Супер здоровая пища

Топ 21: Супер здоровые продукты, которые должны быть дома!

Мы все стремимся к правильному образу жизни. Сбалансированное питание является неотъемлемой частью этого.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами суперпродуктами, которые сочетают в себе богатейшие питательные вещества.

Они являются идеальным выбором для улучшения здоровья, укрепления иммунной системы, очищения организма, уменьшения воспаления, увеличения выработки серотонина и выявления женской сексуальности. Кроме того, у вас отличный вкус и вы прекрасно сочетаетесь друг с другом.

Итак, супер здоровые продукты.

Ягоды Годзи.

Ягоды Годзи вкусные, они немного похожи на наш изюм. Они имеют насыщенный красный цвет и являются полноценным источником белка, содержащего все незаменимые аминокислоты.

Богат микроэлементами, такими как цинк, железо, медь, фосфор и кальций. Способствуют укреплению иммунной функции, увеличению щелочности, защите печени, улучшению зрения и качества крови.

Ягоды Годзи могут замедлить процесс старения.

Ягоды Годзи можно есть в салатах, коктейлях или в одиночку.

какао

Какао или шоколад-сырец, крупнейший пищевой антиоксидант в мире. Ты должен признать, что это фантастические новости для всех сладостей. Естественно, в необработанном виде, без сахара.

Какао является отличным источником антиоксидантов, богатых магнием, железом, марганцем и хромом. Он способен поднять настроение и дать необходимую энергию, укрепить кости и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Какао – натуральный афродизиак!

Лучше всего использовать какао-порошок и дополнять различные коктейли и десерты коктейлями и десертами.

Мед необработанный

Продукты пчеловодства, такие как прополис и пыльца, являются лишь сокровищницей витаминов и минералов. Сырой мед невероятно вкусен и содержит необходимые ферменты и пробиотики. Он также может использоваться в терапевтических целях. Лучше использовать в качестве добавки к травяным чаям и десертам.

кокосовое масло

Продукты из кокоса (кокосовое масло, сливки, вода) содержат невероятное количество питательных веществ. Кокосовое масло очень ценно для иммунной системы, так как обладает противовирусными, противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Кокосовое масло снижает уровень сахара в крови и способствует усвоению кальция и магния. Улучшает пищеварительные процессы.

Более 90% кокосового масла состоит из сырья насыщенных жиров в виде средних жирных кислот, которые поддерживают иммунную систему, щитовидную железу и нервную систему. Омолаживает кожу.

Лучше всего использовать кокосовое масло вместе с оливковым маслом для приготовления пищи. Он практически нечувствителен к высоким температурам и поэтому никогда не используется в посуде.

спирулина

Спирулина – вид водорослей. Он считается самым высоким в мире источником полноценного белка (65%). Содержит железо, хлорофилл и антиоксиданты.

В его арсенале содержится сера, которая повышает физическую работоспособность, улучшает цвет лица и способствует регенерации кожи.

Спирулина используется в терапевтических свойствах для быстрого восстановления и исцеления организма в послеоперационной фазе.

Как его использовать? Его можно купить в виде порошка и добавить в коктейли или посыпать салатами. Он специфичен по вкусу, поэтому рекомендуется вводить небольшие порции для начинающих.

Наш ТОП также включает в себя

  • морковь
  • черника
  • яблочный уксус
  • яблоки
  • миндальное молоко
  • травяной чай
  • органическое ореховое масло
  • куркума
  • петрушка
  • С ума сойти.
  • лимон
  • лебедь
  • органический йогурт
  • капустный
  • оливковое масло
  • Ферментированные овощи

Эти полезные продукты могут помочь вам в дни разгрузки. Тебе не нужно слишком много еды. Перечня лучших суперпродуктов достаточно, чтобы сохранить здоровье и энергию.

Купите только те продукты, которые вам нужны на неделю. Не перегружайте холодильник и тело пищевыми продуктами, вредными для организма.

 Бохо Лана

Также интересно: 17 продуктов, которые могут убить человека. 

 Мы едим столько, сколько болеем.

P.S. И помните, что только изменив ваше потребление, мы изменим мир вместе!

Присоединяйтесь к нам, ВКонтакте, Одноклассники.

Источник: https://econet.ru/articles/117023-top-21-super-poleznye-produkty-kotorye-dolzhny-byt-doma

Срочно в рацион: 8 суперпищей для здорового питания

Тот, кто когда-либо решил пойти по пути правильного питания, наконец-то понимает, что даже мельчайшие детали на пути к здоровому телу и красивой фигуре имеют невероятное значение.

Если вы питаетесь правильно и сбалансированно, не следует забывать о разнообразии продуктов питания. Мы составили список премиальных продуктов, которые, несомненно, сделают ваш рацион питания не только более интересным, но и более полезным. Держите их на кухне в качестве альтернативы обычным ингредиентам, чтобы вы чувствовали себя настоящим поваром.

