Юмус: польза и вред

Содержание

Что такое гумус: польза, повреждение, состав и теплотворная способность гороха?

Однако гумус, который в наших странах довольно экзотичен, очень часто можно встретить в качестве гостя за столами различных стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Там он уже давно заслужил славу одного из самых популярных и вкусных закусок. Эта статья поможет вам понять, что это за блюдо и каковы его свойства, как полезные, так и потенциально вредные.

Что это? Что это? (Смеется.)

Гумус – блюдо каши подобной консистенции, обязательными ингредиентами которого являются горох, кунжутная паста, лимонный сок, оливковое масло и другие добавки. Первые документально подтвержденные ссылки на такой продукт датируются 13 веком, в основном в виде рецептов из кулинарных книг на арабском языке.

Наибольшую популярность этот двор приобрел на Ближнем Востоке (Турция, Иордания, Израиль, Ливан, Сирия), а также на Кипре и в Греции.

Гумус обычно подается в качестве холодной закуски или соуса, с лавашем или едой, традиционно привязанной к нему на Востоке, и хлебом или кукурузными чипсами в других регионах в качестве заменителя.

В XIX веке, после того как стало ясно, что эта закуска не содержит клейковины, Хуммус начал активно завоевывать популярность среди жителей США и других стран, которые были нетерпимы к этой пищевой составляющей и содержащимся в ней продуктам.

Основным компонентом гумуса является приготовленный горох.
который затем измельчается вручную или разными способами до состояния однородного гриба.

Затем добавляются другие компоненты, такие как кунжутная паста, лимонный сок и оливковое масло.

Это основные составляющие, остальное следует рассматривать как специи, которые могут лишь как-то акцентировать основной вкус блюда.

Витаминно-минеральный состав

Из минералов в этом стартере достаточно большое количество натрия (379 миллиграммов) и калия (228 миллиграммов), а также небольшое количество кальция (38 миллиграммов), магния (71 миллиграмм) и железа (2,4 миллиграммов). К сожалению, этот продукт не настолько богат витаминами, он содержит лишь небольшое количество витамина В и витамина А.

Пищевая ценность и теплотворная способность

Достаточно большая часть массовой доли гумуса – жир. Сто граммов этого продукта, приготовленного по стандартному рецепту, составляют 10 граммов жира, в том числе 1,4 грамма насыщенного жира, 3,6 грамма полиненасыщенного жира и 4 грамма мононенасыщенного жира.

Важно!
При использовании этого стартера вам не нужно беспокоиться о своей сердечно-сосудистой системе, потому что, несмотря на высокое содержание жиров, в ней нет холестерина, что является основной причиной патологии системы.
Углеводы составляют большую часть этого продукта.
– до 14 граммов на 100 грамм готовой продукции, в том числе 6 граммов на различные пищевые волокна. Этот продукт также богат белковыми включениями: 100 граммов гумуса содержат не менее 8 граммов белка. Калорийность продукта составляет 166 ккал на 100 граммовую порцию.

О преимуществах Хуммуса

Благодаря особому составу продуктов, содержащихся в его формуле, гумус может оказывать комплексное положительное влияние на организм человека, регулярно употребляющего его. Вот некоторые полезные свойства, которые вы можете извлечь из него:

  1. Обеспечение организма достаточным количеством натурального растительного белка.
  2. Нормализация обмена веществ.
  3. Снижение уровня сахара в крови.
  4. Помощь в удалении балласта и токсичных веществ из организма.
  5. Улучшение когнитивных процессов.
  6. Стабилизация сердечно-сосудистой системы.
  7. Целебное действие на нервную систему.

Кроме того, стоит отметить преимущества пищевых волокон гумуса, которые помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины из кишечника и предотвращают различные заболевания (запоры, нарушения пищеварения, диарею и т.д.).

Гумус можно рассматривать как здоровое и сбалансированное питание для людей, которые пытаются вести здоровый образ жизни и хотят следить за своим телом.Регулярное употребление этих продуктов приводит к потере веса, снижению аппетита и обеспечивает потребителя энергией, достаточной для стабильной ежедневной высокой активности.

Следует отметить, что в силу своей грязной формы продукт подходит как для людей, которые по тем или иным причинам не могут жевать сами, так и для пожилых людей. Рациональное использование этого продукта в питании тяжелобольных людей в отделениях интенсивной терапии в европейских и американских больницах может служить хорошим примером для нашей системы здравоохранения.

Подходит ли это беременным женщинам и кормящим матерям?

Современные исследования показывают, что гумус следует бережно использовать в последние триместры беременности, когда плод уже достаточно большой в брюшной полости будущей матери. Это связано с тем, что большое количество гумуса может вызвать явление метеоризма, которое доставит значительные неудобства будущим матерям в столь позднем возрасте.

