Белки: теплотворная способность энергии

Содержание

Калории белков. Калорийный стол с продуктами и готовыми блюдами

Известно, что теплотворная способность пищи рассчитывается на основе энергии, высвобождаемой при сбраживании. Минералы и витамины не содержат калорий.

Основными питательными веществами, влияющими на энергетическую ценность пищи, являются белки, жиры и углеводы.

Давайте подробно поговорим об этом, и особенно о теплотворной способности белков, о том, зачем они нужны организму и как их следует использовать.

Полезная белковая пища

Как правило, при расчете калорий жиры и углеводы чаще всего учитываются в пищевых продуктах. Но теплотворная способность белковых продуктов питания обычно не принимается во внимание. Конечно, эти вопросы наиболее актуальны для тех, кто хочет как можно быстрее избавиться от лишних килограммов.

В то же время, белки очень важны для нормального функционирования организма. Они участвуют в формировании структуры тканей, необходимых ферментов и гормонов. Но это, конечно, не означает, что они должны потребляться в чрезмерных количествах. Такое питание также приводит к избытку калорий и жиров.

калории

Самыми калорийными, конечно, являются жиры. У них один грамм вещества, эквивалентный девяти килокалориям. В то же время калории белков и углеводов более чем вдвое меньше: всего четыре килокалории на грамм.

Оказывается, при разложении грамма белка выделяется около четырех килокалорий.

По этой причине люди, которые хотят изменить свой вес, должны выяснить оптимальное состояние питания и изучить теплотворную способность белков, жиров и углеводов.

По средним оценкам, человек должен потреблять от двух до трех тысяч килокалорий в день. Фактически, эта цифра должна быть индивидуальной.

Это зависит от различных факторов, таких как вес тела, уровень активности, возраст и профессиональная активность. Если вы хотите похудеть, не обращайте внимания на теплотворную способность белков.

Сокращение должно быть достигнуто путем ограничения потребления углеводов и жиров.

Сколько белков нужно человеку?

Человеческому организму ежедневно требуется до ста граммов белка, а если посмотреть на растительные продукты, то большинство из них содержится в сое: сто граммов – в ней содержится около тридцати граммов белка.

Горох и бобы также богаты ими. Он встречается в больших количествах и в некоторых продуктах животного происхождения, таких как икра, морская рыба, птица, икра рыб.

Они также содержат до тридцати граммов белка на сто граммов.

куриное яйцо

Часто называемые белками, они непосредственно означают часть куриного яйца. Этот продукт употребляется в пищу сырым, а также вареным и обжаренным. Некоторые люди придерживаются диеты отдельно от яичного желтка и яичного желтка. Омлет в таком случае очень полезен и вкусен. Рассмотрим, сколько калорий содержится в этом продукте.

Белок куриное яйцо: питательная ценность

Он на 99% усваивается. Таким образом, она может полностью покрыть суточную норму для человека. Средний вес куриного яйца составляет около семидесяти граммов. В то же время, белок в нем составляет пятьдесят граммов. Итак, когда мы говорим о ста граммах, мы имеем в виду части, которые отделены от двух яиц.

Их калорийность составляет всего 45 килокалорий. Получается, что едя мороженое без яичного желтка, можно не беспокоиться о своей фигуре. Но он не содержит углеводов и жиров. Поэтому этот продукт чрезвычайно богат белком и очень хорошо переносится.

Таким образом, биологически активные вещества, получаемые из двух или трех яиц, полностью покрывают ежедневные потребности организма.

Кроме того, белок содержит глюкозу и ферменты, которые обеспечивают быстрое усвоение пищи и предотвращают блокировку кишечника шлаком. Он также содержит витамины B, A, D.

Даже если в рацион не включены мясные продукты, вещество полностью обеспечивает организм необходимым ниацином, отсутствие которого препятствует образованию половых гормонов и нормальному функционированию мозга.

Полный отказ от корма для животных может даже привести к потере репродуктивной функции.

Низкая калорийность белка сделала продукт очень популярным на кухне: он содержится во всех видах хлебобулочных изделий и сладких сливках. Салаты с добавлением становятся более полезными. Яичный желток может найти множество полезных применений.

Например, они используются для приготовления хрустящего печенья. Кроме того, существует множество рецептов красоты, которые используют эту часть яйца, которое используется для изготовления масок для лица и волос, как индивидуально, так и с другими ингредиентами.

Отварной и жареный белок

Содержание калорий в 1 г белка естественно зависит от того, как он вырабатывается. Для того чтобы получить все полезные свойства, необходимо рассмотреть метод термической обработки.

Таким образом, сто граммов вареного белка содержат от сорока до сорока четырех килокалорий. В то же время, будет больше жареного белка, так как в процесс также вовлечены другие жиры.

Хорошо, целых сто граммов жареного яйца будет до 360 килокалорий.

Калорийный стол с продуктами питания и готовыми блюдами

Среднесуточный тариф на человека составляет 2500 килокалорий. Но, как уже упоминалось, эти цифры очень индивидуальны. Например, для женщин в возрасте до 25 лет, ведущих малоподвижный образ жизни, этот показатель составляет 2000 килокалорий. От 26 до 50 лет – и даже меньше, около 1800 года. Однако, если они ведут активный образ жизни, то скорость увеличивается на 200 килокалорий в день.

Для мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни, этот показатель составляет 2400 килокалорий в день для мужчин в возрасте до 30 лет. А для тех, кто старше, от 31 до 50 лет – 2200. Но когда они ведут активный образ жизни, им нужно 3000 килокалорий в возрасте до 30 лет и до 50 лет – от 2800 до 3000.