При приготовлении пищи часто используется зубной камень, начиная с производства вина и заканчивая измельчением и тончайшим порошком. Они часто заменяются дрожжами при изготовлении теста или использовании соды, лимонной кислоты и крахмала вместо выпечки в виде порошка.

Если вы хотите есть безглютеновую диету или просто попробовать необычный ингредиент для приготовления пищи, винный камень – это хорошая идея. Содержит железо, магний, калий и йод. Представьте себе, насколько полезнее ваши маффины, блины и домашний хлеб сейчас!

Мода на различные заменители оливкового масла приобретает все большее значение. Все больше и больше магазинов готовы предложить нам разнообразие растительных масел: Миндаль, кунжут, арахис, конопля, пальма и другие. Все они обладают уникальными свойствами и, конечно же, особым вкусом.

Мы рекомендуем выбирать кокосовое масло. Это масло сохраняет максимальное количество ценных веществ, так как получается в основном при холодном прессовании. Кокосовое масло не выделяет канцерогенов во время термической обработки, поэтому вы можете жарить продукты, не опасаясь за свое здоровье.

Сладкая зубная паста, за которой наблюдает фигура, всегда ищет здоровую замену шоколаду и различные шоколадные десерты. Откровенно говоря, мы ничего не имеем против шоколада (если он не темный и умеренный), но если вы действительно хотите сэкономить на сладких калориях, мы рекомендуем вам взять такси.

Сначала кабина пользовалась большой популярностью как еще один популярный заменитель кофе, а после цикория заняла второе место в этой сложной области, готовя этот порошок, получаемый из сухофруктов рожковых деревьев, мы получаем сладкий напиток с легким вкусом кофе.

Добавьте молока и получите диетическое какао! Вы также можете добавить кубик к выпечке, чтобы сделать шоколадные ноты.

Любители натуральных продуктов ценят финиковый сахар уже давно. Мы уже говорили о том, что свидания сами по себе являются идеальной альтернативой белому, вредному сахару, а использование их в качестве безвредного подсластителя в их блюдах – лучший вариант для здоровья и фигуры.

Ну, свидание с сахаром – это… мелко нарезанные свидания! Все на сто процентов чисто и не подлежит дальнейшей переработке. Добавьте к напиткам, хлебобулочным изделиям, творогу и коктейлям.

Льняное семя – еще один продукт, который в последнее время стал очень популярным. Эта супер еда рекомендуется к употреблению бесплатно: Несколько ложек измельченных семян раз в день снабжают организм незаменимыми витаминами и микроэлементами, антиоксидантами, белками, омега-3 жирными кислотами.

Вегетарианцы используют льняное семя вместо яиц для выпечки хлеба.Замочите их в воде, раздавите, и получите хороший загуститель, напоминающий пробитое яйцо, из которого можно получить хорошее однородное тесто.

Гималайская соль используется в качестве альтернативы обычному хлориду натрия. Он богат минералами, необходимыми для сбалансированного питания, что также делает вкус этой соли еще более богатым и уникальным.

Рекомендуется добавлять эту соль на заключительном этапе приготовления, ведь даже самое известное блюдо играет с совершенно новыми вкусами. Храните эту соль в прозрачном стекле: кристаллы приятного розового цвета становятся нетривиальным элементом декора кухни.

Этот приправа со вкусом цитрусовых уже давно является обязательным компонентом для специалистов по здоровому питанию. Еще одним преимуществом лимонника является то, что его можно легко выращивать дома самостоятельно: Достаточно только воды, солнца и небольшого тепла.

Лемонграсс прекрасно сочетается с рыбными блюдами, что придает ему мягкий (не столь навязчивый, как лимон), элегантный цитрусовый вкус.

Розмарин – легендарный и почти универсальный продукт.

Трудно представить хозяйку, у которой нет пакета розмарина в отделе специй – ее характерный вкус позволяет сделать все овощи, мясо (включая птицу) и рыбные блюда просто вкусными.

 Попробуйте приготовить свежий розмарин: его можно добавить в различные маринады, тушить еду или даже в качестве украшения для вкусных блюд.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12050-srochno-v-racion-8-super-produktov-dlya-zdorovogo-pitaniya

Топ-10 самых рентабельных, богатых питательными веществами суперпродуктов с высоким содержанием питательных веществ

“Супер еда”. – продукты, наполненные питательными и полезными веществами. В этой статье рассказывается о 10 лучших суперпродуктах питания, которые вам следует покупать в следующий раз, когда вы будете ходить по магазинам.

За последние десять лет мы все больше и больше слышали об этом термине.
“Супер продукт”.

. Сам термин восходит к началу 20-го века, но в последние годы становится все более распространенным.