Кормящим матерям не запрещено есть этот продукт, наоборот – высокое содержание белка в нем будет способствовать более продуктивному и быстрому лактогенезу, а очистка организма от токсинов, которые способствуют улучшению качества молока и обеспечению ребенка чистейшим грудным молоком, способным синтезировать ваш организм.

Важно!
Гумус необходимо употреблять с осторожностью для матерей, чье молоко характеризуется повышенным содержанием жира, так как избыток жира в продукте может увеличить эту характеристику молока, что может привести к развитию частых запоров у ребенка.

Это из-за повреждения посуды.

Как упоминалось выше, этот продукт на основе нута может быть причиной метеоризма и не должен использоваться не по назначению, особенно если вы подвержены таким проблемам.

Кроме того, важно помнить, что это очень калорийное блюдо, систематическое употребление которого может привести к проблемам с весом.

Для поддержания идеального соотношения между насыщенностью и хорошей формой во время еды рекомендуется не употреблять более 2-3 столовых ложек этого стартера.

Никогда не следует есть это блюдо, если вы не переносите ни одного из его ингредиентов.
Аллергия на различные цитрусовые фрукты и горох широко распространена в современном мире, поэтому употреблять это блюдо перед первым употреблением не лишне.

Мы рекомендуем вам узнать, как обнаружить и устранить аллергию.

Существует также список заболеваний, которые могут ухудшить состояние продукта – помните, что если они присутствуют, то хумус есть не следует:

  • Холецистит;
  • воспалительные заболевания кишечника и желудка в хронической и острой форме;
  • Язвы желудка и кишечника;
  • тромбофлебит становится любой локализацией;
  • тяжелое нарушение кровообращения;

Надеюсь, эта статья поможет вам ответить на все ваши вопросы о стартере, таком как Hummus. Не бойтесь попробовать новые блюда, поэкспериментировать с их составом, добавить различные специи, и рано или поздно вы найдете для себя и своей семьи идеальный индивидуальный рецепт гумуса!

Источник: https://lifegid.com/bok/2414-poleznye-i-vrednye-svoystva-humusa.html

Гумус хорош и плох, богат калориями.

edim.guru > Зерновые > Потребление и повреждение гумуса, теплотворная способность, теплотворная способность

Куриные закуски очень редки на наших столах, в отличие от Ближнего Востока и Средиземноморья, где горох является популярным деликатесом. Но если вы хотите узнать больше о преимуществах гумуса, вам следует включить его в рацион питания и порадовать своих друзей и семью.

Гумус: полезные и вредные свойства

Небольшая история.

Рецепт этого блюда был изобретен в древности. Есть сообщения, что горох уже выращивался у реки Нил в 1590 году до нашей эры. Продукт не только производился, но и экспортировался в другие страны, такие как Италия, Малая Азия и Греция.

Историки говорят, что хумус – один из самых популярных завтраков фараонов, так как горох находится в могиле самого Тутанхамона.

Умные японцы прорастили именно эти зерна и теперь могут попробовать их на вкус.
раковина фараона
.

Греция и Древний Рим использовали хумус в медицинских целях. Своим здоровьем римские бесстрашные воины обязаны многим военным врачам.

Педаний Диоскопический является одним из таких врачей, он всю жизнь изучал целебные свойства трав и растений, основал ботанику, доказал, что приготовленный горох положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Гомер, древнегреческий поэт, упомянул об этом великолепном обеде в “Ilead”.

Юмус: Состав

Входит в состав гумуса:

  • Новое масло – насыщенное белками, жирами, магнием и кальцием, витаминами.
  • Тахини (кунжут) – насыщает организм цинком, кальцием, витамином Е и фосфором.
  • Оливковое масло – нормализует уровень холестерина, благотворно влияет на сердце, сохраняет здоровье, молодость и красоту в течение многих лет.
  • Лимон и чеснок являются источниками антиоксидантов, они предотвращают вирусы и простуды и улучшают иммунную систему.

Такое насыщение состава гумуса не является калорийным продуктом. В ложке этого пюре всего 25 ккал. Если приглядывать за фигурой, то это хумус.
отличная закуска
и средство подавления аппетита. Калории гумуса не так уж и плохи, потому что они естественны. Калории даются только оливковым маслом, но оно очень полезно и придает продукту питательную ценность.

Продукт также станет отличным продуктом питания для вегетарианцев. В горохе много клетчатки, они насыщают организм и в основном регулируют колебания сахара в крови, пилинг подходит для пациентов с гипергликемией и сахарным диабетом.

Использование гумуса

Мы уже сообщали, что картофельное пюре нормализует уровень холестерина, мы помним о положительном влиянии пюре на сердце.

Оказалось, что это гумус:

  • Насыщает организм растительными белками.
  • Нормализует обмен веществ
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Он выводит токсины из организма.
  • Улучшает работу мозга
  • Оказывает положительное влияние на нервную систему.
  • Стабилизирует работу сердца.

