерт из меда и маракуйи;
  • Австралийцы считают, что маракуйя – это традиционный летний завтрак;
  • Мексиканцам нравится больше, чем обычно, и они едят целлюлозу с красным перцем и лаймом;
  • в Перу выделяются: они предпочитают кислую фруктовую плоть в сочетании с морепродуктами.

Что касается нас, россиян, то мы чаще всего видим маракуйюр на этикетках с йогуртами. Но не отчаивайтесь: как только этот экзотический фрукт получит широкое распространение на полках магазинов, наши соотечественники найдут достойное применение за домашним столом и праздничным столом.

Повреждения и противопоказания

Существует индивидуальная непереносимость маракуйи и аллергия на этот экзотический фрукт.

Рекомендуется, чтобы кормящие грудью и беременные женщины помнили об этой мере и не ели слишком много. Плоды съедобных цветов страсти и маленьких детей противопоказаны, так как их пищеварительная система не очень хорошо переносится с этим продуктом.

Как выращивать маракуюн на подоконнике

Если вы хотите узнать, как цветут маракуйи, на фотографиях представлены роскошные сине-белые цветы абсолютно необычной формы.Однако выращивать такую красоту на отечественном подоконнике вполне реально при условии, что найдется аппроксимация к иноземному растению.

Таким образом, маракуйя – выращивание в домашних условиях возможно двумя способами: стрижкой и семенами. Иногда скошенная трава может оставаться на купленных фруктах, семена можно вытащить из плоти и высушить или приобрести в магазине понравившийся вам тип семян пассифлоры.

Высушенные “семена” можно хранить во влажной ткани в течение 3-4 дней, затем посадить в обычный горшок и спокойно ждать первой ростки. Если ваш маракуйя оставляет от 4 до 5 саженцев, вы можете посадить их в большой горшок.

Пассифлора – это классическая лиана, она растет очень быстро, до 10-15 сантиметров в месяц, поэтому очень важно хорошо ее поддерживать.

Это могут быть металлические или пластиковые решетки или даже натянутые веревки, которые цепляются за маракуйю и ползают вверх.

Растущий маракуйя не любит тени и слишком яркий свет, идеальные для него окна – Восток и Запад. Лучше опрыскивать и поливать через день. При правильном уходе в течение 2-3 месяцев тропическая лиана запутает все окно, и через год-два оно начнет расцветать.

Источник: http://novoston.com/news/marakuyya-38076/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.