Пить йогурт: Преимущества и вред для организма

Содержание

Йогурт: преимущества для организма или повреждение пищеварительной системы? Факты о здоровье и вредных свойствах йогурта, его теплотворной способности и свойствах.

Питьевые йогурты: польза и вред полезные свойства для организма

Йогурт – это здоровое удовольствие, не так ли?

Этот замечательный продукт завоевал все мировые рынки.

Но так ли это полезно, как говорят девушки в рекламе?

Вкусные лекарства или склад для вредных добавок?

В статье будут рассмотрены положительные и вредные свойства йогурта.

Йогурт – это продукт, изготовленный из кислого молока.
полученное путем прессования молока специальными йогуртовыми бактериями.

Чистый йогурт известен человечеству более 3000 лет со времен древнего Вавилона. Слово “йогурт” имеет турецкое происхождение, но является родиной Болгарии.

В Болгарии к составу предъявляются самые строгие требования.

Все, что содержит красители, добавки, сахар, загустители и сухое молоко, в Болгарии нельзя назвать традиционным натуральным йогуртом.

В России и других странах мира законы мягче, и производители снабжают рынок йогуртом с разнообразными начинками. Подойдя к окну, они убегают от такого богатого ассортимента.

На сегодняшний день существует 3 вида йогурта:

– Йогурт без добавления ароматизатора (натуральный йогурт, состоящий исключительно из молока и дрожжей)

– Фруктовые йогурты (с добавлением фруктов, сиропов)

– ароматизированный йогурт (содержит сахар и различные вкусовые добавки)

Представляет интерес классификация йогуртов по следующим 2 типам:

-• Живой.
– содержат живые бактерии без добавления консервантов, срок хранения не должен превышать 1 месяц.

-• Неодушевлённый.
– может подвергаться термической обработке и консервации, храниться до одного года.

Йогурт: Что полезно для организма?

Высокая питательная ценность йогурта делает его лекарственным и натуральным продуктом. Трудно переоценить его преимущества, потому что йогурт богат разнообразными питательными веществами:

– молочные белки

– жиры

– Витамины (B2, B12)

– кальций

– фосфор

– углеводы

– йод

– Живые микроорганизмы

Каковы преимущества йогурта для здоровья? Врачи рекомендуют заменить тяжелый ужин легким йогуртом, который необходим для нормализации работы кишечника и улучшения пищеварительного процесса. Йогурт зарекомендовал себя как лучший способ профилактики рака кишечника. Йогурт эффективно разгружает организм и помогает легко чувствовать себя и избавляться от неприятного запаха изо рта.

Его полезная микрофлора стимулирует иммунную систему, поэтому организм способен атаковать различные вирусы и бактерии. Если вы будете принимать 300 г йогурта в день, вы почувствуете, что болезнь проходит мимо вас.

Йогурт перестает стареть!
Актобактерии и бифидобактерии из молочных продуктов очищают стенки кишечника от вредных токсинов. Как известно, гнилые процессы загрязняют наш организм изнутри наружу и способствуют ускорению старения.

Йогурт помогает бороться с молочницей. Организм уменьшает количество бактерий, ответственных за такое неприятное заболевание. Именно поэтому девушкам детородного возраста особенно рекомендуется включать йогурт в рацион питания и заботиться о своем здоровье.

Йогурт поддерживает уровень холестерина в крови и улучшает работу мозга. Американские ученые доказали в своих исследованиях, что умственное развитие зависит от микрофлоры кишечника.

Молоко влияет на деятельность областей мозга, которые отвечают за эмоциональную составляющую умственной деятельности. Плохое настроение и депрессия? Еще одно полезное свойство йогурта: чистое тело и, следовательно, чистые мысли.
.

Молочнокислые бактерии помогают усваивать кальций. Интересно, что в 100 граммах продукта содержится более 25% суточного содержания кальция. А кальций – это блестящие волосы, здоровые зубы, чистая кожа, крепкие кости и мышцы.

Цвет шрифта =”#ffff00″ >-=yOKw5H0Y4HY4HY4HY=- с гордостью представляет

Йогурт – диетолог! Исследования американских ученых показывают, что йогурт помогает быстрее снизить вес. И это неудивительно, ведь основой любого питания является улучшение обмена веществ и функции кишечника.

Йогурт – это легкоусвояемый продукт, который не вызывает аллергии. Люди, страдающие аллергией на молочный белок и непереносимость лактозы, могут включить йогурт в свой рацион питания и компенсировать дефицит кальция.

Еще одним полезным свойством йогурта является йогурт.
отличный косметический продукт
. Йогуртовые маски – отличная борьба с пилингом кожи.

Кто выиграет от йогурта?

– Беременные женщины и девушки готовятся к беременности.

– наркопотребители (в частности, антибиотики)

– Люди, живущие в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, где высока вероятность заражения кишечными инфекциями.

– Питание в людных местах (кафе, рестораны, столовые)

– Работа в опасных отраслях промышленности

– Люди с ослабленной иммунной системой

– Подростки и пожилые люди.

Каждый продукт имеет как показания к потреблению, так и противопоказания.