Но что делает некоторые продукты суперпродуктами?
Согласно определению, пища становится “супер”, когда она питательна и здорова.

Разнообразные суперпродукты могут помочь вам укрепить здоровье, защищая сердце и печень, ускоряя обмен веществ, повышая иммунитет или укрепляя костную ткань.

Однако не стоит верить всем волшебным свойствам Superfood, которые рекламируются в пищевой промышленности, и тратить кучу денег, чтобы жить вечно.

Прежде чем тратить тысячи рублей на то, чтобы сделать себя супер здоровым, нужно проверить все факты и правду о Суперпродуктах питания.

Однако нельзя отрицать, что пищевые продукты, наполненные питательными веществами, действительно полезны для вашего здоровья и благополучия.
может улучшить ваше здоровье каждый день.

. Кроме того, существует множество недорогих суперпродуктов на выбор.

    Корень имбиря давно известен тем, что помогает при определенных проблемах со здоровьем. Вы можете употреблять его в качестве напитка или на кухне, и имбирная вода может быть вашим ежедневным выбором, если у вас есть определенные проблемы со здоровьем.

    Имбирь является отличным продуктом, потому что он идеально подходит для желудочно-кишечного тракта – Он помогает при серьезных заболеваниях, начиная от проблем с желудком и заканчивая раком толстой кишки.

    Он тоже ссорится с другими.
    респираторные заболевания
    Грипп и острые респираторно-вирусные инфекции способствуют поддержанию кровообращения и повышению иммунитета.

    Еще один овощ, полный антиоксидантов, выращенный 4000 лет назад, до сих пор популярен, потому что он так полезен. Содержит большое количество клетчатки, минералов, таких как железо и калий, и витаминов, таких как витамины группы В и С.

    Потребление свеклы делает тебя и твой мозг сильнее, регулирует твою работу. Кровяное давление, помогает бороться с раком и воспалениями в организме.
    .

    В интернете можно найти множество рецептов этого суперпродукта – свеколу можно нарезать на салаты, обжарить, приготовить суп или даже свекольный торт.

    Зеленый чай, корни которого уходят в Китай, известен своими преимуществами на протяжении тысячелетий. Благодаря тому, что он обрабатывается, он сохраняет большое количество антиоксидантов по сравнению с черным чаем.

    Зеленый чай, как супер продукт, ускоряет эффект.
    обмен веществ
    помогает тебе оставаться здоровой.
    сердцевина
    и боролся с….
    Диабет, рак и депрессия
    а также снижает уровень холестерин.

    Это, конечно, освежающий напиток, но на самом деле это гораздо больше. Поскольку лимоны богаты витаминами С, В, кальция, железа и калия, лимонная вода, безусловно, является полезным напитком и суперпродуктом.

    Позволить ему раствориться в воде помогает защитить.
    зубы
    и если ты будешь пить его каждый день, он повысит твой.
    иммунная система
    стимулирует здоровую и здоровую кожу.
    пищеварение
    Это также поможет вам похудеть и вывести токсины из организма.

    Хорошо, что лимонная вода стоит 2-4 часа перед употреблением в пищу.

    Начиная с 12 века шпинат по праву называют суперпродуктом. Он богат кальцием, который помогает укрепить кости, он также богат железом, поэтому он полезен для людей со следующими заболеваниями малокровие.

    Он владелец….
    антираковые свойства
    и он хорош для тебя.
    зрение
    и это помогает с ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
    потеря веса

    Есть много способов добавить шпинат в рацион питания.

    Кукуруза, или “индийский шафран”, – это корень, который обычно высушивается и сушится до порошка и используется для мозга и сердечно-сосудистой системы.. У него нет сахара и почти нет калорий, он богат железом и белками.

    Горгум оказывает положительное влияние на пищеварение и регулирует уровень заполнения липиды. Он также успешно лечит и предотвращает заболевание.
    болезнь Альцгеймера и депрессия
    .

    Вот почему куркума также является суперпродуктом.

    Как и южная центральная Мексика, этот грушевидный фрукт наполнен витаминами и минералами, такими как витамин К, витамин С и калий.

    Если вы потребляете этот суперпродукт каждый день, вы подвергаетесь меньшему риску.
    болезни сердца или рака
    .

    Он защитит и твою семью.
    Кожа и зрение
    во время процесса старения и помочь вам с обслуживанием.
    вес
    .

    Семена льна помогают сохранить здоровье.
    Кожа и волосы
    и они являются источником растительных жирных кислот омега-3.

    Они также входят в группу суперпродовольственных товаров, поскольку богаты клетчаткой, белком, марганцем, магнием, фосфором и селеном. Эти семена очень антиоксидантны и не содержат глютена.

    Семена льна полезны для здорового питания.
    переваривания
    в борьбе против рак и падение уровня холестерин.