Это неполный перечень преимуществ Hummus. Продукт по-прежнему содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые образуют гелеобразное вещество в желудочно-кишечном тракте, которое связывается с добавлением холестерина и выделяется из организма. Нерастворимые пищевые волокна предотвращают нарушения пищеварения и запоры.

Просто съешь пару ложек.
Нежные закуски в течение дня, вы насыщаете организм белками, нормализуете уровень сахара в крови и обмен веществ.

Юмус: Ущерб

Это блюдо предназначено для людей, которые склонны быстро набирать вес, так как его применение очень вредно для обмена веществ и часто приводит к ожирению.

Не рекомендуется применять гумус людям с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта.

Если у вас нет никаких проблем, пришло время пойти в магазин, чтобы купить ингредиенты! Удивите своих близких вкусной едой.

Чем они едят хумус?

Традиционно
блюдо подается с арабским пирогом.

называемое питанием. Лучший способ поесть – это перекусить с ложкой питы. Просто оторвите кусок торта, заверните его в ложку и потяните вверх. Если нет лаваша, ее можно заменить свежим хлебом, лавой или крекерамикой.

Как правильно готовить гумус?

Существует множество рецептов, поэтому давайте посмотрим на классический рецепт.

Опознание:

  • 500 граммов гороха.
  • 5-8 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 ломтика чеснока
  • 0,5 столовая ложка тмина
  • 0,5 столовые ложки кориандра
  • лимонный сок
  • Вкусные специи

Готовлю:

  1. Наполните горох кипящей водой и оставьте на ночь.Затем слейте воду, промойте изделие и поместите его в чайник. Залить холодной водой и готовить на медленном огне в течение десяти минут после кипения.
  2. Снова промойте горох, наполните холодной водой и готовьте до готовности.
  3. Дайте готовому продукту остыть и перемешайте с помощью миксера. Добавьте оливковое масло и молотый чеснок.
  4. Затем добавьте семена кунжута, кориандр, тмин и специи по вкусу. Наполните лимонным соком, налейте в стаканы и оставьте в холодильнике на час.

Простой рецепт за десять минут.

Ты должен:

  • 450 граммов гороха
  • 14 Жидкости из емкости с горохом
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 1 столовая ложка Тахини
  • 2 зубчика измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливковое масло

Вылейте всю жидкость из стакана гороха и сохраните ее в целости и сохранности. Смешайте все ингредиенты в блендередобавьте жидкости в 1,4 стакана. Смешать до однородной смеси.

Сделайте отверстие посередине гумуса и добавьте две чайные ложки оливкового масла.

Подавайте блюдо после приготовления, не стесняясь, но вы можете положить его в холодильник. Продукты хранятся в морозильной камере в течение одного месяца и в холодильнике в течение трех дней.

Если хочешь специй.
затем добавьте чили-перец. Вы также можете добавить петрушку.

Источник: https://edim.guru/krupy/humus-polza-i-vred-kalorijnost.html

Юмус – хорошие и плохие, правила приготовления пищи.

Чтобы любить хумус всю оставшуюся жизнь, достаточно попробовать экзотическое блюдо один раз. После оценки преимуществ и повреждений, вкус продукта, он не хочет, чтобы его из рациона.

Нежная турецкая лапша с оливковым маслом, лимоном и рядом других ингредиентов уже много лет присутствует в блюдах средиземноморской и ближневосточной кухни.

Сегодня у каждого есть возможность приготовить для себя и попробовать питательную закуску.

Состав гумуса и характеристики блюда

Гумус – это многокомпонентная оболочка, поэтому его состав не всегда стабилен. Классический вариант продукта включает горох, молодые семена кунжута, оливковое масло, чеснок и лимонный сок, для того, чтобы понять преимущества и потенциальный вред конечного продукта, необходимо оценить его состав в каждом конкретном случае.

  • Мама. Содержит много растительных белков, полезных жиров, клетчатки, витамины А, С и В, минералы. Последние в основном представлены кальцием, магнием и калием.
  • Семена молодого кунжута (Тахини). Они являются источником витамина Е и ряда других минералов. Это фосфор, кальций и цинк.
  • Оливковое масло. Богат антиоксидантами и полезными жирами. Все знают его омолаживающие и восстанавливающие свойства.
  • Чеснок. Источник фитонцидов, стимулирующих иммунитет и укрепляющих защитные силы организма.
  • Лимонный сок. Еще один источник антиоксидантов и витамина С. Он также содержит много органических кислот.

Калорийность гумуса не так высока, как многие думают. В 100 г конечного продукта содержится около 160-170 ккал. Если вы не слишком активны на продукте, вы не можете бояться большого количества лишнего веса. Примечательно, что питательная масса вполне может утолить голод, есть не так просто.