Естественный йогурт не следует употреблять, если он у вас есть:

– Высокая кислотность гастрита

– язва желудка или двенадцатиперстной кишки

– диарейные заболевания

– заболевания почек

– Болезни мочевыводящих путей

Йогурт: Каков ущерб здоровью?

Легкая упаковка йогурта, выкрикивающие рекламные слоганы, экзотические добавки – это, конечно же, успешная маркетинговая политика компаний. Но, как правило, покупатели обращают на это внимание. И лишь немногие задумываются о том, какой вред может нанести их организму такой, казалось бы, безвредный продукт.

Из уроков химии известно, что свежие овощи, фрукты и ягоды нарушают баланс кислой молочной среды. К сожалению, тысячи химических добавок являются натуральными ингредиентами. Производители любят экономить деньги и покупать дешевое сырье. Им гораздо выгоднее придать дешевому продукту ароматный, неестественный вкус, чем покупать дорогие тропические фрукты.

Подумайте только о том, какой ущерб они могут нанести, потому что многие из них даже используются в производстве красок и лаков!

Но это не самое худшее. Производители часто используют усилители вкуса, которые являются самыми сильными и опасными канцерогенами для здоровья. Распространенность панкреатита среди населения врачи связывают с расширением использования консервантов в производстве продуктов питания.

Стоматологи негативно относятся к йогурту, потому что, как и шоколад, карамель и сок, они разрушают эмаль. Но чтобы избежать повреждения полости рта, просто промойте рот после еды и не забывайте чистить зубы 2 раза в день.

Чрезмерное потребление йогурта в три раза превышающее норму, может привести к серьезным повреждениям организма и развитию сахарного диабета.

Поскольку переносимость продуктов варьируется от продукта к продукту, длительное потребление йогурта может привести к почечным камням, метеоризму и кишечным спазмам.

Поэтому лучше спросить своего врача, стоит ли вам пользоваться этим продуктом, будет ли он полезен или вреден для вас, и восприимчив ли ваш организм к развитию перечисленных выше заболеваний.

калорийный йогурт

Энергетическая ценность продукта называется теплотворной способностью. Это количество энергии, высвобождающейся из пищи в организме человека во время еды.

Во многих странах диетологи добавляют йогурт в список продуктов, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Вот почему они часто упоминаются как диетические. Так сколько калорий в йогурте? Калорийность йогурта определяется содержанием жира в молоке, на котором он основан.

Калорийность конечного продукта в диапазоне от 100 до 250 ккал на 100 г. Теплотворная способность магазинных йогуртов составляет от 50 до 100 ккал. Чем больше наполнителей содержит йогурт, тем выше его энергетическая ценность.

Например, калорийность натурального йогурта с жирностью 3.2% составляет 58 ккал на 100 г, а калорийность наполненного – 100 ккал. И это вдвое больше!

Йогурт для детей: полезный или вредный?

Нельзя кормить детей младше 9 месяцев йогуртом. В первый год жизни ребенка следует кормить только грудным молоком или молочной смесью. Выбирая йогурт для своего ребенка, обратите внимание на срок годности продукта.

Срок хранения йогурта, содержащего живые бактерии, не должен превышать одной недели. Поэтому родители должны заботиться о приобретении “живого йогурта” для своих малышей со сроком годности более одного месяца.

https://www.youtube.com/watch?v=2Gn9Ok8Frt8Frt8

Ребенку лучше выбирать продукты с содержанием жира до 5% без наполнителей. Добавки вредны для еще не сформировавшегося детского желудочно-кишечного тракта.

Самый полезный йогурт хранится не более 3-4 дней и продается в магазинах, специализирующихся на молочных продуктах. Эти йогурты изготавливаются из натурального коровьего молока, чтобы их можно было давать младшим.

Каждый ребенок индивидуален, поэтому все равно следует проконсультироваться с педиатром.

Подросткам рекомендуется употреблять натуральные йогурты, так как они легко усваиваются и дают энергию растущему организму.

До сегодняшнего дня спорным остается вопрос: “Йогурт – еще больше: хороший или плохой?

Одни говорят, что йогурт полезен для здоровья, другие исключают его из рациона.

Но помни, Действительно полезным продуктом является продукт, состоящий исключительно из натуральных ингредиентов.
. Чем меньше ингредиентов содержит йогурт, тем он полезнее.

Для того, чтобы избежать повреждения тела и сделать его чрезвычайно полезным, внимательно изучите его состав, проверьте его прочность, наличие красителей и консервантов.

Или попробуйте найти простой рецепт домашнего йогурта, на который можно положиться. Возьмите кефир, добавьте джемы, мёд, мюсли и ваши любимые фрукты. И ваш десерт готов!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/iogurt-polza-dlia-organizma-ili-vred-pishchevaritelnoi-sisteme-interesnye-fakty-o-poleznykh-i-vrednykh-svoistvakh-iogurta-ego-kaloriinost/

Пить йогурт хорошо или плохо?

Трудно представить себе человека, который отказался бы поправить свое здоровье, не за счет ежедневных тренировок и закаливания, не за счет дорогих поездок на курорты, а с помощью одного бокала чудодейственной медицины. Таким образом, это легче, дешевле и приятнее.