    Сардины богаты белком и жизненно необходимы.
    витаминами и минералами.
    . Ты уменьшаешь….
    воспаление
    чтобы защитить…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
    костная ткань
    они сражаются с ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
    Тревога и депрессия
    предотвращают образование тромбов и регулируют образование тромбов уровень сахара в крови. Они также обладают антираковыми и антиоксидантными свойствами.

    Корица уже давно используется на кухне, в медицине и в качестве ингредиента в парфюмерии, и только недавно мы узнали о ее многочисленных преимуществах.

    Этот сверхпродукт является отличным источником волокна, железа и кальция, обладает противовоспалительным действием.

    Корица также улучшает здоровье. червыЗащищает тебя от….
    диабет
    и борется с бактериями.

Источник: http://uspeh-woman.com/top-10-nedorogih-superproduktov-bogatih-pitatelnimi-veschestvami/

Супер еда для супер здоровья – 10 самых здоровых продуктов

Современные журналы и сайты богаты статьями о пользе различных продуктов для здорового питания, которые благодаря высокой концентрации питательных веществ и витаминов обладают практически лечебными свойствами и могут улучшить Ваше здоровье и качество жизни при регулярном употреблении.

Мы будем говорить не об экзотических товарах здесь, а о полезных продуктах, которые можно легко использовать в повседневной жизни, таких как

Их можно купить в ближайшем супермаркете, чтобы вы могли легко поддерживать здоровье и одновременно экономить деньги.

Вот наш список наиболее полезных продуктов – 10 лучших продуктов, которые вы можете включить в свой ежедневный рацион питания:

1. гранаты

Красивые рубиновые красные гранаты, ранее считавшиеся экзотическими фруктами, насыщены антиоксидантами. Они имеют кислую и сладкую ноту и содержат всего около 100 калорий каждый. Отличная поддержка для здоровья сердца и мозга.

Семена граната можно добавлять в салаты, посыпать йогуртом, льдом или льдом, добавлять в кексы или блинчики, использовать в качестве красочного гарнира или просто съесть.

Гранатовый сок можно подавать в качестве освежающего и бодрящего напитка, готовить в виде сиропа или использовать в модных коктейлях.

2. грецкие орехи

Почти все орехи можно отнести к категории суперпищей, так как они полезны для сердечно-сосудистой системы – по содержанию ненасыщенных жиров и других фитонутриентов.

Грецкий орех также имеет высокое содержание Омега-3, что, как показывают исследования, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, высокого кровяного давления и даже депрессии.

Горстка грецких орехов, которые едят ежедневно и содержат около 200 калорий – буквально щедрая горстка здоровья. Ешьте грецкий орех или добавьте его в любимые блюда – измельченные грецкие орехи придают каждому блюду вкус и аромат ореховый вкус.

3-я брокколи

При низком содержании калорий (около 33 калорий на 100 граммов) и высоком содержании полезных полифенолов капуста брокколи по праву считается одной из самых питательных суперпродуктов.

Исследования показали, что брокколи могут бороться с раком и заболеваниями сердца, предотвращать катаракту, укреплять иммунную систему и снижать риск врожденных пороков развития.

Брокколи можно есть сырой, приготовленный на пару или поджаренный – но чтобы не потерять свои полезные свойства, готовьте его буквально до первой мягкости, не больше. Нарезанную брокколи кладут в посуду, салаты или как часть омлета или пирога.

4. зерновые культуры

Целлюлозная мука, рис цельнозерновой, овёс, гречиха, зерно пшеничное (булгур), ячмень, просо – зерно, которое борется с заболеваниями сердца, раком и диабетом.

 Целлозерновые волокна могут снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск развития рака толстой кишки. Кроме того, зерно обеспечивает здоровую дозу витаминов и минералов и является более чем универсальным на кухне.

Начните день с овсянки или другой каши, подавайте отварные крупы в качестве гарнира на обед или ужин и предпочитайте цельную выпечку.

Калории, белки и волокна различны для разных видов зерна, поэтому не забудьте прочитать этикетки при выборе самых здоровых ингредиентов для еды. Попробуй приготовить кексы из цельной тыквы на десерт.

5. Корица

Несмотря на то, что все травы и специи являются концентрированными источниками питательных веществ, корица играет главную роль среди них. Одна чайная ложка этого “супер специи” содержит такое же количество антиоксидантов, как и половина чашки черники.

Добавьте корицу в какао, сидр или кофейные напитки, как можно больше добавьте к выпечке, добавьте молотую корицу в соусы и маринады и используйте ее, чтобы подчеркнуть вкус блюд из зерновых. Корица – это разноплановая специя, поэтому ее так легко добавить в рацион питания.

Мы предлагаем вам возможность приготовить замечательные яблочные блины с корицей.