Преимущества хуммуса и его влияние на организм человека

Картофельное пюре из турецкого гороха обладает универсальными свойствами, и если вы диверсифицируете свой рацион питания гумусом, то можете рассчитывать на достижение таких результатов:

  • Нормализует уровень холестерина, улучшает работу сердца, снижая нагрузку на орган и укрепляя стенки сосудов.
  • Тело насыщено растительным белком. Он гораздо быстрее и лучше впитывается в ткани, которые часто используются спортсменами в их рационе питания.
  • Метаболизм нормализуется, улучшается гормональный фон. Благодаря этому свойству и питанию гумус может использоваться во время еды. Все, что вам нужно сделать, это вспомнить секрет – сначала нужно съесть немного хумуса, чтобы утолить голод. Тогда небольшого количества пищи будет достаточно для того, чтобы утолить ваш голод.
  • Снижает уровень сахара в крови, что может быть очень полезно при сахарном диабете или предрасположенности к заболеваниям.
  • Токсины выделяются из организма. Обилие волокон и нерастворимых растительных волокон позволяет начать очистку кишечника, что нормализует пищеварительный процесс.
  • Гумус оказывает положительное влияние на нервную систему, стимулирует деятельность мозга.
  • Процесс старения замедляется, кожа и волосы выглядят лучше.
  • Обилие витаминов благотворно влияет на иммунную систему. Человек меньше болен, простуда и грипп протекают в самой мягкой форме, выздоровление протекает быстрее.

Особое внимание следует уделять гумусу для вегетарианцев. Это уникальное блюдо, хотя оно не может полностью заменить мясо, во многом покрывает потребности организма.

Повреждения гумуса, противопоказания к употреблению в пищу ракушки.

Высококачественный и хорошо приготовленный гумус может быть вреден только в том случае, если его слишком много съесть. Это может привести к проблемам с пищеварением, неприятным ощущениям и быстрому набору веса.

Мы видим, что пюре из нута приводит к метеоризму. На самом деле, это может произойти только в том случае, если нут не готов вначале.

Для того чтобы защитить себя от неприятных последствий, необходимо не только научиться готовить продукт, но и понимать, с чем его следует сочетать.

Существует ряд противопоказаний к применению гумуса:

  1. Аллергия на ингредиенты в продукте. Это можно контролировать путем устранения вредных ингредиентов (если это не сам горох).
  2. Хронический холецистит в острой фазе.
  3. Любое воспаление слизистой оболочки кишечника или желудка.
  4. Сосудистые заболевания (например, тромбофлебит), нарушения кровообращения.

Стоит отметить, что нет необходимости отказываться от гумуса во время беременности и кормления грудью. Питательное блюдо быстро утолит голод, наполнит организм витаминами и микроэлементами, повысит жизненную силу. Только не полюбляйся закусок, достаточно нескольких столовых ложек. Еще один нюанс – лучше в это время избегать аллергических ингредиентов.

Правила приготовления и хранения гумуса

Только самодельный гумус без консервантов, загустителей и других пищевых добавок может быть самым полезным и вкусным. Подготовка очень проста, процесс требует минимального потребления энергии и минимальных манипуляций.

Но все же остается проблема – нужно выбирать пропорции ингредиентов самостоятельно. Строго приготовленный по рецепту стартер вряд ли удовлетворит ваш вкус.

Для получения идеальной комбинации используемых компонентов может потребоваться множество испытаний.

Сама процедура будет выглядеть следующим образом:

  1. Промойте и прокипятите до готовности. Этот процесс займет несколько часов. Для достижения идеальной текстуры готового пилинга, горох можно замочить в воде в течение 8-10 часов. После окончания этапа кипячение не осушается.
  2. Теперь приготовленный турецкий горох должен быть приведен в однородное тестовое состояние. Лучше всего это делать с помощью зерноуборочного комбайна или блендера. Если вы попытаетесь использовать приманку, горох будет очищен пленкой, которая мешает.
  3. Осталось добавить оставшиеся ингредиенты в заготовку. Помимо кунжута, растительного масла, молотого чеснока и лимонного сока, часто добавляют мелко нарезанные травы.
  4. Если картофельное пюре слишком толстое, добавьте оставшийся корм и тщательно перемешайте.

Как и в любом новом продукте, гумус должен постепенно вводиться в рацион питания для отслеживания реакции организма. Первые проявления любой негативной реакции должны быть отвергнуты. Этот вопрос следует обсудить с гастроэнтерологом или аллергологом. Проблема может заключаться не в самом стартере, а в работе внутренних органов.

Источник: http://PolzaTeevo.ru/eda/xumus.html

Хумус, в чем польза и вред?

Гумус – это блюдо с Ближнего Востока и Средиземноморья, которое в последние годы стало популярным в других частях мира.Это макароны, которые можно смазать на хлеб, использовать в качестве соуса и дополнения ко многим блюдам.

Гумус производится по традиционному рецепту, в основном с горохом. Лапша такини, оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок, специи – все это ароматические добавки. Что такое хумус, в чем его преимущество и опасность, и чем он питается, ответы на эти вопросы приведены ниже в статье.

Хумус, что это за блюдо за генезис?