Именно это производители питьевого йогурта используют в своей рекламе, которая обещает улучшить физическое состояние организма в течение нескольких недель, укрепить иммунную систему и сделать фигуру почти идеальной.многочисленные марки наклеиваются на банки для большей эффективности: “Одобрено ВОЗ”, “Рекомендовано мировым сообществом….”. (кардиологи, диетологи, иммунологи и т.д.)

), фотографии колб, пробирок и микроскопов увеличивают впечатление, производимое простым клиентом.

В чем разница между чудесным питьем йогурта и обычным творогом или кефиром, который легко рафинировать фруктами или ягодами? Как сказано на этикетке, они содержат специальные группы лакто- и бифидобактерий, которые необходимы для нормального функционирования иммунитета.

С чисто медицинской точки зрения, однако, это утверждение смешно: иммунитет – сложное название для всей системы из более чем 500 процессов, половина из которых до сих пор не раскрыта в современной науке.

Поэтому невозможно представить себе препарат, который действительно мог бы эффективно стимулировать этот механизм, который до сих пор не исследован. Бифидобактерии в питьевых йогуртах действительно необходимы организму при дисбактериозе – нездоровом питании или после приема антибиотиков.

В здоровом организме они уже существуют в необходимых пропорциях в составе кишечной флоры, а для лечения дисбактериоза существуют препараты, которые являются гораздо более эффективными и безопасными для организма.

Прочитав этикетку, любой здравомыслящий человек подумает: “Какой йогурт содержит фрукты или соки и может храниться более месяца (а многие “укрепляющие иммунитет” питьевые йогурты имеют срок годности более шести месяцев!). Безусловно, без сильного консерванта такой продукт за один день станет кислым, не говоря уже о том, что бактерии, содержащиеся в нем, активно размножаются и превышают все допустимые пределы. Питьевые йогурты содержат самый современный консервант E1442, который, по мнению многих практикующих врачей, может вызвать некроз поджелудочной железы – довольно опасное заболевание поджелудочной железы. Фактически, это вещество (гидроксипропилдикархильдальфосфат) представляет собой огромную молекулу, полученную из кукурузного крахмала. Помимо того, что этот крахмал обычно производится из генетически модифицированной кукурузы, он медленно поражает поджелудочную железу, ухудшает ее активность и способствует развитию серьезных заболеваний.

Цвет шрифта =”#ffff00″ >-=https://www.youtube.com/watch?v=- с гордостью представляет

Чтобы стать все более популярным среди покупателей, питье йогурта должно не только иметь приятный вкус, но и быть намного привлекательнее, чем обычные молочные продукты – кефир, творог, кислое молоко.

Поэтому эти продукты содержат большое количество сахара, что может привести к отекам и ожирению, а также заболеваниям зубов и полости рта с повышенным потреблением.

Любой новый вид йогурта не определяется содержанием фруктов или соков, а вкусом, который не только полезен, но и может нанести вред организму, а многие “ягодные” напитки также содержат цитрат натрия (Е331), который повышает кислотность полости рта и желудка.

Но если подумать, молочнокислые бактерии можно найти в каждом молочнокислом продукте: Кефир или Мурхун, без них эти напитки просто не могли бы образоваться! Но кроме того, Lactobacillus кефир содержит не менее полезные грибы и все микроорганизмы, необходимые для здоровья человека, более двух десятков. Однако кефир хранится не более трех дней, иначе начинается очередная нежелательная ферментация, и многие организмы просто умирают. То же самое происходит и при употреблении йогурта: Лактобактерии и бифидобактерии исчезают через несколько недель и оставляют после себя только ароматы и стабилизаторы для здоровья человека, идентичные натуральным.

Для разумного покупателя не может быть никаких сомнений: Преимущества питьевого йогурта – это только маркетинговая мера производителей, которые не заинтересованы в здоровье и питании своих клиентов.

В основном публика, увидев многочисленные надписи “Одобрено отраслевым объединением…”, забывает все сомнения по поводу этого продукта, но стоит внимательно прочитать этикетку, чтобы задать большой вопрос о полезности содержания такого “чуда может”.

Мария Лев (особенно для сайта Calorizator.ru)
полностью или частично запрещено.

Источник: http://www.calorizator.ru/article/myth/yoghurt

Полезные свойства йогурта – для здоровья и красоты

Преимущества йогурта для организма неоспоримы, он является одним из основных компонентов сбалансированного питания, поддерживающего здоровье нашего организма.

Йогурт является продуктом группы пробиотиков, которая содержит несколько колоний живых микроорганизмов, положительно влияющих на наше самочувствие.

Слово пробиотик происходит от греческого языка и означает “на всю жизнь”.