6. темный шоколад

Хотя вам не следует злоупотреблять шоколадом, небольшая порция темного шоколада каждый день не только улучшит ваше настроение, но и может действительно продлить вашу жизнь.

Исследования показали, что полифенолы в темном шоколаде могут снизить артериальное давление и риск сердечных заболеваний. Насладитесь небольшим куском черного шоколада с бокалом красного вина против полезного заряда антиоксидантов.

Седьмой авокадо.

Авокадо не только имеет кремовую текстуру и богатый вкус, но и помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень так называемого “плохого” холестерина (БПХ) и повышая уровень ценного холестерина (БПХ). В 100 г.

Авокадо содержит около 200 калорий, большинство из которых полезно, поскольку содержит мононенасыщенные жиры, витамин Е, клетчатку, фолиевую кислоту, калий и магний.

Замените майонез в сэндвиче авокадо, измельчите картофельное пюре и приправьте салатом, нарежьте кубики и добавьте в овощную смесь гарнир или фруктовые салаты или смузины.

8. зеленый

Шпинат, капуста, свекла, листья салата, свекла, ракета и просто травы – вот некоторые из немногих малокалорийных, питательных веществ, которые “упакованы” в зеленый цвет. Питание, богатое зеленым цветом, сохранит ваши глаза здоровыми, поможет вам бороться с раком и заболеваниями сердца, а также повысит работоспособность мозга.

Зеленый цвет также предлагает бесконечные кулинарные возможности.

Создайте собственный салат из шпината или руколы, обжарьте все травы с чесноком и оливковым маслом и подавайте на гарнир, добавьте травы в супы и приготовленные на пару блюда, заверните листья и попробуйте другие рецепты с различными зелеными листьями.

9. лосось

Богатый протеином и отличным источником омеги-3 для сердца, лосось рекомендуется употреблять два-три раза в неделю.

Питатели утверждают, что жиры лосося могут также уменьшить воспаление мозга и тела, помогая предотвратить слабоумие, болезнь Альцгеймера, артрит, астму и другие серьезные заболевания.

Жареный или запеченный лосось рекомендуется подавать с овощами, нарезанный кубиками лосось добавлять в суп из морепродуктов или бить тертого лосося с козьим сыром и травами для идеального макания в соус для вечеринки.

10.зеленый чай

Суперкарманы для борьбы с болезнями, зеленый чай – а также черный, белый и красный чай – обладают высоким содержанием полифенолов и флавоноидов.

Исследования показывают, что ежедневное потребление чая является профилактической мерой против рака, инсульта и сердечных заболеваний, помогает нормализовать давление, укрепляет иммунную систему и поддерживает когнитивные способности.

Хорошие новости для тех, кто заботится о своем характере: зелёный чай помогает эффективно сжигать жиры, поэтому мы рекомендуем заменить ежедневный безалкогольный напиток без калорий почти безкалорийным чаем и в полной мере использовать его жироотжигающие свойства.

Источник: https://u-povara.ru/super-eda-dlya-super-zdorov-ya-10-poleznejshih-produktov/

Суперпродукты – вот что это такое. 15 лучших супер-продуктов

Суперпродукты не только покрывают наши потребности в витаминах и минералах, но и помогают нам избавиться от лишних килограммов.

На самом деле, эти продукты могут помочь улучшить здоровье и предотвратить хронические заболевания.

Суперпродукты питания противодействуют старению, и в сочетании с регулярными физическими упражнениями и сбалансированным питанием, их использование может максимально повысить способность организма к функционированию.

15 лучших супер продуктов

Но что такое суперпродукты? Хотя нет никаких фиксированных критериев для этого определения, последнее может включать продукты, которые богаты питательными веществами, которые могут помочь обеспечить организм определенными витаминами и минералами.

побег пшеницы

Хотите ли вы бороться со свободными радикалами или максимизировать количество питательных веществ в рационе, в вашем рационе обязательно должны присутствовать всходы пшеницы (всходы пшеницы). Зародышевые бутоны пшеницы содержат большое количество витаминов и минералов, в том числе железа, кальция и магния. Витграсс можно добавлять в соки или коктейли, есть его в виде таблеток или есть сырым.

корица

Этот ароматный специи имеет высокое содержание антиоксидантов и положительно влияет на уровень сахара в крови, холестерина, симптомы тошноты, ПМС и все виды воспалений. Добавьте корицу в йогурт или коктейли, чтобы увеличить питательную ценность вашего завтрака.

черника

Черника содержит антиоксиданты и фитохимикаты, а также большое количество витамина С, витамина К и марганца. Лучше всего использовать эти ароматные ягоды отдельно, но их можно добавлять в салаты, выпечку или йогурт по вашему желанию.