Само название “Гумус” имеет арабское происхождение, переводится с иврита и арабского как “ореховая баранина” и представляет собой макароны. Орех – это культура бобов, которая культивируется на протяжении тысячелетий на Ближнем Востоке, в Индии и других странах. По некоторым сведениям, он культивировался в древнем Вавилоне.

Изготавливается из вареного и затем измельченного гороха с добавлением теста тахини, оливкового масла, соли, специй и специй.

Точное место происхождения и изобретатель этого блюда точно неизвестно, так как эти импульсы культивировались во многих местах. Многие страны утверждают, что они являются первопроходцами в области гумуса. Он готовился в древней Палестине, использовался в Месопотамии, был уличной едой в древнем Риме.

Известно, что древнегреческие философы Платон и Сократ в своих работах писали о питательной ценности гумуса, в целом это блюдо можно считать одним из старейших приготовленных в разных уголках мира.

Гумус – здоровая пища для вегетарианцев и веганов. Когда хумус едят с хлебом, он наполняет организм большим количеством белка, который другие зерновые и бобовые культуры могут давать только в комбинации.

Гумус содержит большое количество железа и витамина С, витамина В6, фолиевой кислоты. Он также является хорошим источником белков, волокон и калия.

Поскольку нут и семена кунжута очень полезны для организма человека и находятся в рационе питания тысячи лет, неудивительно, что хумус стал известен как один из лучших продуктов здорового питания.

Гумус, насколько полезен состав и теплотворная способность?

При производстве гумуса можно использовать разнообразные продукты и вкусовые добавки, поэтому говорить о его специфическом химическом составе и калорийности неправильно. Он отличается от своих основных ингредиентов и дополнительных ингредиентов.

Классический хумус включает в себя:

  • Нут….
  • оливковое масло
  • Чеснок.
  • лимонный сок
  • морская соль
  • Тахини

Нут….

Как и все бобовые, горох (также называемый турецким горохом) богат растительными белками и клетчаткой. Способствует быстрому насыщению и насыщению, улучшает пищеварение и полезно для сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, куриный горох является хорошим источником трех питательных веществ, которые помогают уменьшить общие симптомы, связанные с предменструальным синдромом: Магний, марганец и витамин В6.

Подробнее об этой теме: Есть хорошее и плохое.

оливковое масло

В гумусе оливковое масло нагревается не настолько сильно, чтобы удерживать больше питательных веществ. Наконец, нагретое масло многократно окисляется и его полезные свойства восстанавливаются.

Традиционно для приготовления гумуса используется масло первого прессования высочайшего качества.

Чеснок.

Чеснок имеет внушительный список питательных веществ. Содержит олигосахариды, селен, много серы и других соединений.

Потребление свежего чеснока помогает снизить факторы риска, связанные с заболеваниями сердца и различными видами рака.

Чеснок обладает антигрибковым, антиоксидантным, противовоспалительным и противовирусным свойствами.

лимонный сок

Лимонный сок оказывает щелочное воздействие на организм и снижает уровень кислотности, характерный для большинства современных диет. Лимонный сок также способствует повышению иммунитета, улучшению пищеварения и поддержанию стабильного уровня сахара в крови.

морская соль

Как и оливковое масло, оно использует соль высочайшего качества для настоящего хумуса. Морская соль или гималайская соль обладает многими полезными свойствами для здоровья человека.

Во-первых, они содержат множество различных микроэлементов, необходимых для организма.

Помогает поддерживать сбалансированный уровень жидкости, защищающий от обезвоживания.Соль также содержит важные электролиты и ферменты, которые улучшают усвоение питательных веществ.

Тахини

Тахини изготовлен из семян кунжута и является одним из старейших специй в мире. Семена кунжута содержат широкий спектр важных питательных микро- и макроэлементов, полезных жирных кислот.

Они являются хорошим источником витамина Е, который может помочь снизить риски, связанные с резистентностью к инсулину, заболеваниями сердца и некоторыми видами рака.

100-граммовая порция самодельного гумуса, приготовленного по традиционному рецепту, содержит приблизительно

  • 177 калорий.
  • 20,1 г углеводов
  • 4,9 г белка
  • 8,6 г жира
  • 4 г волокон
  • 0,6 миллиграмма марганца.
  • 0,4 миллиграмма витамина В6.
  • 59 микрограмм фолиевой кислоты
  • 7,9 миллиграммов витамина.
  • 110 миллиграмм фосфора
  • 0,2 миллиграмм меди
  • 1,6 миллиграмма железа.
  • 29 миллиграммов магния
  • 1,1 миллиграмм цинка
  • 0,1 миллиграмма тиамина.
  • 49 миллиграммов кальция.
  • 173 миллиграмма калия

Все вышеперечисленные данные о полезном составе гумуса говорят только в его пользу и полезности его включения в рацион питания. Классический гумус с низким содержанием жира и высоким содержанием белка обычно не содержит сахара и калорий.

В нем содержатся полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Использование этого типа жира может помочь повысить уровень холестерина в крови, снизить риск сердечных заболеваний и контролировать уровень сахара в крови.