Преимущества и особенности

В народной медицине предполагается, что здоровье начинается с кишечника, т.е. если кишечник в порядке, то все тело здорово. А йогурт является одним из самых дешевых продуктов для кишечника, его основные полезные свойства для здоровья:

  1. Легко усваивается. Одним из примеров является то, что многие люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться этим продуктом без каких-либо проблем.
  2. Он содержит более ста миллионов живых бактерий, много витамина В. Эти бактерии помогают бороться со всеми видами инфекций пищеварительной системы.
  3. Помогает стабилизировать кишечную флору и микроорганизмы пищеварительной системы. Бактерии превращают сахар из обычного молока, также известного как лактоза, в молочную кислоту.
  4. Предотвращает развитие вредных бактерий в кишечнике, которые обычно попадают в кишечник как продукт разложения потребляемой пищи.Поэтому йогурт помогает бороться с диареей и запором.
  5. Снижает уровень холестерина, способствует усвоению жиров и уменьшает негативное воздействие антибиотиков. Также содержит кальций, магний и фосфор, которые являются важными минералами для поддержания здоровья костей.
  6. Это продукты, которые, как правило, подходят для любого человека, находящегося на любой диете. Многие рецепты и народные средства включают его в качестве основы. Это потому, что йогурт является источником здоровой пищи.
  7. Некоторые люди используют йогурт в качестве основного ингредиента для изготовления натуральных домашних кремов и масок. Они способствуют улучшению состояния кожи и могут быть использованы для всех типов кожи в качестве регенеративного пилинга, т.е. для очищения от мертвых частиц.
  8. Некоторые исследования показали, что йогурт может препятствовать росту и бороться с дрожжевыми бактериями путем регулярного использования. Имеется несколько случаев, когда были достигнуты хорошие результаты в борьбе с кандидозом.
  9. Повышает сопротивляемость болезням: Регулярное употребление йогурта стимулирует иммунную систему.
  10. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  11. Профилактика остеопороза в любом возрасте (70% потребности в кальции в рационе питания покрывается йогуртом, что делает этот корм богатым природным источником кальция).
  12. Ферментированные молочные бактерии повышают эффективность различных иммунных функций человека, в том числе стимулируют действие противоопухолевых функций, которые задерживают (или предотвращают) наступление рака. Человек, регулярно употребляющий натуральный йогурт, снижает риск развития рака кишечника и молочной железы.
  13. Это отличное антиаллергическое средство: по мере развития кишечника аллергия, вызванная интоксикацией организма, уменьшается или исчезает.
  14. Несомненно, применение йогурта для снижения веса при использовании низкокалорийного продукта, он также помогает при анорексии и булимии, его высокое содержание кальция и высококачественного белка, витаминов и углеводов значительно восстанавливает защитные силы организма.
  15. Этот продукт очень полезен для людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, а также для тех, кто употребляет много наркотиков. Йогурт в рационе питания является почти обязательным во многих больницах.
  16. Помогает заживлению целиакии кишечника и улучшает усвоение питательных веществ.
  17. Для тех, кто не переносит лактозу, йогурт может быть очень полезным вариантом обмена.

Если здоровье начинается в кишечнике, то можно сказать, что красота тоже. Йогурт является действительно полезным средством для здоровой кожи, так как очищает кишечник. Помогает лучше усваивать и усваивать питательные вещества, токсины и загрязнители, которые оказывают непосредственное воздействие на кожу. Поэтому можно сказать, что польза домашнего йогурта (часто покупаемого с мукой и большим количеством рафинированного сахара) при регулярном его употреблении вносит значительный вклад в молодость и общую красоту, продлевает жизнь и делает его более здоровым.

Подходит не только для личного использования, но и для прямого нанесения на кожу или волосы в качестве маски. Йогурт придает коже свежий и очень молодой вид.

Вот два рецепта маски для кожи, которые не только очень эффективны для молодости, но и для лечения некоторых заболеваний, таких как акне, сухость и летаргия. Однако следует помнить, что здоровье кожи происходит не извне, а изнутри, и одним из самых важных моментов является правильное функционирование кишечника и почек.

Геркулес и йогуртовая маска

Используется для пилинга, омоложения и глубокого очищения кожи.

Ингредиенты:

  • Чашку простого йогурта (без сахара).
  • Две столовые ложки Эркюль.
  • Столовая ложка чистого меда.

Маска из йогурта и лимонного сока

Он используется для заживления раны лица или язвы, очень полезен для поддержания хорошего состояния волос и кожи головы.

Ингредиенты:

  • Половину лимонного сока.
  • Чайная ложка, полная оливкового масла.
  • Чашка домашнего йогурта без сахара.
  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты (возможно в смесителе).
  2. Тщательно умойте лицо на ночь минеральной водой.
  3. Проколоть волосы и нанести маску как крем, не растягивая кожу.

  4. Если вы хотите нанести маску на волосы, сделайте это, нежно массируя корни.
  5. Дайте маске поработать 20 минут, а затем промойте ее.
  6. Вы можете нанести увлажняющий крем на лицо.

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества применения йогурта, его следует использовать при лечении хронических заболеваний желудка и мочевыводящей системы и, желательно, обратиться к врачу.

https://www.youtube.com/watch?v=5WbXpDJo_lI_lI

Также лучше делать йогурт самостоятельно, дома, или покупать без ароматических добавок, которые могут содержать вредные химикаты и консерванты.