авокадо

Эти питательные фрукты все чаще используются сегодня на кухне. Авокадо богат мононенасыщенными жирами, фолиевой кислотой, витамином С и витамином К и содержит больше калия, чем банан. Существует множество способов приготовления авокадо, но вы также можете съесть его сырым, например, добавив кусочки авокадо в свой салат.

брокколи

Этот вегетарианский зеленый вегетарианец с крестообразными пятнами заслуженно входит в число лучших супертоваров. Брокколи богата витамином К, витамином А и С, фолиевой кислотой, кальцием и марганцем.

Благодаря своему впечатляющему составу соединения, содержащиеся в брокколи, помогают снять воспаление, укрепить кости, защитить от глазных заболеваний, улучшить работу сердца и даже предотвратить развитие рака.

Добавьте брокколи в лапшу, супы или сэндвичи.

лососевый

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю, и на это есть веские причины. Жирные рыбы, такие как лосось, богаты омега-3 кислотами, которые положительно влияют на работу сердца, снижают воспаление и улучшают здоровье мозга. Дикий лосось предпочитается как можно чаще, по крайней мере, раз в неделю.

сладкий картофель

Этот корнеплод не только вкусен, но и обладает высоким содержанием витаминов и минералов. Сладкий картофель содержит витамины А и С, калий и марганец.

Один пилинг вареного сладкого картофеля удовлетворяет 769% суточной потребности в витамине А для хорошего зрения, отсутствия воспалительных процессов и защиты здоровья иммунной системы.

Сладкий картофель можно жарить, добавлять супы или салаты.

ягоды годжи

Эти ягоды считаются одним из самых питательных суперпродуктов.

Годзи веками использовался в традиционной китайской медицине и ценится за улучшение жизненных сил, повышение энергии и долговечности.

Ягоды Годзи богаты питательными веществами, которые могут помочь предотвратить глазные заболевания, защитить от повреждения кожи и замедлить рост раковых клеток. Попробуй добавить их в сырой морковный салат.

Молоко.

Сырое молоко ценится за его богатые витаминами и минералами, включая кальций, магний, фосфор, витамины А и D.

Кефир, изготовленный из натурального молока, особенно полезен для здоровья, так как ферментирован и содержит пробиотики, которые способствуют лучшему усвоению и иммунитету.

На завтрак пейте свежее молоко или кефир, которые обеспечивают организм питательными веществами в течение всего дня.

миндаль

Как один из самых питательных орехов, миндаль является одним из лучших источников безмолочного кальция, а также обладает высоким содержанием витамина Е и белка. Вы можете наслаждаться этими орехами сырыми или слегка обжаренными. Помните, однако, что миндаль полон калорий, поэтому держите под контролем размер порций.

Кале

Этот зеленый листовой овощ является одним из лучших суперпродуктов для похудения и может дополнить ваш рацион большим количеством витамина А, витамина С, витамина К, кальция и марганца с очень низким содержанием калорий. В салаты можно добавлять сырую капусту.

спирулина

Эти сине-зеленые водоросли считаются одним из самых питательных продуктов в мире. Спирулина содержит все необходимые организму жирные кислоты, а также множество антиоксидантов, витаминов и минералов.

Спирулина потенциально предотвращает образование налета в артериях, снижает кровяное давление и защищает от рака. Этот продукт наиболее широко доступен в виде порошка и широко используется в интернет-магазинах и магазинах здоровой пищи.

Добавлять спирулину в пищу в качестве добавки.

асайские ягоды

Высокое содержание антиоксидантов в ягодах Асай является ключевым фактором, позволяющим классифицировать их как лучшие суперпродукты. Эти ягоды также содержат много полезных жиров, клетчатки, витаминов группы В, магния, калия и фосфора.

Исследования показывают, что соединения, найденные в Асаи, могут улучшить когнитивную функцию и поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Благодаря своей растущей популярности порошок Asai в настоящее время доступен во многих медицинских магазинах и может использоваться для производства питательных напитков.

кокосовое масло

Масло из кокосовой массы имеет высокое содержание триглицеридов в средней цепи и полезно для кишечника.

Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, легко усваиваются и сжигаются, обеспечивая организм энергией.

Прежде всего, кокосовое масло помогает похудеть, сохраняет волосы здоровыми и даже предотвращает потерю костной массы. Используйте сырое кокосовое масло для приготовления и выпечки.

льняной

Льняное семя богато жирными кислотами Омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление, улучшить работу мозга и даже потенциально защитить от рака и диабета. Этот продукт также содержит тиамин, магний, фосфор и марганец, а также белок и волокна. Вы можете принимать льняное семя в гранулах или употреблять льняное масло в жидкой или капсульной форме.

меры предосторожности

Если у вас аллергия или гиперчувствительность к одному из перечисленных выше суперпищей, они могут вызвать отрицательные побочные эффекты и не рекомендуются.