Чтобы проиллюстрировать это, в следующей таблице показано содержание калорий в продуктах питания и готовых блюдах.

Суточная норма белка составляет 100 грамм, что соответствует 410 килокалориям. Но жиры нужно потреблять меньше в день, всего 60 граммов. Но для килокалорий это будет 560. Жиры необходимы для организма. Например, Омега-3 – жирная кислота.

Сбалансированное питание – это суточная норма в 30 граммов животного и 30 граммов растительного жира. Углеводов в сутки хватает на 370 граммов. В килокалориях 1530. Поэтому они больше всего нужны для организма. И это естественно.

В конце концов, именно углеводы снабжают организм необходимой энергией.

При необходимости организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемого ежедневно белка. Однако подвергать организм такому стрессу нецелесообразно. Ежедневное количество белка не должно уменьшаться. Углеводы и жиры должны использоваться для снижения массы тела. Тогда просто нет места, где могли бы развиваться жировые отложения.

Белки участвуют практически во всех процессах, и их дефицит отрицательно сказывается на организме. Это приводит к изменениям в печени, снижению всасывания веществ, гормональному фону, снижению внутренней секреции.

Были даже смертельные случаи, когда низкокалорийный рацион питания наблюдался в течение длительного периода времени. Потребление белка очень важно для здоровья человека.

Для россиян этот вопрос особенно актуален, потому что, согласно проведенным исследованиям, в рационе питания у нас обычно недостаточно этого биологически активного вещества.

Источник: http://.ru/article/262415/kaloriynost-belkov-tablitsa-kaloriynosti-produktov-i-gotovyih-blyud

белковый

Яичный белок – сильный иммуностимулятор с выраженными бактерицидными свойствами. Это бесцветная, не имеющая запаха, вязкая и вязкая жидкость с адгезивными свойствами. При избиении он приобретает плотную пенную консистенцию. При термической обработке он становится белым. Препарат улучшает работу мозга, участвует в процессах гематогенеза и предотвращает образование катаракты.

Яйцо заменяет 50 г мяса и 200 мл молока по питательной ценности. Самая высокая степень усвояемости белка наблюдается среди продуктов животного происхождения (98%).

Полезные функции

Основным преимуществом Эйалкума является отсутствие жира в его составе. Это абсолютно диетический продукт, который можно использовать во время фазы похудения.

Эипротеин является источником белка для организма человека, который выполняет защитные, каталитические, транспортные и регулирующие функции. Он входит в состав клеток иммунной системы, повышает барьерные свойства, препятствует дальнейшему проникновению и развитию вирусов и инфекций.

Регулирующая функция – нормализация гормонального фона, транспортная функция – доставка кислорода в органы и ткани, каталитическая – осуществление обменных реакций. Кроме того, протеин является основным строительным материалом мышечных волокон, костей и кожи. Он действует как “энергетическая бомба”.

Рекомендуется для применения при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудка.

Легко усваиваемый фосфор, кальций поддерживает прочность зубов и ногтей. Железо ускоряет процесс регенерации кожи, заживления ран, заживления слизистых оболочек. Токоферол предотвращает старение, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Аминокислоты, концентрированные в белке, способствуют активации мозга, обновлению клеток, сосудистой очистке, снижению уровня холестерина в крови, улучшению работы сердца. Витамины, содержащиеся в продукте, стимулируют выработку половых гормонов, нормализуют свертываемость крови, предотвращают образование дефектов у плода во время беременности.

Здоровый изнутри, белок используется для ухода за жирной кожей лица, борьбы с пигментацией, увеличения пор, избыточного выделения подкожного жира. Кроме того, маски на основе этого продукта предотвращают сечение кончиков волос, облысение, ускоряют их рост.

Повреждения и противопоказания

Яичный продукт повышает уровень холестерина. Однако это относится не к вредному холестерину, а к здоровому холестерину. Повреждения в большей степени вызваны яичным желтком, вареным в твердом кипячении.

Яичный альбумин является самым сильным аллергеном, поэтому его не следует использовать для индивидуальной несовместимости продуктов птицеводства. Сырье содержит фермент антитрипсина, разрушающий пищеварительную систему и крайне затрудняющий пищеварение.

кулинарные приложения

Белок является основой для производства воздушных десертов Meringue. Меренга выращивается и как пирог, и как слой для тортов. Для этого белковую массу наносят на торт и выпекают хрустящим хрустящим корочком. Важнейшим условием является то, что выпечка не сгорает. Меренга готовится в течение не менее 1 часа при температуре 70 градусов Цельсия.

Белковый крем часто используется в кондитерской промышленности для украшения тортов и наполнения корзин, эклеров и трубок. Используется со вкусами и красителями для разнообразных вкусов и цветов.

Свежие белки добавляются в сырой фарш в качестве связующего вещества для предотвращения разложения готовых продуктов (котлет, фрикадельков). Отварные яйца добавляются в закуски, салаты и супы.

Куриный яичный белок используется в медицинских целях для остановки сильного носового кровотечения, снятия боли от ожогов, восстановления потерянного голоса, устранения ощущения пота в горле.