(3 5,00 от 5)
Скачать…..

Большое спасибо за внимание! При всем уважении, Ольга.

Источник: http://PitanieLife.ru/produkty/polza-jogurta.html

Есть ли польза для йогурта из магазина?

йогурт – продукт, которого может достичь каждый, кто заботится о своем здоровье или надеется похудеть.

Являясь кислым молочным продуктом, доступным в любом продуктовом магазине, йогурт должен приносить только пользу здоровью. По крайней мере, так говорят производители и рекламодатели.

Готовые йогурты обладают таким количеством свойств и способностей, что кажется, что с помощью этих продуктов можно не только решить проблему фигуры, но и создать плоский живот, как у певицы Шакиры.

Сейчас, когда йогурт и творог заполняют прилавки и без устали заманивают покупателя яркими ярлыками с громкими лозунгами о преимуществах, угроза здоровью потребителей незаметно возрастает.

Так что же такого опасного в покупке йогурта? Разве они никогда не делают ничего хорошего? Какой вред может нанести кусочки фруктов безвредный творог и питьевые молочные напитки? Какие йогурты вы можете извлечь максимум пользы из своего йогурта? Давайте выслушаем мнение экспертов и попытаемся решить наиболее острые проблемы.

Что такое йогурт?

Во-первых, необходимо понять, что это за продукт молочной кислоты. Оказывается, йогурт представляет собой смесь культур Lactobacillus bulgaricus (болгарские палочки) и Streptococcus thermophilus (термофильные стрептококки), которые способствуют процессу посева.

Живые микроорганизмы, которые “живут” в йогурте, полезны, а не вредны, потому что помогают регулировать пищеварение, поддерживая необходимую кислотность в пищеварительном тракте и высвобождая вещества, полезные при переработке белка, укрепляющие иммунную систему.

Во-вторых, когда мы пытаемся оценить йогурт, его полезность и вред для организма, мы также можем обнаружить, что, по мнению экспертов, эти продукты содержат больше витаминов А, В3, В12, чем молоко.

Однако большинство врачей также считают, что использование йогурта для тела возможно только при использовании свежего натурального продукта, а не изделия мастерской с длительным сроком хранения.

Какова опасность покупки йогурта?

Независимые эксперты провели исследование готовых йогуртов, закупленных у самых популярных брендов (Miracle, Danone, Svalya Organic, BioMax, Frugurt, Valio, Landliebe) и обнаружили, что практически все протестированные продукты оказались в сто раз ниже требуемого стандарта полезных бактерий. Причина этого в том, что при пастеризации в таких продуктах гибнут как вредные, так и полезные микроорганизмы. Высокотемпературная обработка просто не позволяет им выжить в таких условиях.

Но производители не решаются обойтись без этого метода, так как необходимо продлить срок годности своих йогуртов. Вместо деликатесов, содержащих молочную кислоту с полезными свойствами, потребитель получает консервы с различными пищевыми добавками.

Как утверждает заместитель директора НИИ Россельхозакадемии Светлана Дмитриева, натуральные молочнокислые продукты способны бороться с патогенной микрофлорой благодаря своим полезным бактериям. Те же бактерии в йогурте полезны для организма и не угрожают его здоровью.

Проблема, – говорит эксперт, – в том, что современный производитель не хочет рисковать при производстве “живого” йогурта, поэтому он предпочитает “готовить” продукт и продлевать его жизнь”. Если мы покупаем йогурт в надежде извлечь из него выгоду, мы ничего не получаем взамен.

Наиболее опасной угрозой является высокое содержание сахара. Испытания показали, что во многих образцах йогурта содержание сахара в составе йогурта было значительно выше нормы, и “сладкими” продуктами были йогурт BioMax и шпицбергенская органика.

Специалистами установлено, что производители указали на снижение содержания сахара (10 г на 100 г продукции), что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТР ТР ТС 033/2013 – Молоко и молочная продукция.

Требования к технологии изготовления дизайна этикеток

Когда родители покупают своему ребенку йогурт, преимущества и ущерб, наносимый этим продуктом, обычно вызывают наибольшую озабоченность. Однако с этим обманом очень легко столкнуться. Покупатели могут счесть наивным полагать, что информация на этикетке купленного ими йогурта является верной.

Фактически, согласно новому уровню знаний, почти все производители делают все возможное, чтобы скрыть важную информацию о ингредиентах йогурта и творога или представить ее таким образом, чтобы даже слабовидящие не могли ее прочитать.

Вот несколько популярных техник, использующих известные бренды:

  • Мелкий шрифт и цвет.
    Специально подобранные цвета этикеток, затрудняющие чтение композиции. Например, BioMax и “Чудо” обозначают ингредиенты в очень тонком белом цвете на красном фоне. Довольно сложно читать мелкопечатные композиции на этикетках йогуртов Frugurt и Danone.
  • Неприятное положение этикетки.
    Для того чтобы покупателю было труднее найти информацию о составе йогурта и оценить его полезность и вред для организма, производители смело кладут его на дно чашки. Это техника, используемая Organic и Valio. Очевидно, производитель надеется, что после попытки найти этикетку на внешней стороне кружки, покупатель будет лениво продолжать искать: ему придется купить йогурт и съесть его, чтобы узнать.
  • Неполные или вымышленные имена.
    Если производитель не хочет декларировать вредные пищевые добавки или красители, он может скрыть их названия, дать информацию в аббревиатурах или в виде неясной аббревиатуры. Это то, что делает немецкая компания Landliebe. Кроме того, многие люди не замечают, какое молоко использовалось для производства продукта (цельное, обезжиренное, сухое).