Пищевые волокна полезны для контроля веса и стабилизации уровня сахара в крови, могут снизить риск онкологических заболеваний, способствовать здоровому развитию микрофлоры кишечника.

Это отличная быстрая закуска и закуска, рекомендованная диетологами.

Гумус полезен для организма.

Ученые и диетологи считают, что они не только обладают огромным перечнем важных ингредиентов, но и могут быть объединены для обеспечения еще большей пользы для здоровья. Работая вместе, они обеспечивают организм здоровыми питательными веществами, ощущением сытости и лучшего усвоения других питательных веществ.

Население Средиземноморья и Ближнего Востока на протяжении тысячелетий потребляет высококачественное оливковое масло и тахини. Как показали многие исследования, такой рацион питания, который содержит эти два компонента хумуса и другие ингредиенты в дополнение к другим, обладает сильными противовоспалительными свойствами. Воспаление часто является основной причиной многих хронических заболеваний.

Такие продукты могут снизить риск:

Уровень холестерина;

Уровень триглицеридов;

Риск развития болезни Альцгеймера;

Ревматоидный артрит;

Сердечно-сосудистые заболевания;

Онкология;

Диабет второго типа.

Классический хумус содержит шесть основных ингредиентов: Нургофлора, тахини, оливковое масло, чеснок, соль и лимонный сок. Дополнительные ингредиенты, такие как перец, овощи, специи и специи, дополняют вкус, улучшают свойства и делают его еще более полезным.

Наиболее важными полезными свойствами гумусовой лапши являются следующие

  1. Хороший источник растительного белка;
  2. Высокое содержание витаминов и минералов
  3. Уменьшает воспаление;
  4. Предотвращает рост раковых клеток;
  5. Поддерживает пищеварение и улучшает работу кишечника;
  6. Сохраняет кости здоровыми;
  7. Защищает здоровье сердца;
  8. Снижает риск развития диабета;
  9. Увеличивает электропитание.

Противопоказания и повреждения гумуса

Хотя гумус является очень полезным продуктом, преимущества которого неоспоримы, это не означает, что его можно есть в больших количествах и всеми. Существуют определенные противопоказания к повреждению.

Во-первых, он содержит калории, которые следует принимать во внимание людям, склонным быстрее набирать вес и страдающим ожирением.

Высокое содержание волокон может привести к заболеваниям кишечника, газообразованию и газообразованию в брюшной полости.Растительные масла и жиры могут вызывать диарею.

Некоторые люди могут быть нетерпимы к любому компоненту этого суда.

Чем они едят хумус?

Использование гумуса обычно подразделяется на две основные категории: Смазочная паста и соус. Как макароны, она часто комбинируется с овощами, лавовыми шоками, стружками и т.д. В качестве соуса майонез можно заменить в сэндвичах и сэндвичах, тортильях, тонкой лавовой пене.

Поскольку наша сегодняшняя жизнь характеризуется ускоренным темпом, гумус часто заменяет легкую закуску “в бегах”. Это еще более полезный вариант, чем майонез. Если нет времени на работу, чтобы нормально питаться здоровой пищей, гумус является более выгодным вариантом.

Многие родители используют его для приготовления завтрака и закусок для своих школьников.

Интенсивно обученным людям требуется много энергии для поддержания темпа тренировок. Благодаря своей превосходной питательной ценности и высокому содержанию белка, Hummus является отличным продуктом для спортсменов.

Гумус – любимое блюдо вегетарианцев и веганов. Поскольку эти люди избегают пищи животного происхождения, а также белка и других питательных веществ, им все еще необходимо нормальное функционирование организма, который обеспечивает это блюдо.

Так как сейчас оно популярно в регионах, где не является национальным и традиционным блюдом, то вполне может занять свое место за праздничным столом в качестве нового творческого блюда.

Как выбирать и хранить гумус

Если вы можете купить готовую продукцию за границей практически в любой точке продаж, как по форме, так и по весу, то у нас ее пока нет. В любом случае, самодельный хумус, приготовленный собственными руками, всегда будет на вкус лучше.

Срок годности закрытого гумуса обычно определяется двумя месяцами. Опять же, различные компании добавляют различные консерванты для продления срока годности и хранения.

При покупке консервированного гумуса необходимо обращать внимание на состав продукта, условия и объем его хранения.

После вскрытия сохранившийся гумус хранится не более 7 дней. Его следует хранить в холодильнике.

Домашние блюда можно хранить в холодильнике до трех дней.

Как сделать хумус

Нетрудно сделать самодельный хумус. Если у вас нет опыта, вы можете начать с классического рецепта, который содержит минимальное количество ингредиентов. Это гарантирует точное качество конечного продукта, потому что вы знаете, что он содержит. Вы также можете сэкономить деньги.

Все, что вам нужно – это самые простые и дешевые ингредиенты, кухонный комбайн или блендер.