Народные рецепты:

  1. Ртуть и отравление медью. Чтобы задержать всасывание токсичных веществ, рекомендуется употреблять сырой яичный альбумин.
  2. Порезал раны. В качестве повязки можно использовать пленку под раковиной.
  3. Мигрень, возникающая на нервном дне, рекомендуется лечить коктейлем из сырых яиц и горячего молока.
  4. с неврологическим приступом. Отварной белок полезен для применения в местах с сильной болью. Считается, что когда яйцо остынет, припадок проходит.
  5. растяжение связок, вывихи. Пострадавшая область смазывается бальзамом, рецепт которого взят из тибетской медицины. Для его производства 10 мл спирта смешивается с белком яйца и муки для получения смеси белых грибов. Бальзам хранится не менее 2 часов. Компрессор надежно подключен.
  6. Бёрнс. Обгоревшее место смазывается смесью белка и желтка из сырого яйца.
  7. со стенокардией. Смешайте сырой белок из двух куриных яиц с 30 г масла, 10 г муки и 10 мл натурального меда. Полученную смесь принимают 2-3 раза в день по 15 г.
  8. С маточным кровотечением.Лимонный сок (10 мл) смешивают со свежими белками (6 штук), в результате чего коктейль пьют на пустой желудок, при условии отсутствия проблем с пищеварением.

Помните, что яйца – это не только вкусный и питательный продукт, но и естественное средство от многих заболеваний. Птичьи протеины используются в кулинарии, народной медицине и косметике для приготовления сладостей, закусок, салатов и улучшения состояния организма снаружи и изнутри.

Химический состав

В 100 г яичного альбумина концентрируется 48 ккал. В связи с низкой питательной ценностью продукта, он относится к категории диетических продуктов, которые могут быть использованы в период похудения. Однако следует позаботиться о том, чтобы яйца были свежими. Чтобы определить их “возраст”, их следует поместить в воду.

Свежее яйцо лежит горизонтально на дне посуды. Продукт имеет срок годности 7-10 дней и переворачивается с ног на голову с тупым концом и начинает выходить. Вертикальное положение яйца, плавающего в воде, показывает возраст 2-3 недели и, как следствие, 6-7 недель “опыта”.

Дело в том, что между белком и оболочками оболочек оболочки (воздушной камеры) образуется террор. Со временем влага испаряется через поры, что увеличивает это пространство. Чем старше яйцо, тем больше воздушная камера и тем больше ее плавучесть.

Оптимальный срок годности продукта – 2 недели.

Пищевая ценность сырого белка

Компоненты в 100 г Продукт, г
Воды. 87,3
Белки. 11,1
Необходимые аминокислоты 7,33
Заменяемые аминокислоты 5,44
углеводы 1,0
Моно- и дисахариды 1,0
Zola. 0,7
Химический состав сырого яичного альбумина

Наименование питательных веществ в 100 г продукта, мгвитаминымакроэлементымикроэлементы
Холлин (V4) 39,0
Рибофлавин (В2) 0,61
Пантотеновая кислота (B5) 0,24
Niacin (V3) 0,2
Пиридоксин (V6) 0,01
Биотин (H) 0,007
Фолиевая кислота (B9) 0,0011
Цианокобаламин (B12) 0,00008
натриевый 189
сера 187
хлор 172
калий 152
фосфор 27
кальций 10
магний 9
цинк 0,231
железный 0,15
Медь. 0,052
йод 0,007
марганец 0,007
молибденовый 0,004
Хромовое покрытие 0,003
кобальт 0,001

Интересно, что Мексика является лидером мирового рынка по потреблению яиц на душу населения. По оценкам, каждый житель потребляет около 21,9 кг продукции в год. Это соответствует 1,5 яиц в день.

Почему белок непрозрачен? Причиной тому является избыток углекислого газа в яйце. Облачный белый цвет белка является признаком свежести продукта.Считается, что CO2 еще не высвобождается, так как испаряется в старых яйцах через поры скорлупы.

Влияние белка на мышечную массу

Почему все культуристы едят яйца? Дело в том, что они содержат большое количество белка, необходимого для увеличения мышечной массы. Без регулярных тренировок и потребления белка мышцы не вырастут.

Кроме того, интенсивная силовая тренировка повреждает белковые волокна, что означает, что они должны быть восстановлены и потребность в аминокислотах возрастает.

Мне выпить яичный порошок? Этот продукт содержит в три раза больше белка, чем вареные яйца. Поэтому необходимо правильно использовать присадку.

Яичный белок повышает уровень гемоглобина, тестостерона, обеспечивает большое количество лейцина (BCAA), эффективно снимает голод, повышает силу атлета, восстанавливает поврежденные волокна после тренировок, полностью поглощается.

Потребление белка основано на 2 г белка на 1 кг массы. Таким образом, суточная доза яичного порошка соответствует 3-4 мерным ложкам. Препарат употребляют четыре раза в день: утром натощак, за 30 минут до тренировки, сразу после и непосредственно перед сном.

После набора веса яйца следует высушить. Сначала мышцы увеличивают вес, затем избавляются от лишней жидкости и придают телу вид жареного.

В ходе исследований выяснилось, что прием 3 яиц на пустой желудок утром увеличивает прирост мышечной массы вдвое. Не рекомендуется отвергать желтки, так как они улучшают всасывание белка.

Куриное яйцо является одним из самых полезных продуктов для организма культуриста, содержит все необходимые аминокислоты для питания и мышечной регенерации после тренировки, для поддержания организма рекомендуется использовать только термически вырабатываемый белок. Таким образом, он быстрее впитывается и не представляет опасности заражения сальмонеллой.