Даже если после приема одного из этих продуктов у вас появятся нежелательные симптомы, лучше всего прекратить их прием и проконсультироваться со своим врачом.

Помните, что Superfood может быть только полезной пищевой добавкой, а не лекарством от болезней или дискомфорта. Суперпродукты питания следует употреблять в сочетании с питательным и разнообразным питанием, здоровым образом жизни и традиционными методами лечения.

Валерий Викторов, “Московский Медицинский Портал” ©

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в данной статье о суперпродуктах, предназначена только для ознакомления читателя. Она не может заменить консультации с профессиональным медицинским работником.

Источник: http://moskovskaya-medicina.ru/sovety/superprodukty-chto-eto-top-15-superproduktov.html

“Суперпродукты”. Чем они лучше остальных?

Курицы, брокколи, ягоды саи – с каждым годом растет перечень продуктов, известных своими особыми свойствами. Но какие именно? Является ли префикс “супер” гарантией долголетия или просто маркетинговой мерой?

Слово “суперпродукты питания” используется в англоязычном мире с конца 1990-х годов”, – говорит диетолог Лидия Ионова, руководитель Медицинского центра питания доктор Ионова.

– Но это звучало, прежде всего, в рекламе или в прессе, часто – чтобы поддержать другое чувство, а из-за не всегда добросовестного использования сознания оно во многом было ослаблено.

Например, в странах Европейского Союза с 2007 года запрещено писать “суперпродукты” на упаковке, если только это не подтверждено серьезными научными исследованиями.

О чем именно мы говорим? Мы знаем, что “обычные” фрукты и овощи полезны, но некоторые из них также могут защитить нас от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии… защищают. Все растительные продукты богаты ценными питательными веществами – витаминами, минералами, антиоксидантами.

У растений много клетчатки, и они поглощают и выводят токсины из организма, как губка”, – говорит диетолог Анна Белоусова. – Кроме того, растительные волокна являются питательной средой для “хороших” бактерий, которые живут в кишечнике и от которых зависит 70% нашего иммунитета.

Особенностью “суперпродукта” является невероятное количество биофлавоноидов.

За этим названием стоит несколько сотен веществ (катехины, полифенолы, изофлавоны…) с разными свойствами, но все они имеют одно общее: все они являются мощными антиоксидантами, которые помогают нашему организму бороться с окислительным стрессом, вызывающим преждевременное старение и мутацию клеток. Чем интенсивнее цвет плода, тем больше в нем биофлавоноидов, говорит диетолог.

Ягоды гойдзи, гуарани, ачеас или асерол – многие “суперпродукты” приходят к нам издалека и производят впечатление своим названием.

Да, иногда хочется верить, что прекрасный плод с другого конца земли может решить все наши проблемы со здоровьем или сделать нас на 10 лет моложе…. но этого не может быть! Питатели настаивают на том, что нет причин полагаться на экзотические ягоды, фрукты или биологически активные добавки на их основе.

Ягоды Годзи или Асай действительно полезны, они содержат много витаминов и антиоксидантов, но мы знаем, что клюква не хуже, не говоря уже о том, что свежие сезонные ягоды, безусловно, полезнее сухого порошка или экстракта промышленного производства.

Концентрация питательных веществ всегда выше в сельскохозяйственной продукции, которая находится в пределах 100 километров от места, где мы собираемся ее есть, – говорит Анна Белоусова. – Дело в том, что витамины и биофлавоноиды могут быть легко уничтожены. При сушке, дроблении и транспортировке значительно снижается доля фруктов, ягод и овощей. Поэтому лучше есть горсть черники, несколько яблок или часть овощного рагу вместо бразильской ягоды Асай в виде порошка.

И действительно: шпинат, паприка, свекла, черная смородина, чеснок и чеснок прекрасно растут в нашем регионе! Важно только помнить, что никто – даже самые полезные – ни овощи, ни фрукты не становятся для нас волшебным зельем. Потребление таких продуктов – не панацея, а часть системы здорового питания, – говорит Анна Белоусова.

– Если мы приправим стейк куркумой один раз, то получим только один вкусный ужин. Только с ежедневным употреблением этой специи она становится “суперпродуктом”. Кроме того, те, чьи меню несбалансированы, однообразны, имеют много плохих привычек или не занимаются физическими упражнениями, не будут иметь положительного эффекта.

Зеленый чай помогает уменьшить вес, но если вы пьете с ним торт и пироги, это вряд ли поможет вам накапливаться. Вы не должны ожидать немедленного эффекта от наших продуктов, но они накапливаются постепенно.

Если первые изменения заметны через несколько дней, можно ожидать стабильных результатов не ранее, чем через 3-4 месяца. Итак, что такое здоровье на вкус?

Эти названия все чаще встречаются на упаковке биологических добавок, фруктовых йогуртов. “Суперпродукты” сегодня модны, но диетологи настаивают на том, что каждый фрукт хорош там, где он был собран, а значит, нет незаменимой экзотики.