Является ли использование домашнего йогурта правдивым или мифическим?

Основным преимуществом домашних йогуртов является то, что они не содержат ароматов, консервантов, крахмала, ГМО или “вкусных” ингредиентов. Также предполагается, что натуральный продукт собственного производства может быть использован для достижения максимальной пользы для здоровья, так как он сохраняет полезные бактерии.

Эксперты считают, что если сравнить готовый йогурт, который вы покупаете, с домашним йогуртом, вы, конечно, получите гораздо больше пользы от второго. Ты также знаешь эту композицию. Однако преимущества домашнего йогурта зависят от способа его приготовления и условий хранения.

Обычные домашние рецепты йогурта в интернете часто упрощаются. На самом деле, способ приготовления пищи сложнее, чем многие думают.

Надлежащие стерильные условия хранения, соблюдение определенных температур и знание пропорций имеют важное значение. Не у каждого есть возможность следовать всем принципам и создавать необходимые условия, что, несомненно, влияет на качество йогурта.

Пожалуй, единственным выходом из этой ситуации является выбор сельскохозяйственной продукции, которая производится по всем технологиям и продается свежей.

Эти йогурты имеют очень короткий срок хранения, полезные бактерии и обычно не содержат пищевых добавок. Но даже здесь можно встретить подделку, которая выдается как натуральный продукт, так и недобросовестных “фермеров”.

Получается, что без экспертизы практически невозможно определить, хороший ли ваш любимый йогурт или плохой.

Экспертное исследование популярных йогуртов

В таблице описаны наиболее распространенные готовые к употреблению йогурты и свойства, полученные в результате независимой экспертизы:

Название продукта молочной кислоты Молочнокислые бактерии (в соответствии со стандартами) содержание сахара Вкус, цвет и запах
BioMax 1*105 KOE/1g (отклонение) 14,6% (намного выше нормы) Запах и вкус идентичны запаху и вкусу природы.
“Фрукты”. 1*105 KOE/1g (отклонение) 10,1% (выше стандартного) Запах и вкус идентичны запахам и вкусам природы.
“Чудо.” 1*105 KOE/1g (отклонение) 8,3% (нормальный) Вкус, цвет и аромат экспертов были признаны неестественными.
“Органический мусорный контейнер”. 1*108 KOE/1g (нормально) 13,7% (выше нормы) Слабый запах, нейтральные натуральные тона, очень сладкий вкус.
Данон 1*105 KOE/1g (отклонение) 3,25% (нормальный) Вкус, цвет и аромат экспертов были признаны неестественными.
Валио 1*105 KOE/1g (отклонение) 13,5% (выше стандартного) Вкус, цвет и аромат экспертов были признаны неестественными.

Источник: http://medafarm.ru/story/tegi/poleznaya-eda/est-li-polza-v-yogurte-iz-magazina

Йогурт: преимущества и убытки

Йогурт – это деликатес из кислого молока, который можно найти практически в каждом магазине. Если вы включите телевизор, вы увидите много рекламы йогурта. Как правило, в рекламе используются йогурты с различными добавками.

Они пытаются заставить нас понять, что йогуртовый напиток в мастерской поможет нам наладить работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта в целом. Итак, давайте посмотрим, на что способно повреждение или использование йогурта.

:

Как уже упоминалось, йогурт – это кисломолочный продукт. Обычно в нем содержится молоко или сливки. Крем обычно дает йогурту более высокое содержание жира и плотность. Кроме того, состав йогурта обогащен некоторыми лактобактериальными бактериями. Йогурт действителен, если содержит следующее количество микроорганизмов: около 107 KOE на грамм.

https://www.youtube.com/watch?v=3_Va9GjUWWWWSc

Если это меньше, стоит подумать о покупке. Ты, наверное, не покупал йогурт. Но вот вопрос, что такое KOE? Это здания колонии. Количество KOE показывает, сколько кисломолочных бактерий содержится в кубическом сантиметре.

Но имя было совсем другое – “Джагурт”. В 80-х гг. появился так называемый кефир с фруктами. Но вскоре производство прекратилось, потому что на смену ей пришли другие страны и она была крупной компанией.

Рецепт йогурта также был найден среди евреев в древние времена. Он очень похож на современный продукт.

Еще в древности врачи утверждали, что ферментированные молочные продукты помогают организму оставаться здоровым.

Давайте выясним, почему мы должны использовать йогурт:
Первая причина – аллергия: люди с непереносимостью к молоку могут легко употреблять йогурт. Это йогурты, которые не вызывают непереносимость лактозы. Благодаря этому вы можете избаловать детей всех возрастов.