Рекомендуется употреблять в пищу 6-8 яиц в день для укрепления мышц. Доля белка в суточном потреблении должна составлять 25-30%. Чем интенсивнее нагрузка, тем выше потребность организма в белке. Помимо яиц, в меню атлета должны быть включены морепродукты, бобовые, бобовые, творог, молоко и мясо с низким содержанием жира.

Помните, что наращивание мышц возможно только при сочетании двух ключевых факторов: сбалансированного питания и регулярных тренировок.

У белки не будет мышц. Для роста мышц необходимо “топливо”, получаемое из углеводов. Дефицит глюкозы вызывает процессы истощения гликогена и разрушения собственного белка. В результате человек вовлекается без достижения результата.

Для развития мышц 55-65% дневного рациона питания должны основываться на сложных углеводах: коричневый рис, бананы, груши, твердые вещества, зерновые. Не стоит обходиться без жиров, они обеспечивают нормальную функцию метаболизма. Доля липидов составляет 10-15%. Жиры растительного происхождения (оливковое масло, масло зародышей кукурузы) должны быть предпочтительными.

Часто задаваемые вопросы

Какой лучший способ приготовления белка? Готовлю. Такой способ приготовления сохраняет питательную ценность и полезные свойства. 1-2 минуты приготовления достаточно, чтобы уничтожить опасную палочку сальмонеллы.

Жарение белка нежелательно, так как оно нарушает структуру продукта (начинается процесс денатурации), что приводит к снижению энергетической ценности продукта.

Кроме того, этот метод термической обработки приводит к проникновению масла в организм, которое несет в себе канцерогены, опасные для пищеварительной системы и печени.

Интересно, что яичный альбумин начинает “хватать” при температуре +60 градусов и затвердевать при +65 градусах. В этом случае яичный желток приобретает плотную консистенцию при +65 градусах и становится полностью крутым при +73 градусах.

Что такое белок в яйце? Жиры (0,3%), углеводы (0,7%), белки (13%), вода (85%), витамины, ферменты. Содержит все важные аминокислоты, необходимые для создания белков человека. Кроме того, он содержит лизоцим, соединение, нейтрализующее вредные микроорганизмы, в том числе ленивые.

Как долго можно хранить вареное яйцо? Не более одной недели.Однако, чтобы не потерять свои полезные свойства, продукт рекомендуется употреблять в течение 3 дней после приготовления. Сырые яйца хранятся в холодильнике при температуре +4 градуса в течение 5 недель.

итоговая сумма

Яичный белок является источником легко усваиваемого белка, из которого, по теории Дарвина, 3,8 миллиарда лет назад родились первые клеточные структуры. Белки играют важную роль в организме человека. Благодаря им протекают обменные, дыхательные и пищеварительные процессы. Белки состоят из костей, ногтей, волос, мышц, сухожилий, хрящей и кожи.

Дефицит белка в организме приводит к ослаблению скелета, истончению слизистых оболочек, разрушению защитного барьера, восприимчивости к различным инфекциям, быстрому старению. Яичный белок обладает бактериальной активностью, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает уровень “хорошего” холестерина.

Используется снаружи для лечения проблем кожи, повреждений суставов, укрепления ногтей и волос, делает дерму эластичной и эластичной.

Источник: http://FoodandHealth.ru/yayca/yaichniy-belok/

Куриное яйцо – калории и BJU

Яйца – довольно распространенный продукт в нашем холодильнике. Мы можем назвать его незаменимым продуктом в нашем рационе питания, потому что без него практически ни один хлебобулочный продукт не обойдется. Мы используем его по-разному: Сыр, приготовленный, жареный.

И нам с вами, девочки, нужно знать, сколько и чем мы пользуемся. Поэтому важно знать теплотворную способность этого продукта, даже если мы обращаем внимание на свой рацион питания. Я читал, что яйца несовместимы с рационом питания, потому что содержат достаточно жира, но знаете ли вы, что яйцо содержит только 50 ккал?

Ну, сегодня мы подберемся ближе к ним, чтобы узнать, что они делают хорошо и что они делают.

Сколько калорий?

Теплотворная способность этого продукта зависит, прежде всего, от его размеров.

В ста граммах куриного яйца содержится около 160 ккал.
Штука обычно весит от сорока до семидесяти граммов.

Калории в готовом виде

Очень полезно употреблять сырые яйца, но нет гарантии, что они не содержат сальмонеллеза. Поэтому лучше всего готовить этот продукт.

Всем известно, что яйцо состоит из белков и яичных желтков. Теплотворная способность каждой детали различна. Яичный желток содержит наибольшее количество калорий, а белок содержит в три раза меньше калорий. Удивительно, но вареные яйца содержат столько же калорий, сколько сырые яйца.

Значит, он будет содержать 70 ккал.

Это хороший вариант для завтрака, и ученые доказали, что холестерин, который он содержит, безвреден.

Какова теплотворная способность белка?

Отварной яичный белок имеет незначительную теплотворную способность и составляет всего 17 ккал, что составляет около четверти от общей теплотворной способности.

Важно также, что белок практически не содержит жиров и содержит все аминокислоты и витамины группы В, необходимые для организма человека.

Какова теплотворная способность яичного желтка?

Теплотворная способность яичного желтка составляет около 50 – 55 Ккал. Содержит жиры, протеины, углеводы, витамины А, Е, В и микроэлементы: Марганец, железо, кальций, цинк и другие.

Он также содержит холестерин, сбалансированный с лецитином, что делает его безопасным. Не рекомендуется использовать яичные желтки одновременно с другими животными жирами.