В странах Амазонки эта ягода, богатая антиоксидантами и кальцием, считается антивозрастным средством, а также называется “виагра в амазонских лесах” в надежде, что она может пробудить мужское либидо.

Во время менопаузы и андропаузы эти перуанские овощи оказывают положительное влияние на организм: Содержащиеся в нем алкалоиды способствуют нормализации гормонального фона.

Проблема, однако, в том, что только в готовых семенах мака эти алкалоиды безопасны для организма (как и в картофеле).

Невозможно определить, производится ли импортируемый продукт из сырых семян мака или из готовых продуктов питания с использованием биологических добавок.

Сок этого плода, растущего на Таити, обладает многими лечебными свойствами, что объясняет его главное преимущество – нони получает иммунитет.

Акерола или Барбадосская вишня:

содержит почти в 30 раз больше витамина С, чем апельсин, который помогает бороться с усталостью и стрессом, а также звуками, не напрягая нервную систему.

Эти богатые кофеином ягоды Амазонки придают вам силы, ускоряют липидную обработку вашего организма… но они могут заставить сердце биться быстрее.

Все возможные преимущества приписываются этой красной азиатской ягоде (чаще всего выращиваемой в Китае). Он также тонизирует и предотвращает появление новообразований в организме, полезных для сердца, печени, мозга……………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Но все это никем не доказано!

шитаке – Этот древесный грибок содержит вещество, которое борется с раком и дегенеративными клетками.

Он также стимулирует пролиферацию и активность иммунных клеток, снижает уровень холестерина и регулирует уровень как мужских, так и женских гормонов.

Есть основания полагать, что вешенки и более знакомые лесные грибы имеют схожие свойства – гораздо лучше изучают только шиитаке.

соевые бобы – ее протеин находится как можно ближе к животным. Соя содержит фитоэстрогены, которые помогают поддерживать гормональный фон у женщин старше 35 лет и снижают риск развития рака матки и молочной железы.

Его можно употреблять постепенно, но каждый день: Добавьте в салат бобы или соевый творог тофу, используйте соевый соус, молоко или йогурт.

куркума – Желтая пряность в карри содержит каркумин, самый сильный противовоспалительный препарат, известный науке на сегодняшний день.

Этот натуральный антибиотик стимулирует иммунную систему, улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, предотвращает образование раковых клеток.

Аюрведическая медицина активно использует куркуму для ликвидации кишечных заболеваний. В Индии он считается афродизиаком для мужчин и женщин.

Каждый день во время обеда и ужина вы можете добавить щепотку порошка куркумы в рис или картофель, овощное рагу, салаты, супы, рыбу или мясо. Его полезные свойства становятся очевидными только при ежедневном ежедневном употреблении в течение длительного периода времени – индейцы будут использовать его на протяжении всей своей жизни. Смешайте щепотку куркумы с щепоткой молотого черного перца и чайной ложкой оливкового масла, чтобы помочь вашему телу понять куркуму.

Чеснок.
содержит самый сильный природный антисептический алицин, убивающий большинство вирусов и бактерий, включая грипп и острые вирусные инфекции.

Чеснок укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, восстанавливает потенцию, снимает воспаления в организме и помогает контролировать уровень сахара в крови. Нам нужен, по крайней мере, один кусочек свежего чеснока в день, желательно вечером.

Активные ингредиенты лучше впитываются, если чеснок измельчают и смешивают с небольшим количеством масла. Петрушка, укроп и лимонный сок помогают нейтрализовать специфический запах.

шпинатный – рекордные витамины В9, В9, С и А – это трио носителей сердечно-сосудистых заболеваний. Шпинат также является поставщиком лютеина, который является антиоксидантом и полезен для глаз. Кстати, лучше всего лютеин впитывается, добавляя шпинат в яичное блюдо.

брокколи содержит вещества (сульфорафан, индол-3-карбинол и глюкозинулат), которые выводят некоторые канцерогены из организма, препятствуют превращению предшественников рака в опухоли и разрушают существующие раковые клетки. Брокколи также содержит много витамина С – даже после термической обработки он в два раза больше, чем в апельсинах – и бета-каротина.

Зеленый чай снабжает организм катехином, мощным антиоксидантом и канцерогеном. Большинство катехинов японских сортов Sencha, giyokuro, хорошо сочетаются друг с другом.

Он также улучшает обмен веществ, регулирует артериальное давление и стимулирует детоксикацию.

Благодаря содержанию аминокислот L-теанина, он также снижает уровень гормонов стресса и помогает снизить напряжение при концентрации внимания.

Источник: http://www.psychologies.ru/wellbeing/food/superproduktyi-chem-oni-luchshe-drugih/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.