Так что йогурт – это гипоаллергенный продукт.

Вторая причина – кишечник: Сегодня существует множество заболеваний, связанных с онкологией, особенно в толстом кишечнике. Причиной онкологии толстой кишки может быть только плохое питание или плохое качество.

Йогурт может нейтрализовать негативные последствия плохого питания, а также необходим при дисбиозе.

Вирусы, попадающие в микрофлору кишечника, могут негативно влиять на саму слизистую оболочку.

Если вы принимаете антибиотики в течение длительного времени, ваш врач порекомендует вам немедленно начать прием ферментированных молочных продуктов. Бактерии Lactobacillus, обнаруженные в йогурте, помогают восстановить работу всего организма.

Третья причина – иммунитет: лактобациллы помогают поддерживать иммунитет, поскольку они могут стимулировать белые кровяные лейкоциты. Йогурт также может подавлять все виды грибов.

Четвертая причина – микроэлементы: Йогурт содержит достаточно кальция. Известно, что кальций, содержащийся в йогурте, легче усваивается в организме. Стоит также отметить, что йогурт помогает лучше усваивать витамин B. Некоторые эксперты говорят, что йогурт может снизить уровень холестерина в крови. Но не все придерживаются этого мнения.

Как и любой другой, казалось бы, полезный продукт, он обладает своими вредными свойствами. Итак, некоторые из них:

  • Первая причина: очень длительный срок хранения йогурта. Это главная причина, по которой мы не хотим покупать йогурт. Фрукты, содержащиеся в таких йогуртах, облучаются и поэтому не портятся в течение длительного времени (например, двух месяцев, шести месяцев и более).
  • Вторая причина заключается в том, что йогурт сегодня содержит очень сильный и очень вредный консервант, такой как E1442, также известный как оксипропилированный дикрахальный фосфат. Это может привести к острым заболеваниям поджелудочной железы. Он также является загустителем йогурта и опасность его применения еще не доказана, но стоит подумать об этом!  Консервант Е1442 получен из генетически модифицированной кукурузы.
  • Третья причина заключается в том, что если ваш йогурт окажется ягодой, то он, скорее всего, будет содержать цитрат натрия или называться E331. Это регулятор кислотности, поэтому он увеличивает кислотность во рту или в желудке.
  • Четвертая причина в том, что если вы сделали домашний йогурт, вы, вероятно, заметили, что это натуральный белый или слегка сливочный цвет. Но магазинные ягоды имеют цвета всех цветов радуги. Как это может случиться? Конечно, со всеми видами красителей. Они могут отрицательно сказаться на всем организме.
  • Пятая причина: натуральные йогурты не имеют, не могут иметь слишком выраженного вкуса, как это наблюдается при хранении йогуртов. На запах влияют ароматы.

Прежде всего обратите внимание на срок годности йогурта. Если подумать, то продукт “йогурт” с длительным сроком хранения уже не йогурт, а только его сходство. Настоящие йогурты нельзя хранить дольше пяти-ше шести дней.

https://www.youtube.com/watch?v=wn7bpHWWVlio

При выборе йогурта обращайте внимание на место производства. Если вы предпочитаете импортные йогурты, они, вероятно, производятся далеко от места вашего проживания и поэтому требуют много времени на их транспортировку. Местные йогурты, скорее всего, будут производиться на местах. Подумай об этом!

Если вы решили приготовить йогурт дома, вы сделали правильный выбор! Вы можете добавить все компоненты, которые хотите добавить. Например Мед, карамель, ягоды, различные свежие фрукты или сухофрукты, орехи, можно также просто взять варенье.
Так что тебе понадобится самому приготовить йогурт:

  • Сметана сметана (или болгарский йогурт, кислое молоко, мазони и другие дрожжи).
  • Молоко (необходимо принимать пастеризованное).

На один литр молока вам понадобятся две столовые ложки запеканки, которые предлагались выше. Затем смешайте дрожжи с молоком и плотно закройте миску. Хорошо заверните и храните в теплом месте. Время закваски – одна ночь.
Срок годности такого продукта не очень велик.
Так что если вы все еще думаете о повреждении или использовании йогурта, эта статья будет полезна. Единственный полезный йогурт – это тот, который готовят дома. Как вы знаете, йогурт из предыдущего раздела не так уж и сложно готовить дома. Но если вы не хотите готовить йогурт, выбирайте его очень тщательно в магазине. Наслаждайтесь аппетитом и здоровьем!

Источник: http://MoreHealthy.ru/material/iogurty-polza-i-vred-2992.html

Йогурт – это не хорошо, это плохо.

Мифы о здоровье. Миф номер два:

Надо есть йогурт каждый день – это полезно для кишечника.

Мне было очевидно еще до прочтения этой информации, что искать решение проблем с пищеварением в ежедневном потреблении рекламируемого продукта было ненормально.

Оказалось, что моя девушка перестала пить его после двух месяцев ежедневного употребления “органического йогурта”.

У нее начался страшный запор, ей пришлось обратиться к гастроэнтерологу, который объяснил ей вред от постоянного употребления йогурта и кисломолочной продукции в целом.