Какова теплотворная способность вареного яйца?

Многие считают, что теплотворная способность 1 вареного яйца, а также сырого яйца составляет 70 ккал, но это не так. Жестко вареное яйцо – самое низкое в калориях – всего 50 ккал, его можно хранить до десяти дней.

Тем не менее, рекомендуется готовить продукт непосредственно перед использованием, и это займет всего десять минут.

Отварное яйцо станет хорошим вариантом для тех, кто борется с лишними килограммами.

Яйцо размягченное калорийным маслом

Мягкие вареные яйца не теряют своей полезности.
В них 70 ккал. Этот продукт полностью переваривается через несколько часов.

Чем дольше он готовится, тем хуже усваивается. А чтобы яйца стали мягкими, их нужно варить от 3 до 5 минут. Правильно приготовленный продукт характеризуется полужидким яичным желтком, его следует подавать только горячим.

Что если ты поджаришь его?

Для многих нормальный завтрак утром – это яйцо, поэтому вопрос калорийности очень важен. Содержание калорий в химически произведенном зеркале без масла составляет около 110 калорий. Но многие люди жарят их с высоким содержанием жира, что повышает их калорийность.

Жаркое на масле

Для расчета калорийности зеркала необходимо также учитывать калории, содержащиеся в жареном яичном масле.

Количество калорий в таком продукте может превышать 170 ккал, что в 2-3 раза превышает теплотворную способность вареных яиц. Если вы не хотите обходиться без калорийных яиц из 2-х яиц, вы можете попытаться снизить питательную ценность этого блюда.

Для этого необходимо жарить только белки, так как количество углеводов в них ничтожно мало, а жиров нет вовсе.

Какова теплотворная способность омлета весом 2 яйца?

Одним из самых распространенных блюд на завтрак является омлет.

Он только готовится.

Взбейте яйца молоком и положите смесь в кастрюлю, которая должна быть заполнена подсолнечным маслом.

Теплотворная способность омлета с 2 яйцами составляет 118 Ккал, а если приготовить его только из белков, то теплотворная способность снижается до 85 Ккал.

Часто в омлет добавляют помидоры, сыр и другие продукты, что повышает его теплотворную способность, например, в 100 г омлет с помидорами и сыром может достигать 342 ккал. Он имеет оптимальное энергетическое значение, звуковой заряд на все утро.

Полезные функции

  • Содержащиеся в яйце вещества защищают глазной нерв и предотвращают образование катаракты.
  • Они также содержат вещества, полезные для образования крови.
  • Лецитин, содержащийся в яичном желтке, укрепляет память и повышает умственную работоспособность.
  • Стимулирует иммунную систему и способствует снижению веса.
  • Помогают сохранить зубы и кости здоровыми.
  • Они содержат витамин “Красота и молодость” – витамин Е.

Куриные яйца очень полезны, и их лучше есть в готовом виде, так как они содержат наименьшее количество калорий и лучше усваиваются.

Они также могут быть использованы в рационе питания.

Но, конечно, есть ряд продуктов, которые имеют более низкую теплотворную способность, чем вареные яйца.

Однако, прежде чем тщательно рассчитывать калории, необходимо помнить о ее ценных и полезных свойствах. Перепелиные яйца содержат еще больше витаминов, хотя их теплотворная способность значительно выше, чем у куриных яиц (около 150 ккал).

Источник: http://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kakaja-kalorijnost-jaic.html

Категории яиц определяются следующим образом

  • Самая высокая категория (B) – 75 г и более,
  • Отборное яйцо (O) – от 65 до 74,9 гр,
  • Первая категория (1) составляет от 55 до 64,9 г,
  • Вторая категория (2) варьируется от 45 до 54,9 г,
  • Третья категория (3) – от 35 до 44,9 г.

Самая высокая категория встречается довольно редко, а третья еще реже.

Все остальные названия яиц молоды, деревенские, ничего страшного – маркетинговая кампания, как если бы в них было больше селена и других полезных элементов, но никто никогда не проводил клинических исследований, показывающих влияние таких яиц на омолаживание или здоровье человека.  И для нас важно знать только состав LPG (белков, жиров и углеводов) и калорийность.

Давайте попробуем положиться на пример яиц S-O, т.е. столовых.

Я покупаю упаковку, осматриваю ее, на упаковке пишу состав продукта весом 100 граммов. Состав написанный на упаковке с яйцами: белок 12,7 г, жир 11,5 г, углеводы 0,7 г, теплотворная способность 157 ккал.Птицефабрики анализируют свою продукцию, и я надеюсь, что этим данным можно доверять.

Все яйца выглядят одинакового размера, но только на первый взгляд.

Я вешу наименьшее яйцо с 66 г, самое большое 72 г – и если присмотреться поближе, то можно увидеть, что оно больше. Я выбираю эти два яйца из всей упаковки и считаю средние значения.

Осторожно разбить их и отделить яичные желтки от белки. Взвешивание на электронных весах (погрешность + – 1 г).

скорпион весит 8 г яиц, то есть 72 г, остальные 66-68 г, скорлупа весит 7-8 г. Яичный желток весит 18-20 г. Белки в среднем 42-43 г.

Теперь давайте перейдем к вопросу о питательной ценности куриных яиц. Информация на разных страницах и калькуляторы питания противоречат друг другу.

Я пытаюсь найти что-то, чтобы прояснить эту путаницу и сравнить ее с учебниками в учебных заведениях, например, в области пищевых наук (Н.С. Казанцева).