Вот классический рецепт гумуса.

Тебе это понадобится для него:

1,5-2 стакана сухого куриного гороха

1/3 чашки лапши Тахини.

25-30 мл лимонного сока

1 чайная ложка морской соли (или по желанию)

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

Вы можете добавить паприку, как хотите.

Сварить горох. Читайте в этой статье, как это сделать.

Подготовьте все ингредиенты и поместите их в блендер. Превратите чистоту в гладкую пастообразную массу.

Если у вас нет гороха, вы можете использовать этот рецепт для приготовления хумуса с фасолью или горохом. Они отличаются только питательной ценностью.

Его можно использовать для приготовления сэндвичей, овощей и мяса, а также для приготовления многих других блюд.

Хорошо ли заморозить гумус?

Да, его можно заморозить, положив в контейнер с крышкой. Его можно хранить в морозильной камере до месяца. Тогда на вкус будет не так уж и вкусно.

Ничего, что хумус беременен?

При отсутствии противопоказаний и аллергии на его компоненты, его можно употреблять во время беременности. Он содержит множество различных питательных веществ, положительно влияющих на организм женщины и развитие плода.

Можете ли вы есть гумус с грудным вскармливанием?

В первые месяцы после рождения ребенка его следует бросить, так как это способствует образованию газов и может вызвать колики у ребенка.

Как есть гумус горячий или холодный.

Его можно есть как горячим, так и холодным.

Гумус во время похудения

Не так давно многие не слышали об этом суде и не знали, что такое гумус. Сегодня все больше и больше людей начинают регулярно включать его в свои меню. Не обошли вниманием и те, кто хочет похудеть. Питатели называют это идеальной диетой для похудения.

На волне борьбы с ожирением, затронувшей миллионы людей во всем мире, гумус как пищевой продукт был хорошо изучен учеными.

Он содержит много полезных жирных кислот, несмотря на общее снижение содержания жиров, многих клетчаток, белков, витаминов и минералов.

Исследования показали, что талия людей, регулярно употребляющих это блюдо, на 8 процентов тоньше. Например, сухие цифры, но как много они могут значить для людей с избыточным весом.

Содержащиеся в нем углеводы усваиваются медленнее, так что вы больше не будете чувствовать себя голодными и, следовательно, не захотите есть.

Конечно, необходимо, чтобы те, кто находится на диете, ограничивали свое потребление. Одна порция для них состоит из двух столовых ложек гумуса.

В мире существует множество различных вкуснейших блюд. Юмус – один из них. Его полезность для хорошего питания неоценима. И все же не следует забывать о возможном ущербе.

Источник: https://edalekar.ru/humus.html

Гумусовая лапша подходит для приготовления гороха, оливкового масла, лимона и тахини. Как готовить, что есть и может ли гумус быть вредным.

Пюре из нута – это простое блюдо, но хумус – это нечто большее, это часть еды, в которую можно влюбиться с первой попытки. Просто, интересно готовить. И его пользу для здоровья трудно переоценить.

Какова взаимосвязь между составом гумуса и его преимуществами и что в нем особенного?

Гумус – лапша с различными специями, приготовленная из вареного гороха, была известна на кухнях Ближнего Востока в древнем месопотамском королевстве, а затем в Средиземноморье, где, кроме гороха, основными ингредиентами были оливковое масло, лимонный сок и кунжут (тахини).

Интересно, что “хумус” в переводе с арабского означает как блюдо, так и одно из названий гороха.

Готовьте орехи в соленой воде, пюре и добавляйте все остальное, пока оно горячее.

Но гумус сам по себе можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Существует множество рецептов этого желтоватого и вкусного пюре, консистенция которого варьируется от соуса до густой овсяной каши, от однородного и нежного, как шелк, до грубого.

Вы можете добавить натуральное или соевое мясо, вареные яйца, жареные грибы и лук, помидоры и баклажаны, тыкву, орехи, козлиный или овечий сыр, а также тофу, мед, какао, ароматные травы и специи, в частности очень хорошо сочетающиеся со специями Затари.

Иногда его подают в качестве закуски в мисках, вместе с хлебом, лепешками, кукурузными чипсами.

Иногда они добавляют его ко второму блюду. Юмус очень ценится любителями вегетарианского стола.

Готовый рецепт гумуса, приготовленный только из гороха, масла, тахини, лимонного сока и соли, можно хранить в холодильнике до трех дней, если положить в морозильник пластиковый контейнер с лапшой – в течение месяца, при этом ни вкус, ни питательные свойства не пострадают. Если после хранения паста становится сухой, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

Энергетическая ценность гумуса очень разная, но если посмотреть на базовый вариант, то 185 ккал на 100 г.

На те же 100 г, 12 г легко усваиваемого, питательного белка и столько же жира, сколько и 16 г медленных углеводов, из которых почти половина являются частично усваиваемыми клетчаткой, что способствует долговременному ощущению сытости.