В настоящее время очень популярны различные йогурты – считается, что они положительно влияют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты часто говорят мне, что после того, как они начинают есть йогурт, у них запор и их талия становится видна. Говорят, что все из-за молочных бактерий в йогурте.

Дело в том, что молочные бактерии уже присутствуют в организме человека. Они являются частью постоянной кишечной микрофлоры. Другие бактерии, которые попадают в организм извне, а также вирусы уничтожаются его защитной системой.

Первым защитным барьером является желудочная кислота, которая убивает большинство молочнокислых бактерий в йогурте. Вероятно, именно поэтому их упаковка недавно была наполнена таинственными фразами, такими как “Наши йогуртовые бактерии проникают прямо в кишечник”.

Ладно, лактобациллы проникают в кишечник. Но будут ли они работать с постоянной микрофлорой? Вряд ли.

Исследования показывают, что органы пищеварения любителей йогурта находятся не в лучшем состоянии.

Что означает, что…
Молочнокислые бактерии в йогурте не укрепляют кишечник, а повреждают его микрофлору.

Как и молоко, йогурт содержит много лактозы, которую взрослый организм не может нормально переварить.
Просто не существует ферментов, растворяющих лактозу, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее вполне естественно, потому что молоко – это питание младенцев, а не взрослых.

Ежедневное потребление йогурта увеличивает запах газов и стула (а это несомненно свидетельствует об ухудшении состояния кишечной микрофлоры и образовании токсинов в кишечнике).

пищеварительный процесс нарушен и человек получает легкий понос, который, по ее мнению, “избавляется от запоров молочными бактериями”.
.

Так что, как бы то ни было.
преимущества производителей йогурта, поэтому не позволяйте их наживке влиять на вас.

Как уже упоминалось ранее, рано или поздно мы все столкнемся с тем, что мы должны будем нести ответственность за свое здоровье. Перестаньте верить каждому слову и слушайте свое тело – оно определенно никогда не обманет вас.

Прислушиваться к организму означает не совершать ошибок в питании и образе жизни (красноречивым примером таких ошибок является зависимость от йогурта, что иногда устраняет запоры), а также регулярно осматривать желудочно-кишечный тракт у хорошего врача по своему выбору.

Такие опросы позволяют убедиться, что все советы верны или ложны. Если вы хотите протестировать Программу здорового питания в этой книге, я рекомендую вам провести эндоскопическое обследование (не обязательно со мной) до и после этого эксперимента.

Уверен, вы увидите драматические перемены.

Чтобы жить долго и не болеть, не позволяйте никому отговаривать вас от правильного пути – везде и всегда прислушивайтесь к себе.

Из книги.
О Докторе Хироми Синья, докторе Хироми Синья….
который исследовал и лечил более 300 000 человек с расстройствами пищеварения.

Вот еще несколько интересных цитат о современном йогурте:

Кислотная среда продукта приносит пользу не всем, и специалисты по детскому питанию рекомендуют кормить детей только натуральным кефиром и без добавок.

В фруктовом йогурте допускается до 33% пищевых добавок, например, если вы покупаете йогурт со вкусом груши, вы покупаете молочный продукт, в котором никогда не было груши.

А характерный вкус создается эссенцией груши (бутилацетат).

На это можно положиться, но они никогда не скажут, что это растворитель, особенно при производстве красок и лаков.

Йогурт с кусочками фруктов, как ни парадоксально, но еще хуже. Дело в том, что добавляемые плоды стерилизуются очень оригинальным способом – они подвергаются воздействию радиоактивного излучения.

Несколько личных мнений:

Диетолог, которого я знаю, запретил ей есть это. Активизирующие бактерии Lactobacillus постепенно вытесняют полезные бактерии из организма (желудка). Спустя некоторое время организм будет полностью расслаблен, и ему будет трудно обойтись без активности и тому подобного. Поэтому я перешел на кефирчик и сыворотку.

Как сказал мой гастроэнтеролог, когда я задал ей вопрос о полезном йогурте. – Они должны быть как можно более бесполезными. Если бы они действительно что-то изменили, то считались бы лекарствами и должны были бы продаваться в аптеке.

У меня идеальный желудочно-кишечный тракт. Но только с помощью активации у меня ужасные кишечные заболевания. Больше никаких покупок. Нормальный кефир лучше.

В идеале, если молочный продукт хранится полмесяца, о каких бактериях можно говорить? Чтобы предотвратить исчезновение продукта в течение столь длительного времени, все бактерии уничтожаются при быстром нагревании при высоких температурах.

Тогда молоко не закисает, но оно также бесполезно, как и соя. Но она хранится очень долго. А живые бактерии живут только в живых, непастеризованных продуктах.

В целом, кажется, что все преимущества йогурта достаются владельцам фабрик, которые его производят. Домашний йогурт может быть редким и может помочь пищеварению, но если вы вынуждены верить в подозрительный продукт с кучей химических добавок – стоит ли думать об этом и не повредить желудок?

Источник: http://jenet.info/jogurt-ne-polza-a-vred/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.