По теории, средний уровень белка в куриных яйцах составляет: вода 80-85%, белки 12-13%, углеводы около 0,7%, минералы 0,6%, жир 0,3%.

Я помню, что там написано на обертке моих яиц.

100 г съедобного яйца содержит 12,7 г белка, за которым следуют

64 гр. яиц без скорлупы (72г-8 гр.) – 8,13 гр. белка,

59г яиц без скорлупы (66г-7г) – белок 7,5г. Среднее количество белка составляет 7,8 г на яйцо.

Мы тестируем по теории: белки из яиц состоят примерно из 13% белка, поэтому в 43 г белка моей яичной клетки примерно из 5,6 г белка. В меньшем по размеру яйце 42 г белка содержат около 5,4 г белков.  В среднем 5,5 г белка. Вот этот номер, который я запишу в карманный калькулятор пищи. Кстати, 0,7% углеводов в белке составляют 0,3 г, количество жира в белке – 0,13 г, теплота сгорания – 25 ккал.

Мы можем готовить или жарить это яйцо, и в любой форме оно будет содержать те же 5,5 г белка и 0,3 г углеводов. Но если мы поджарим его на масле, он изменится.

Теперь желток. Химический состав яичного желтка расплывчат: по одним данным, желток содержит около 31.8% жира, белка – 16%, углеводов – 0.2%, минералов – 1.1%, воды – 50%.

По мнению других – до 33% жира, если обратиться в Википедию, которая ссылается на данные USDA National Nutrient Database, так что 17 граммов тяжелой куриной груди содержат 4,51 грамма жира – то есть 26,5% – недостаточно, некоторых из нас, не тех куриц в Америке!

Тем не менее, я снова руководствуюсь питательной ценностью, указанной на упаковке яиц, которые я покупаю. Тут написано 11,5 г на 100 г веса яиц. Если помните, жиры присутствуют не только в яичном желтке, но и в яичном желтке и белке, в скорлупе нет ничего, кроме солей кальция.

  • Съедобное яйцо весом 100 г содержит 11,5 г жира.
  • 64 грамма яиц без скорлупы составляют 7,36 грамма жира.
  • Для 59 граммов яиц без скорлупы, 6,7 граммов жира. В среднем 7 граммов жира на яйцо.

Как распределить все это между белкой и яичным желтком? Все очень просто: все данные о содержании жира в яичном белке и данные из разных источников примерно одинаковы – 0,3% жира. Я уже подсчитал, что это 0,13 грамма жира. Затем яичный желток в среднем составляет 7-0,13=6,87 г жира.

16% белка от общего веса яичного желтка в среднем составляет 3 г (я пересчитываю между яйцами весом 72 и 66 г). При этом 0,2% углеводов составляют 0,038 г. Средняя теплота сгорания 74,3 ккал.

Кстати, о теплотворной способности яичного желтка пишут повсюду, она в три раза выше, чем у белки. Давайте сравним 25 ккал с 74,3 – разница в 2,9 раза, так что верно!

По моим подсчетам, я суммирую питательную ценность яиц в выбранной категории столовых.

Вес, гр. Белка, г. Жир, мистер. Углеводы, гр. ккал
Пищевая ценность продукта 100 12,7 11,5 0,7 157
Целый C0 яйцо. 59-62 7,8 7 0,34 99
Белок 1 яйцо C0 42-43 5,5 0,13 0,3 25
Яичный желток 1 яйцо C0 18-20 3 6,87 0,038 74,3

Также можно рассчитать питательную ценность яичных белков и желтков из яиц второй и первой категорий. Общая питательная ценность на 100 г продукта одинакова.

То, что я хочу сказать в конце. Конечно, химический состав яиц иногда различается.

Вы можете использовать любой из них для расчета рациона питания – в среднем по различным местам расположения калькулятора питания или по упаковке яиц, которые вы покупаете. На самом деле, вы должны верить в информацию на упаковке яиц.

Дело в том, что химический состав яиц зависит от породы, ее возраста и других факторов, которые являются индивидуальными для каждой породы птицы.

Источник: http://fitnes-menu.ru/nutritional-value-egg/

Источник: http://stroinost911.ru/products/calorii/yajco-kurinoe-kalorijnost.html

содержание калорий в продуктах и белках

Это все, что вам нужно знать, чтобы определить ежедневный рацион питания культуриста.