Нерастворимые волокна бобовых улучшают и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению токсинов и продуктов жизнедеятельности.

В процессе пищеварения из определенной массы куриных волокон образуется специфическая гелеобразная смесь, которая выполняет свои функции:

– восстановление местной микрофлоры желудочно-кишечного тракта;

– чтобы собрать желчь и холестерин, а затем удалить их из тела.

Обратите внимание, что хумус не только снижает уровень холестерина, но и не содержит холестерина.

Недавние исследования подтвердили ранее сделанные учеными предположения о том, что хумус способен каким-то образом заменить хлеб в рационе питания, и это может иметь большое значение для тех, кто вынужден адаптировать его к непереносимости глютена.

Минеральный комплекс гумуса представлен главным образом калием, натрием и магнием, которые являются важным компонентом обеспечения метаболических процессов, выработки гормонов и умственной деятельности.

Отдельно следует выделить микроэлемент молибдена – он синтезирует специальный фермент, который может нейтрализовать вредные вещества – консерванты, выделяющиеся в организм человека в изобилии с готовой продукцией из торговли.

Как отдельные ингредиенты влияют на преимущества Hummus

Просто невозможно рассматривать преимущества Hummus в отрыве от его ингредиентов, потому что тогда это только горох, хотя и очень полезный.

Только в сочетании с ними он приобретает полезные свойства и, конечно, может сильно отличаться в зависимости от присадок, но стоит рассмотреть наиболее важные из них.

Известно, что лимон является источником витамина С, хотя его содержание аскорбиновой кислоты далеко от рекорда. Эфирные цитрусовые масла намного интереснее:

– обладают локальным дезинфицирующим действием (поэтому чай с лимоном дает временное облегчение при сезонных заболеваниях с больным горлом);

– действуют как антиоксиданты, замедляя процесс старения;

– стимулируют обменные процессы;

– и улучшить аппетит и пищеварение.

Тахини, или кунжутная паста, в целом похожа на арахисовое масло, включая использование:

– Благодаря высокому содержанию цинка снимает воспаления кожи (помогает при акне);

– Цинк предотвращает выпадение волос;

– очищает печень;

– снабжает организм минералами для похудения (и таким образом частично компенсирует высокое содержание калорий гумуса).

Оливковое масло холодного прессования насыщает организм жирами и витамином “красоты” Е – без него невозможно бороться с морщинами и другими признаками увядания кожи.

Также данный вид масла ускоряет процесс образования новых клеток и положительно влияет на мышцы, поэтому вы забываете о боли в них после занятий спортом, фитнес-тренировок.

Что касается особых преимуществ hummus.

Регулярное потребление гумуса, и в любом случае после каждого рецепта (но в любом случае – очень желательно не забывать упомянутые выше основные ингредиенты), способствует во многих планах укреплению организма, что обусловлено следующим:

– более сильный иммунитет;

– Устойчивость к эмоциональному стрессу и стрессу;

– повышенная выносливость, начиная от способности бодрствовать в течение длительного времени без снижения концентрации внимания, и заканчивая силой чисто физической, важной, например, при выполнении физических упражнений.

Важность этой нутовой пасты для сердечно-сосудистой системы огромна, в том числе

– нормализация сердечного ритма;

– улучшение коронарного кровообращения;

– Повышение прочности и эластичности стенок всех сосудов;

– Профилактика сердечных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца.

Применение гумуса особенно полезно для здоровья женщин:

– Сбалансированность гормонального фона, нарушения вследствие возрастных изменений или медикаментозного лечения;

– Нормализация менструального цикла;

– чтобы облегчить симптомы ПМС;

– Повышение репродуктивной способности.

Куриная паста может также использоваться для профилактики ревматоидного артрита, заболеваний поджелудочной железы и селезенки как для мужчин, так и для женщин.

Гумус может повредить?

Если нет аллергии на ингредиенты того или иного рецепта, самый важный совет – как правильно питаться гумусом, не причиняя вреда только двум:

– Негряной горох готовить до готовности, потому что бобовые сами по себе довольно трудно перевариваются, а мокрые – просто катастрофа;

– знать меру и не употреблять больше нескольких ложек хумуса за раз, чтобы опять же никакой большой нагрузки на желудок и кишечник не весил и не провоцировался метеоризмом. Повреждение гумуса неизбежно, если он употребляется обильно в течение длительного времени – тогда он проявляется в избыточном наборе веса.

Чтобы не пострадать от гумуса вместо пользы, необходимо ограничить употребление (или вообще отказаться от курчавого гороха), когда речь идет о таких расстройствах здоровья, как..:

– Воспалительные процессы в желудке или кишечнике;

– Холецистит;

– Тромбофлебит и другие подобные ему по причине тяжести нарушения кровообращения.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/pasta-khumus-polza-nuta-oliovogo-masla-limona-i-takhini-kak-gotoviat-s-chem-ediat-i-mozhet-li-byt-ot-khumusa-vred/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.