Продукты белки жиры ?I’ll be there in a minute?
in 100 g
Lamb of the 1st category and categories and categories 16.4 17.0 225
Category 1 and 18.0 10.5 171
##[Continues] 17.0 35.0 395
Sausage cooked cooked separate 12.5 15.1 197
Category 1 Kura Kura 20.3 13.1 205
Brains composted 9.0 9.5 125
Beef liver 17.4 3.1 122
Pork meat meat 16.5 21.5 268
Soviet sausages 12.4 19.4 233
Veal fat 19.0 7.5 147
Veal is skinny 20.0 0.5 87
Category 1 chickens 20.6 10.5 182
Beef tongue 13.6 12.1 177
Eggs. 12.5 12.0 165
Egg white 12.5 53
Egg yolk 17.3 31.2 363
Egg powder 44.0 42.2 579
Beluga is fresh 16.9 7.0 134
Kettle caviar 31.6 13.8 258
Grainy white caviar 26.7 16.2 260
Caviar black black paius 36.0 18.2 317
Karp Pond 16.0 3.6 99
Atlantic herring Atlantic salty 18.9 19.0 254
Sevrug is fresh 17.2 11.9 181
The pike-perch is fresh. 19.0 0.8 85
Cod is fresh. 17.6 0.4 76
The pike is fresh. 18.8 0.7 84
Kefir is average. 3.3 3.7 67
Non-salted creamy unsalted unsalted butter 0.5 83.5 781
Mm-hmm. 99.5 925
Oil sunflower sunflower sunflower raffin. 99.9 929
cow’s milk 3.3 3.7 67
Milk condensed with sugar 8.1 8.8 345
Stokvasha’s fat. 3.3 3.7 67
Крема – 20%. 2.8 20.0 213
Сметана высшего класса 2.5 30.0 302
50% Голландский сыр 23.5 30.9 392
Толстый трус. 13.2 20.0 253
Толстяк Творог. 16.1 0.5 86
Городские опухоли с сайта m.vysh.s. 10.3 282
Горох (зерновые) 23.4 2.4 336
Гречневая каша. 12.5 2.5 351
Зерна манны 11.2 0.8 354
чешуйчатая каша 13.0 6.5 380
жемчужные крупы 9.0 1.2 351
лапша 11.0 0.9 358
картофельный крахмал 1.0 351
Пшеничная мука 1-го класса 11.0 1.1 354
Пшеничная мука 2 сорта 11.5 1.4 352
рис 1.0 351
Пятно. 12.0 2.5 358
сахарные стружки 8.9 4.7 379
Пшеничный хлеб из м.1 с. 7.9 0.8 255
Пшеничный хлеб с 14.00 h.00 h. 8.4 1.2 245
Ржаной хлеб однослойной формы 5.9 1.1 217
Абрикосы свежие. 0.9 52
виноградный 0.4 73
Груши свежие. 0.4 47
изюм 1.8 303
клюква 0.5 34
лимон 0.9 43
мандарины 0.8 43
черника 1.1 45
Черная смородина 0.8 45
Яблоки свежие 0.4 51
арбуз 0.5 40
бобы 6.0 59
Белые сушёные грибы 36.0 281
дыня 0.6 39
Цуккини. 0.6 18
Капуста свежая. 1.8 30
Картофель свежий. 2.0 94
луковый 3.0 52
Морковь свежая. 1.5 39

Калорийные таблицы пищевых продуктов

Здесь приведены таблицы калорийности продуктов питания. Все данные в таблицах калорий основаны на 100 г, если измеряемая величина не указана четко. Все значения в килокалориях.
Аббревиатуры: ккал – килокалории, в ср. – средний, в упаковке, с а.с. – очень замороженный продукт, столовая ложка, чайная ложка.

Овощи, травы и грибы – индекс пищевой калорийности Картофель 83 Морковь 33 Морковь 33 Морковь 48 Свекла 48 Консервированный зеленый горошек 41 Грибы 41 Помидор 41 10 Огурцы свежие 15, соленые 8 Салат 19 Лук 48, зеленые 22 Капусты белые 28, Соус 14 баклажан 24 Цуккини 27 Тыква 29 Перец сладкий 17 Редеис 20 Реппа 28 Сельдерей 21 Бобы 31 Шпинат 31 Шпинат 31 Шпинат 19 Шавель 30 Артишоки 45 Артишоки на станции марионетки, 250 г 150 корней сельдерея 38 Цветочек 28 Зеленый горошек 93 Бобы 352 Фасоль, гл.О.С, в сельдерейной башне, 300 г 102 брокколи 33 гриба 24 шампиньона 24 салат 16 китайская капуста 16 салат 15 смешанный салат 14 фенхель 49 капуста 46 белокапуста 24 дикая 33 капуста, д.о.о., 300 г 135 кольраби 26 кукуруза 103 каштана 210 морковь 35 оливок 351 паприка 28 масло 23 редькапельница красная 19 редисон 19 редька 19 редисон, 80 гр. капуст 22 капуст 23 лека 18 ределек 300 г 133 шаллота, 1 шт.7 спаржа 20 шпинат 23 брюки 31 белый гриб 34 супа зеленый, д.о.о., 300 г 123 репа 33

Цуккини 30

Фрукты и ягоды – список продуктов питания с калориями Арбуз 38 Абрикос 49 Апельсины 38 Бананов 91 Урюк 297 Курага 297 Брусника 43 Яблоки свежие 46, вяленая 273 грейпфрута 35 клубники 36 мандаринов 38 винограда свежий 70 изюма виноград 289 вишня 52 груша 52 земляника 44 земляника 48 клюквы 32 крыжовника 48 лимонов 31 малина 31 малина 31 малина 44 малина 81 слива свежая 47 слив 227 грибов красная 44 ягода 32 ягоды 32 аромата малина 32 малина 57 малина 33 мелокена

Киви 66.

Орехи – список продуктов питания с калориями Орехи 612 Орехи 631 Миндаль 640 Фисташки 638

Фундук 705

Молоко и молочные продукты – Калорийный стол Полное молоко 62 пахта, 250 г 90 цельное, 100 г 63 г молока 3,5%, 250 мл 160 молока 1.5 %, 250 мл 118 обезжиренное кислое молоко, 250 мл 95 сухое молоко 469 сгущенное с сахаром 324 крема 20% жира 199 кремов 10 % жира 118 кефировый жир 62 сметаны 25 % жира 284 Творог 2 % жира 233, маложирное 75 % жира 207 талый сыр, 100 г 108 г йогурта 1,5 %, 175 г 119 г 84 г йогурта 3,5 %, какао 2175 % 175
Кефир, 100 г, 63 г, 63 г, 63 г.

Сыр – калорийный стол с продуктами питания Голландский 360 швейцарский сыр 335 русский 366 Рокфор 352 Сыр (50%)398 Сыр с грибами (50%) 395 Гауда (45%) 384 Пармезан (45%) 389

Овчий сыр (50%) 370

Жир и масло – индекс калорийности пищевых продуктов Говяжий жир расплавленный 871 Свинина 871 Маргариновый стол 720 сливочное 720 Масло 734 расплавленное 869 Овощи 873 Арахисовое масло 895 Гусейский жир 930 Маисовое масло 899 Майонез, 80% жир 764 Майонез, 50% жир 502 Оливковое масло, 1 столовая ложка = 12 г 108 Сое масло 899 соевое масло

Подсолнечное масло, 1 столовая ложка = 12 г 108

Хлеб, крупы, крупы, крупы, крупы, крупы, крупы, зерновые, бобовые, зерновые, крупы – Калькуляционный стол Хлеб белая 226 Хлебная рожь 214 Зерна гречихи гречихи 329 Марганец 333 овса 356 Жемчуг 330 пшеницы 335 бобов 310 гороха 325 Рис. 332 Хлебные булочки, 1 шт. = 45 г 126 г кукурузных хлопьев, 100 г 388 г белой пшеничной муки, 1 шт. = 40 г 100 г серого хлеба, 1 шт. = 40 г 13 г.

Мюсли, 100 г 371 гр.

Шарниры – калорийная таблица продуктов Паста 330 Рис.332 Рис полированный 368 Картофельное пюре 54 Пельмени 106

Картофель фри 252

Мясо и мясопродукты – индекс калорийности продукции
Телятина – калорийный стол с продуктами питания Грудь 213 Филе 158 Стебель 161 ветчина 155 измельченная на кости 188 Шницель 162 Назад 210

Агнец – таблица содержания калорий в продуктах питания

Грудь 533 Ветчина 375 Кость 380 Плечевое лезвие 380 Назад 459

Говядина – калорийный стол с продуктами питания

Печень 87 Почки 59 Грудь 405 Ковка 380 Жирное обжаривание 200 Лезвие на плечах 208 Филе (стейк) 189 Рыб 446 Филе ветчины 308 Филе (ростбиф) 381 Мясной фарш, 100 г 118 г

Свинина – калории пищевых продуктов

Жареное 184 филе из 184 филе 264 ножка из свинины 431 шейка 552 ветчина 543 кусок кости 537 котлетка 252 плечо 593

Птицы, дичь, дикие животные – индекс калорийности продукции

Курица 185 Гусь 392 Турция 205 Курица 144 Утки 243 Гусь 364 Турция 230 Фазан 143 дикие птицы, см. 108 га 124 Оленьи ветчины 123 Оленьи ветчины 106

Ветчина дикого кабана 113

Мясо и колбасы – калорийный стол Ветчина 365 Дилетантская колбаса 291 Украинская 404 Колбаса 147 Колбаса 204 Кровяная колбаса 452 Сухофруктовая 264 Сервелат 484 Колбаса, в Ми, кр. 314 Копченая колбаса 507 Печеночный паштет 314 Салями 560 Сортовой жир 248 Шампанское 658

Языковая колбаса 215

Рыба, рыбопродукция, морепродукты – стол калорийных продуктов
Свежая рыба – калорийный стол пищевых продуктов Камбала 92 Карп 87 Лешч 100 Сибус 94 сом 161 Судак 72 72 Коди 72 65 Пайк 72 Угрей 162 Речь 598 Перч 162 Сибуша 200 Палочки рыбы, c.z., 100 гр. 200 Форель 208 Пайк 164 Халибут 262 Сельдь 444 Атлантическая треска 156 Сибура 176 тунец 296 Тунец

Рыба копченая или консервированная – калорийный стол

Селёдка солёная 261 копчёная 337 Горбуша горбуша 232 Галибут 238 Лосось 170 Скумбрия 238 Филе Анчоуса, 1 шт. = 153 икра 230 устриц, 6 шт. 120 креветок 103 Омар 82 Мидии 72 Мидии 83

Креветки 74

Напитки – калорийная карта продуктов питания
Безалкогольные напитки – таблица калорийности продуктов Яблочный сок 118 горький лимон 119 кола 110 овощной напиток 60 грейпфрутовый сок без сахара 75 сок красной смородины 125 сок черной смородины 138 кофе без молока и сахара 68 лимонад 123 минеральная вода 0 сок апельсин 123

Алкогольные напитки – карта калорий пищевых продуктов

Сидр, 250 мл 93 сухое шампанское, 100 мл 85 сидр пирожное, 250 мл 90 сидр сладкий, 250 мл 105 коньяк, 20 мл 49 пиво, ср. 250 мл 112 джин, 40 мл 130 вишнево-налевка, 20 мл 60 шнапсов, 20 мл 40 ликер, ср. 20 мл 65 порт, см. 50 мл 70 красное вино, ср. 125 мл 93 белое вино, см. 20 мл 20 мл ликер водки, см. 25 мл 99 портв.

сливочный, 20 мл 60

Прочие продукты – список калорий продуктов Сахар 390 Мед 320 Джем 294 Какао 270 Какао 416

Шоколад 568

2016-02-04

Источник: http://sportpharma.ru/kalorijnost-produktov-i-kolichestvo-belka.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.